... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: ... и о политике.

Сообщение catus » 18 мар 2014, 12:36

Ничего не понимаю... Leo, всегда считал тебя серьёзным человеком. Зачем мне писать "вас развели", "вы снова в..."? Переход на личности - верный признак отсутствия аргументов :lol: . Похоже, кто-то из нас попал под сильное реликтовое рукотворное излучение, пора встать и петь гимн. Поменьше эмоций и страсти, коллега.

В политике за любым переделом территорий всегда стоят разбитые судьбы множества людей. Для "вождей народов" это никогда не было препятствием. За "плохим" Хрущевым был "хороший" Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Шушкевич, Кравчук... Насколько я помню, Путин и Янукович - явные ставленники стареющих Ельцина и Кучмы, причём специально выбрали не лучших людей, дабы в будущем было проще контролировать. Никто предугадать не мог, что Путин станет "нашим всё", а бестолковый Янукович после серьёзного падения 2004г. всё-таки станет президентом. Я представить не мог, что проворовашегося Януковича взбунтовавшийся народ выкинет вон. Можно сколько угодно спорить, кто там кого финансировал, но глупо отрицать, что без искреннего недовольства населения ничего бы не получилась. Естественно, Путин повторения такого сценария для себя допустить не может. Когда шпион достаёт пистолет, значит, своё дело он провалил. Когда руководитель государства запускает артподготовку информационного оболванивания и затем вводит войска на чужую территорию, значит, его политика близка к краху. За взлётом неизбежно приземление или того хуже - падение. Мы может до кровавых мозолей на руках тут спорит кто прав, кто виноват, но в ситуации с Крымом проиграли все, кроме рейтинга Путина. Такой-сякой баланс между странами мира после второй мировой войны был нарушен, ничего хорошего это не сулит. Мы на пороге больших перемен, здравствуй китайское проклятие :(

Лично я никогда не отдыхал в Крыму и теперь туда точно не поеду. Читаю и слушаю серьёзных экономистов - чтобы Крым начал приносить серьёзный доход, как центр туризма и отдыха, нужны серьёзные капиталовложения. У Украины их нет. У России - сейчас нет, изыскать можно за счёт других статей бюджета, но кто будет отдыхать на спорных территориях? Пока тупик. Все страны мира переполошены. Украина стала "плохой" и готовится к войне. Может быть, Крым в экономическом плане и был для неё обузой, но потеря части территории неприемлема для любой страны. Россия вон не отдаёт острова Японии и хоть ты тресни. На кону престиж страны. Мировая экономика переживает не лучшие времена. Россия ожидает новых санкций и думает, как бы ответить тем же. Будущее не сулит ничего хорошего. Каждый день приносит новые неприятные новости. Какого рожна это было нужно делать?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 мар 2014, 12:40

Например, этот.
Тогда читаем внимательно начиная со строки "РФ аргументує законність референдуму правом народів на самовизначення."

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2014, 12:42

Я и говорю, что нашёл источник, вызывающий доверие. Буквы знаю. :-)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 мар 2014, 12:47

catus
Я и сейчас считаю тебя серьезным и уравновешенным человеком. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь, что политические проблемы не заставят нас друг друга возненавидеть. Во всяком случае, мне этого очень не хочется.

Прощу прощения, если высказал свое мнение несколько резко. Это был не переход на личности, а попытка аллегорического объяснения ситуации. В общем-то, мне абсолютно непринципиально доказывать свою правоту. Время нас все равно рассудит. Будет так, как оно будет. Просто, когда наблюдаешь за ситуацией со стороны, а не изнутри, расклад сил выглядит несколько по-другому.

Я мог бы спорить с тобой и дальше, тем более, что согласен далеко не со всем изложенным, но не думаю, что тебе это интересно. Засим, как говорится, откланиваюсь. :give_heart:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2014, 12:48

"Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов — родом он, кстати, из Днепропетровска — при моей полной поддержке как главы правительства Украины принял решение оставить в силе языковой закон Кивалова-Колесниченко. Этот закон по-прежнему работает", — сказал Яценюк.

"Русский язык, согласно этому закону, во всех областях, где преобладают русскоязычные, имеет статус де-юре регионального, а фактически официального языка с такими же возможностями и правами, как и у украинского", — пояснил он.

При этом он напомнил, что гарантии для русского языка отдельной строкой прописаны в ст.10 Конституции Украины. "Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык", - добавил премьер-министр. Также Яценюк напомнил, что в правительстве была введена специальная должность вице-премьера, главная задача которого – децентрализация власти.

"Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места, в области, города и районы широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов. В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев. Все нововведения, связанные с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", — заключил Яценюк.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911826.shtml
Последний раз редактировалось Гoсть2 18 мар 2014, 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 мар 2014, 12:49

Я и говорю, что нашёл источник, вызывающий доверие.
А я и говорю, где у этого источника написано то, что было изложено в упрощенном виде в других новостях.

Или это уже не вызывает доверия?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2014, 12:51

Leo
Так я и написал, что
Жаль, что новость не оказалось фейком. В очередной раз наступают на одни и те же грабли.
Мы друг друга недопоняли, похоже. :-)

Ещё из интересного:
Следом за Крымом войти в состав России хочет Приднестровье
18 марта 2014 | 13:00
Руководство непризнанной республики направило соответствующее обращение в российский парламент, пишут «Ведомости».
http://echo.msk.ru/news/1281702-echo.html

Участие России в "большой восьмерке" приостановлено. Об этом в эфире французского радио Europe 1 заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/uch ... 2014114800

А медвед опять спит.
Изображение

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 18 мар 2014, 16:22

_lia_ писал(а):Все, как то, обо*рались резко и готовятся к войне. Польша повесила план захвата своей территории.
"Путину хватит трёх дней, чтобы захватить Польшу" - пишут в газете.
Это что вообще такое?

отсюда
На Польшу мы никогда не нападем так как она входит в НАТО.А воевать с НАТО мы не будем.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 18 мар 2014, 17:47

---
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 мар 2014, 20:03

Мне стыдно смотреть на всю эту вакханалию. И хочется просить прощение за то, что сделал Путин.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2014, 20:49

Получено добро на пострелушки:
"В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина во время штурма 13-го фотограмметрического центра главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, ради защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, в соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия", - говорится в сообщении.
http://conflict.rbc.ua/rus/minoborony-u ... 2014193800

"Вслед за убийством украинского военного в Симферополе, по городу катится волна насилия и провокаций со стороны российских оккупантов и их прислужников из числа т.н. "самообороны". На данный момент на ул. Кубанская 11 и 11А "самооборона" под прикрытием российских военных проводит зачистку мест проживания украинских военнослужащих и ветеранов ВС Украины (оба дома - это так называемые дома офицерского состава МО Украины)", - пишет Тымчук.

По его словам, бойцы самообороны Крыма выламывают двери, врываются в квартиры и, угрожая здоровью и жизни членам семей украинских военных, требуют их немедленного выселения на улицу.

http://conflict.rbc.ua/rus/v-simferopol ... 2014194400

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 мар 2014, 21:35

Больше всех радовался Севастополь. Столько искренней радости на лицах!! Столько людей пришли на площадь!!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2014, 21:49

боян
Изображение
и свежее
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 18 мар 2014, 22:09

---
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Сообщение catus » 18 мар 2014, 22:36

IngoNN писал(а):Лично я за присоединение. Крым - все-таки русский, там прежде всего русские (а не татары или укры).
Не было никакого "присоединения". Это обычный захват территории силой оружия с выдвижением картонного подконтрольного "правительства". Последнее озвучило и сделало под прикрытием российской армии всё, что формально хоть как-то оправдывает эту аннексию. Русские или не русские там живут не важно - для оправдания захвата территории чужой страны все аргументы хороши. Такой сценарий есть классика жанра. Найдите 10 отличий:
Никита Хрущёв рассказывает, что поздней осенью (по смыслу именно 26 ноября) он обедал в квартире Сталина вместе с Молотовым и Куусиненом. Между последними шёл разговор о реализации уже принятого решения — предъявлении Финляндии ультиматума; тогда же Сталин заявил, что Куусинен возглавит новую Карело-Финскую ССР с присоединением «освобожденных» финских районов.

1 декабря 1939 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что в Финляндии образовано так называемое «Народное правительство», во главе которого встал Отто Куусинен. Это правительство было официально признано СССР.

2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством Финляндской демократической республики во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. М. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов.

Основные положения этого договора соответствовали требованиям, которые ранее СССР предъявлял финским представителям (передача территорий на Карельском перешейке, продажа ряда островов в Финском заливе, сдача в аренду Ханко). В обмен предусматривалась передача Финляндии значительных территорий в советской Карелии и денежная компенсация. Также СССР обязался поддерживать Финскую Народную Армию вооружением, помощью в подготовке специалистов и т. д. Договор заключался сроком на 25 лет, и, в случае, если за год до истечения срока договора ни одна из сторон не заявляла о его расторжении, он автоматически продлевался ещё на 25 лет. Договор вступал в силу с момента его подписания сторонами, а ратификация планировалась «в возможно более короткий срок в столице Финляндии — городе Хельсинки».

В последующие дни происходили встречи Молотова с официальными представителями Швеции и США, на которых объявлялось о признании Народного правительства Финляндии.

Было объявлено, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством.
Закрыто