В политике за любым переделом территорий всегда стоят разбитые судьбы множества людей. Для "вождей народов" это никогда не было препятствием. За "плохим" Хрущевым был "хороший" Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Шушкевич, Кравчук... Насколько я помню, Путин и Янукович - явные ставленники стареющих Ельцина и Кучмы, причём специально выбрали не лучших людей, дабы в будущем было проще контролировать. Никто предугадать не мог, что Путин станет "нашим всё", а бестолковый Янукович после серьёзного падения 2004г. всё-таки станет президентом. Я представить не мог, что проворовашегося Януковича взбунтовавшийся народ выкинет вон. Можно сколько угодно спорить, кто там кого финансировал, но глупо отрицать, что без искреннего недовольства населения ничего бы не получилась. Естественно, Путин повторения такого сценария для себя допустить не может. Когда шпион достаёт пистолет, значит, своё дело он провалил. Когда руководитель государства запускает артподготовку информационного оболванивания и затем вводит войска на чужую территорию, значит, его политика близка к краху. За взлётом неизбежно приземление или того хуже - падение. Мы может до кровавых мозолей на руках тут спорит кто прав, кто виноват, но в ситуации с Крымом проиграли все, кроме рейтинга Путина. Такой-сякой баланс между странами мира после второй мировой войны был нарушен, ничего хорошего это не сулит. Мы на пороге больших перемен, здравствуй китайское проклятие

Лично я никогда не отдыхал в Крыму и теперь туда точно не поеду. Читаю и слушаю серьёзных экономистов - чтобы Крым начал приносить серьёзный доход, как центр туризма и отдыха, нужны серьёзные капиталовложения. У Украины их нет. У России - сейчас нет, изыскать можно за счёт других статей бюджета, но кто будет отдыхать на спорных территориях? Пока тупик. Все страны мира переполошены. Украина стала "плохой" и готовится к войне. Может быть, Крым в экономическом плане и был для неё обузой, но потеря части территории неприемлема для любой страны. Россия вон не отдаёт острова Японии и хоть ты тресни. На кону престиж страны. Мировая экономика переживает не лучшие времена. Россия ожидает новых санкций и думает, как бы ответить тем же. Будущее не сулит ничего хорошего. Каждый день приносит новые неприятные новости. Какого рожна это было нужно делать?