Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Мечтательница
-
- .
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Крипта
via1925
).
Кость
Puma
Буду признателен, если вы сформулируете смысловую основу реплики via1925 в более доступной (для меня) форме.Простите, что вмешиваюсь, но Вы совершенно не поняли смысла поста via1925, когда я читала этот пост подобных выводов у меня не возникло... И упрекать в чем то автора просто безосновательно... Ну ладно, общем-то это не столь важно.
via1925
Поправ собственные принципы, великодушно вас прощаю (можете за это не благодаритьПростите великодушно, и в мыслях не было обвинить Вас в полнейшей беспринципности.

В первом случае происходит процесс лишения человека его собственности, вследствие чего он испытает моральный и физический дискомфорт (был апельсин - и вот его уже нет. Невозможно его съесть, продать, подарить и т.п.). Во втором случае, процесс т.н. "кражи интеллектуальной собственности" (разумеется, если он не сопровождается воровством компакт-диска) происходит совершенно, скажем так, безболезненно.Меня просто интересует, где проходит та самая граница морали: почему ворованные апельсины - низ-зя!, а диски с ворованной "интеллектуальной собственностью" - очень даже можно...
Кость
Кстати, это одна из причин, по которым я вынужден отдавать предпочтение пиратскими версиям игр, манкируя локализациями. Даже если квест не оправдывает моих надежд, я по крайней мере практикуюсь в английском языке, то есть извлекаю из него хоть какую-то пользу.А действительно. В апельсинах хоть витамины есть. И вообще они кисленькие, полезненькие... В отличие от компьютерных игр.
Puma
Я догадывался об этом, ПумКурю с 8 класса, и пью (уже в меру). ) И дорогу на красный свет перехожу иногда, и маму в детсве я часто не слушалась и вообще я вредная и противная.

-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
и вобще о пиратстве...купил я диск с 14 квестами за 10 долларов...Если бы я купил ети квесты на лицензии,они все 14 стоили бы мне как минимум 140 доларов...Спрашивается,я комп купил для чего?В том числе и для игр...Но смогу ли я в них поиграть с такой зарплатой...?Нет.Поетому я беру 14 квестов за 10 доларов,а не за 140...
-
- .
Stobart
А теперь задай себе вопрос: нужны ли тебе все эти десять квестов? Если половина из них порипаны (вырезаны ролики/музыка/звук и тп), половина - откровенный треш и половина просто неинтересны (ну вот не переносишь ты sci-fi или плохую графику). И что останется? Несколько пристойных квестов, на которые вполне можно потратится.
А теперь задай себе вопрос: нужны ли тебе все эти десять квестов? Если половина из них порипаны (вырезаны ролики/музыка/звук и тп), половина - откровенный треш и половина просто неинтересны (ну вот не переносишь ты sci-fi или плохую графику). И что останется? Несколько пристойных квестов, на которые вполне можно потратится.
- Невероятный Квестун
Я ведь не случайно припомнил историю с апельсинами: водителю фуры они уже не понадобятся, да и не ему эти апельсины принадлежали, а вообще неизвестно кому. Так что все-таки удерживало людей от мародерства, и куда девается этот же барьер в случае с пиратскими дисками?Roman писал(а):В первом случае происходит процесс лишения человека его собственности, вследствие чего он испытает моральный и физический дискомфорт (был апельсин - и вот его уже нет. Невозможно его съесть, продать, подарить и т.п.). Во втором случае, процесс т.н. "кражи интеллектуальной собственности" (разумеется, если он не сопровождается воровством компакт-диска) происходит совершенно, скажем так, безболезненно.
Февраль 1987 года, шоссе Могилев-Минск, недалеко от г. Осиповичи.Stobart писал(а): История выдуманая...такая тока в америке могла случитса...
Каких только мест в Америке не сыщешь!

-
- Невероятный Квестун
via1925
То же обстоятельство, что апельсины принадлежат неизвестно кому, отнюдь не означает, что они никому не принадлежат.
Вы пытаетесь провести параллель между принципиально различными понятиями. Если бы люди изыскали способ заполучить пресловутые апельсины без того, чтобы они исчезли у законного владельца, тогда вышеописанная ситуация практически ничем бы не отличалась от компьютерного пиратства. Но на данном этапе развития науки подобное "копирование" пока не представляется возможным.Я ведь не случайно припомнил историю с апельсинами: водителю фуры они уже не понадобятся, да и не ему эти апельсины принадлежали, а вообще неизвестно кому. Так что все-таки удерживало людей от мародерства, и куда девается этот же барьер в случае с пиратскими дисками?
То же обстоятельство, что апельсины принадлежат неизвестно кому, отнюдь не означает, что они никому не принадлежат.
-
- Невероятный Квестун
Roman, понятно.
Иными словами - цитирую по памяти: "Есть разница между КРАЖЕЙ и КОПИРОВАНИЕМ информации: мы не оставляем после себя пустых компьютеров" (с) С.Лукьяненко, "Фальшивые зеркала".
Вообще-то, "авторское право" как раз и предназначено для защиты информации от копирования - этим "интеллектуальная собственность" отличается от любой другой собственности.
Но вынужден согласиться: существует разница между прямыми убытками (воровство) и косвенными (недополучение прибыли от реализации). Это и есть "принципиальная разница"?
В случае пиратства о прямых убытках речь не идет.
Это, очевидно, и объясняет отсутствие того самого барьера в сознании: деяние, способствующее недополучению кем-то прибыли, не рассматривается в качестве аморального?
Иными словами - цитирую по памяти: "Есть разница между КРАЖЕЙ и КОПИРОВАНИЕМ информации: мы не оставляем после себя пустых компьютеров" (с) С.Лукьяненко, "Фальшивые зеркала".
Вообще-то, "авторское право" как раз и предназначено для защиты информации от копирования - этим "интеллектуальная собственность" отличается от любой другой собственности.
Но вынужден согласиться: существует разница между прямыми убытками (воровство) и косвенными (недополучение прибыли от реализации). Это и есть "принципиальная разница"?
В случае пиратства о прямых убытках речь не идет.
Это, очевидно, и объясняет отсутствие того самого барьера в сознании: деяние, способствующее недополучению кем-то прибыли, не рассматривается в качестве аморального?
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Roman
Некорректное сравнение. Таксист не являетя "производителем оригинального способа ускорения передвижения человека" а всего лишь выступает в роли конкурента водителя автобуса. Плюс, и у таксиста, и у водителя автобуса прибыль фиксирована и не зависит от вкладываемых в поездку пассажирских денег (ну за исключением всяких установленных норм в таксопарке, но это уже детали).
Издатели же рассчитывают прибыль еще при разработке продукта, от нее же зависят и сроки поставления продукта на рынок, и его цена, и процент отчислений разработчикам etc. Если люди предпочитают воспользоваться пирасткой продукцией, то издатель недополучает n-ное количество денег, следовательно, несет прямые убытки.
Некорректное сравнение. Таксист не являетя "производителем оригинального способа ускорения передвижения человека" а всего лишь выступает в роли конкурента водителя автобуса. Плюс, и у таксиста, и у водителя автобуса прибыль фиксирована и не зависит от вкладываемых в поездку пассажирских денег (ну за исключением всяких установленных норм в таксопарке, но это уже детали).
Издатели же рассчитывают прибыль еще при разработке продукта, от нее же зависят и сроки поставления продукта на рынок, и его цена, и процент отчислений разработчикам etc. Если люди предпочитают воспользоваться пирасткой продукцией, то издатель недополучает n-ное количество денег, следовательно, несет прямые убытки.
- Невероятный Квестун