Хороший компьютер для игр в квесты.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Конечно, нет, да я этого и не говорил.Roman писал(а): Мысль о том, что обладатель ПК должен иметь хотя бы элементарное представление о его архитектуре, никак не должна перерастать в убеждение, что пользователь обязан уметь собирать компьютер из комплектующих, словно солдат - автомат Калишникова.![]()

Пользователь не должен покупать мешок деталей и уметь собирать из них дома компьютер по принципу "сделай сам".
Но и реклама некоей "заводской сборки" - пыль в глаза в чистом виде. Чему и служит, в общем-то, само понятие "брэнд".
Гарантию дает производитель комплектующих, а не "брэндово-сборочная" фирма. И, разумеется, гарантия эта будет разной - в зависимости как от производителя, так и от самого агрегата: гарантийный срок на модем, в котором нет подвижных деталей, выше, чем на привод СD-ROM.
Счастливый покупатель получает компьютер с гарантией "от фирмы", и ему невдомек, что в качестве гарантийныого срока на него установлен тот, который у самой "скоропортящейся" детали. Дык он еще и готов приплатить "за надежность". "Брэнд-с".

-
- Невероятный Квестун
via1925
А замена отдельных частей -- это еще более абсурдная ситуация. Если лет 5 назад (у меня, например) было желание носиться по рынкам, магазинам, подбирая себе устройства подешевле, то сейчас -- нет. Есть более важные занятия, чем бегать по магазинам и следить за тем, что происходит в сфере комплектующих.
Денег же обменять компьютер раз в 5 лет -- не жалко. Чаще у меня, например, никак не получается.
Так что я исключительно за брэндовые компьютеры.
Если графическая карточка "не тянет" какие-то игрушки, то эти игрушки идут нафиг. Все очень просто. Бывает порой обидно, конечно, но это можно пережить. Недавно вот хотел поиграть в Star Wars: Pit Droids, однако не идет. Нужна ей Direct 6 и все.Например, у тебя графическая карточка "не тянет" какие-то игрушки, тормозит. Требуется ее замена на более современную. И вместо того, чтобы просто заменить карточку, ты решаешь приобрести "новый компьютер" - включая материнскую плату, процессор, приводы CD и DVD... короче, все потроха вместе с корпусом, хотя абсолютно никакой необходимости в этом нет.
С реальной возможностью того, что через два года, если не раньше, опять появятся какие-то "тормоза" - и что, опять целиком "новый компьютер", от фирмы?
Денег не жалко?
Понимаешь, абсурдной является ситуация сама по себе.
А замена отдельных частей -- это еще более абсурдная ситуация. Если лет 5 назад (у меня, например) было желание носиться по рынкам, магазинам, подбирая себе устройства подешевле, то сейчас -- нет. Есть более важные занятия, чем бегать по магазинам и следить за тем, что происходит в сфере комплектующих.
Денег же обменять компьютер раз в 5 лет -- не жалко. Чаще у меня, например, никак не получается.
Так что я исключительно за брэндовые компьютеры.
-
- Невероятный Квестун
via1925
Многие фирмы предлагают готовые комплекты по цене, не слишком сильно отличающейся от совокупой стоимости отдельных компонентов. Не вижу ничего зазорного в их приобретении. Случаи же, когда компания пытается содрать с потребителя деньги исключительно за бренд, мне и самому неприятны
Многие фирмы предлагают готовые комплекты по цене, не слишком сильно отличающейся от совокупой стоимости отдельных компонентов. Не вижу ничего зазорного в их приобретении. Случаи же, когда компания пытается содрать с потребителя деньги исключительно за бренд, мне и самому неприятны

Иными словами, если я являюсь счастливым и гордым обладателем GeForce 5200, я должен помахать рукой Dreamfall, Oblivion, Splinter Cell 4, Battlefield 2 и Far Cry и предаваться игре в старые добрые квесты?Если графическая карточка "не тянет" какие-то игрушки, то эти игрушки идут нафиг. Все очень просто. Бывает порой обидно, конечно, но это можно пережить. Недавно вот хотел поиграть в Star Wars: Pit Droids, однако не идет. Нужна ей Direct 6 и все.
-
- Невероятный Квестун
Roman писал(а):Если графическая карточка "не тянет" какие-то игрушки, то эти игрушки идут нафиг. Все очень просто. Бывает порой обидно, конечно, но это можно пережить. Недавно вот хотел поиграть в Star Wars: Pit Droids, однако не идет. Нужна ей Direct 6 и все.
Иными словами, если я являюсь счастливым и гордым обладателем GeForce 5200, я должен помахать рукой Dreamfall, Oblivion, Splinter Cell 4, Battlefield 2 и Far Cry и предаваться игре в старые добрые квесты?
Да ты прав!!!!

- Невероятный Квестун
Полагаю, счастливые и гордые обладатели одной только видеокарты и в квесты поиграть не смогут. Там еще кой-чего требуется -- процессоры, материнские платы, память и прочая фигня. Сейчас еще мода на акселераторы физики началась вроде как...Иными словами, если я являюсь счастливым и гордым обладателем GeForce 5200, я должен помахать рукой Dreamfall, Oblivion, Splinter Cell 4, Battlefield 2 и Far Cry и предаваться игре в старые добрые квесты?

Кстати, прекрасно идут все перечисленные игры на всех directx 9-совместимых картах. Что в них такого?
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
via1925
Не хотел больше ничего писать, да, видно не получится, вынуждаете. Вы с такой категоричностью заявляете полный бред, что некоторые даже могут Вам поверить.
Прежде чем что-то так безапелляционно заявлять, владейте хотя бы предметом, о котором говорите. RTFM, как говорится...
Не хотел больше ничего писать, да, видно не получится, вынуждаете. Вы с такой категоричностью заявляете полный бред, что некоторые даже могут Вам поверить.
Гарантию Вам дает производитель изделия, в данном случае, компьютера. И производитель несет ответственность за то, чтобы этот компьютер в течение гарантийного срока работал исправно. Для этого и существует бренд, который, собственно, и является гарантией. Открою Вам секрет, что брендовые компьютеры собираются не из абы каких комплектующих, закупленных на ближайшем рынке, а из тех, которые прошли тестирование на безглючность и чем круче бренд, тем уже круг таких комплектующих и выше их уникальность.Гарантию дает производитель комплектующих, а не "брэндово-сборочная" фирма. И, разумеется, гарантия эта будет разной - в зависимости как от производителя, так и от самого агрегата: гарантийный срок на модем, в котором нет подвижных деталей, выше, чем на привод СD-ROM.
Вы давно газеты читали? Откройте ту же "Экстра-М" и посмотрите, какие сроки гарантии устанавливаются на компьютеры. На комплектующие, купленные на рынке Вам дадут гарантию от 2 недель до года, в зависимости от щедрости продавца, да и нет никакой гарантии, что на следующий день Вы вообще найдете этого продавца на рынке. На готовые компьютеры устанавливаются гарантийные сроки до 3 лет. Это не только перекрывает гарантийный срок "самой скоропортящейся детали", но и даже срок морального устаревания компьютера.Счастливый покупатель получает компьютер с гарантией "от фирмы", и ему невдомек, что в качестве гарантийныого срока на него установлен тот, который у самой "скоропортящейся" детали. Дык он еще и готов приплатить "за надежность". "Брэнд-с".
Прежде чем что-то так безапелляционно заявлять, владейте хотя бы предметом, о котором говорите. RTFM, как говорится...
-
- Невероятный Квестун
Кость

Если вам удастся на компьютере с вышеуказанной видеокартой (5200) закрыть хотя бы одни врата Забвения (Oblivion), добраться до злобных мутантов (Far Cry) или просто запустить очередные похождения Сэма Фишера (SC4), то я заберу свои слова обратно. Однако с учетом того, что последняя игра щеголяет шейдерами исключительно третьей версии, ваши шансы, прямо сказать, невелики
Для человека, считающего, что существуют более важные занятия, нежели следить за происходящем в сфере комплектующих, вы подозрительно хорошо осведомлены...Полагаю, счастливые и гордые обладатели одной только видеокарты и в квесты поиграть не смогут. Там еще кой-чего требуется -- процессоры, материнские платы, память и прочая фигня. Сейчас еще мода на акселераторы физики началась вроде как...

... впрочем, не так уж и хорошоКстати, прекрасно идут все перечисленные игры на всех directx 9-совместимых картах. Что в них такого?

Если вам удастся на компьютере с вышеуказанной видеокартой (5200) закрыть хотя бы одни врата Забвения (Oblivion), добраться до злобных мутантов (Far Cry) или просто запустить очередные похождения Сэма Фишера (SC4), то я заберу свои слова обратно. Однако с учетом того, что последняя игра щеголяет шейдерами исключительно третьей версии, ваши шансы, прямо сказать, невелики

-
- Невероятный Квестун
Про Far Cry -- честно говоря, не знаю, чего это так пугают этой игрой 2004 года. Все нормально идет.Если вам удастся на компьютере с вышеуказанной видеокартой (5200) закрыть хотя бы одни врата Забвения (Oblivion), добраться до злобных мутантов (Far Cry) или просто запустить очередные похождения Сэма Фишера (SC4), то я заберу свои слова обратно. Однако с учетом того, что последняя игра щеголяет шейдерами исключительно третьей версии, ваши шансы, прямо сказать, невелики
Готика 3 у меня прекрасно работает. Думаю, и Oblivion нормально пойдет, поскольку на том же движке сделана. В компьютере какая-то карточка ATI -- понятия не имею какая.
Кстати, я не думаю, что в Ubi soft сидят придурки, которые согласны терять огромные деньги из-за того, что их SC4 идет не у всех потенциальных покупателей.
И вообще я предпочитаю ноутбуки, которые щеголяют wi-fi-ем, а не игры, которые щеголяют шейдерами.
-
- Невероятный Квестун
Кость
А у производителей игр цель вовсе не та, чтобы их игра шла на как можно большем количестве компов потенциальных покупателей. У них цель, чтобы как можно большее количество потенциальных покупателей купили новое железо, чтобы на их компах пошла игра. Так мы и бегаем по замкнутому кругу. Появляется новая видюха, под нее делается новая игра, видюха покупается, потом появляется еще более новая и т.д.
А у производителей игр цель вовсе не та, чтобы их игра шла на как можно большем количестве компов потенциальных покупателей. У них цель, чтобы как можно большее количество потенциальных покупателей купили новое железо, чтобы на их компах пошла игра. Так мы и бегаем по замкнутому кругу. Появляется новая видюха, под нее делается новая игра, видюха покупается, потом появляется еще более новая и т.д.

-
- Невероятный Квестун
Кость

Еще недавно, вы утверждали, что прекрасно идут все перечисленные игры на всех directx 9-совместимых картах. Ныне выясняется, что вы даже не знаете, как называется ваша собственная. Простите, но если мой автомобиль разгоняется до сотни менее, чем за семь секунд, то это отнюдь не означает, что все автомобили того же года выпуска способны проделать стартовый рывок с такой же скоростьюПро Far Cry -- честно говоря, не знаю, чего это так пугают этой игрой 2004 года. Все нормально идет.
Готика 3 у меня прекрасно работает. Думаю, и Oblivion нормально пойдет, поскольку на том же движке сделана. В компьютере какая-то карточка ATI -- понятия не имею какая.

Печально, но сель а ви. Отрывок из руководства игры:Кстати, я не думаю, что в Ubi soft сидят придурки, которые согласны терять огромные деньги из-за того, что их SC4 идет не у всех потенциальных покупателей.
VIDEO CARD: DirectX 9.0c compliant, Shader 3.0 enabled 128 Mb Video Card (256Mb
recommended)
Странно, а по вашему игровому рациону этого и не скажешь. Сплошное шейдер-пиршество и феерияИ вообще я предпочитаю ноутбуки, которые щеголяют wi-fi-ем, а не игры, которые щеголяют шейдерами.

Последний раз редактировалось Roman 27 ноя 2006, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Ну и каша же у Вас... "Объясняю популярно": компьютер (IBM PC, разумеется, не "Макинтош" и не телевизор) не является "изделием", даже если некая фирма его таковым и обзовет, а себя "изготовителем" - все с той же "брендовой" целью.Leo писал(а):Гарантию Вам дает производитель изделия, в данном случае, компьютера. И производитель несет ответственность за то, чтобы этот компьютер в течение гарантийного срока работал исправно. Для этого и существует бренд, который, собственно, и является гарантией.
По одной простой причине: если в комплект этого "изделия" входит, скажем, привод СD "Samsung", который установил на него гарантию, например, в два года, то никакая "фирма" не установит гарантию на "изделие" даже в пять лет - пусть если в состав продаваемого ею компьютера входит, например, процессор Intel, на который гарантия производителя - десять лет.
Дошло?

Не повторяйте рекламу.чем круче бренд, тем уже круг таких комплектующих и выше их уникальность.
Насчет "морального устаревания" - Вы лезете в чистое философствование. Это зависит от того, для каких целей он используется.На готовые компьютеры устанавливаются гарантийные сроки до 3 лет. Это не только перекрывает гарантийный срок "самой скоропортящейся детали", но и даже срок морального устаревания компьютера.
А вот насчет "гарантийного срока" - загляните в сертификаты производителя изделий, а не "компьютера". Возможно, откроете новые для себя вещи.
...Около пяти лет назад появился на рынке процессор Celeron 2.4, примерно тогда же - упоминавшаяся графическая карточка GeForce 5200. Мощности процессора пока еще вполне хватает для большинства игрушек, в отличие от адаптера.
Если кто-то не может играть в любимые игрушки, от него требуется всего-то - заменить графическую карточку.
Но не системную плату, не блок питания, не клавиатуру и не корпус.
Причина в моральном устаревании графического адаптера. Но тот, кто находится в танке и твердо убежден, что "компьютер - это единое изделие", вряд ли это поймет.
Именно!Прежде чем что-то так безапелляционно заявлять, владейте хотя бы предметом, о котором говорите. RTFM, как говорится...

-
- Невероятный Квестун
Roman
Ряд эффектов, связанных, к примеру, с освещением, будут недоступны и все. Какие проблемы-то?
Ну и? Shader 3.0 enabled. Жесткие требования лишь к объему памяти карты -- минимум 128, рекомендуемое 256. Не пойму, что вы здесь доказать, показать хотите?..Печально, но сель а ви. Отрывок из руководства игры:
VIDEO CARD: DirectX 9.0c compliant, Shader 3.0 enabled 128 Mb Video Card (256Mb recommended)
Ряд эффектов, связанных, к примеру, с освещением, будут недоступны и все. Какие проблемы-то?
ну так меняйте мотор в своем автомобиле каждые 2 года и будет счастие...если мой автомобиль разгоняется до сотни менее, чем за семь секунд, то это отнюдь не означает, что все автомобили того же года выпуска способны проделать стартовый рывок с такой же скорость
-
- Невероятный Квестун
via1925
Хуже невежества может быть только воинствующее невежество.
По вашим словам получается, что если я купил готовый компьютер в фирме "ХХХ", а в нем установлен винчестер фирмы Western Digital, то в случае поломки винчестера в течение гарантийного срока я должен обращаться в представительство WD, а не в фирму "ХХХ"??? А сидиром Samsung я должен ремонтировать в Самсунге? Побойтесь бога!!!! Я, как юзер, вообще могу не знать, какие комплектующие установлены в моем компьютере. Почитайте, наконец, законы и хватит нести чушь!!!!!
Что касается игр... Если Вам для игр последнего поколения достаточно Целерона 2.4 и ГФорса 5200, я за Вас искренне рад. У меня они почему-то не запускаются.
Что касается уникальности... Попробуйте заменить материнку в компьютере Compaq. Это не реклама.
Хуже невежества может быть только воинствующее невежество.

По вашим словам получается, что если я купил готовый компьютер в фирме "ХХХ", а в нем установлен винчестер фирмы Western Digital, то в случае поломки винчестера в течение гарантийного срока я должен обращаться в представительство WD, а не в фирму "ХХХ"??? А сидиром Samsung я должен ремонтировать в Самсунге? Побойтесь бога!!!! Я, как юзер, вообще могу не знать, какие комплектующие установлены в моем компьютере. Почитайте, наконец, законы и хватит нести чушь!!!!!
Что касается игр... Если Вам для игр последнего поколения достаточно Целерона 2.4 и ГФорса 5200, я за Вас искренне рад. У меня они почему-то не запускаются.
Что касается уникальности... Попробуйте заменить материнку в компьютере Compaq. Это не реклама.