Незамысловатые , простенькие .
И тут , стукнуло мне в бошку , а может навеяло инетом , так как открылась ширь всемирной паутины и ее необыкновенные возможности , где можно посмотреть на творениями различных мастеров , не слезая со стула , продолжить бисерное занятие.
Насмотрелась на прекрасные изделия и так захотелось плесть , как они , что уже не смогла остановить это желание .
Попробовала . И остановилась . Есть такие маленькие нюансики , как, напрмер , прикрепить красиво замок или спрятать незаметно нитку .
Думаю . А почему бы мне не записаться на курсы ?.. Дешевенькие , на несколько занятий ?..
Палочка -выручалочка , все тот же инет , мне помог.
Запись была в январе . Бежала я на нее и думала , что буду там в одиночестве учиться . Нифига . Очередь на запись стояла в коридор .
Все женщины . Среди этой очереди ходил один единственный мужчина . Я сначала подумала , что это чей -то муж , как оказалось позднее , это тоже любитель плесть бисером и , как сказала потом наша преподаватель , у этот мужика никак не получается сплесть угол из бисера на изделии , и он от этого очень мучается .
Значит записались мы . Получилось несколько групп . Первое занятие моей группы пришлось на середину февраля .
И дали нам задание сплесть три штуки изделий и принести на следующее занятие уже готовые изделия .
Свое первое изделие я долго мучала . Сначала не хватило нитки и пришлось все распустить . Потом надо было привязать замок и спрятать нитки , а кончики поджечь зажигалкой . Зажигалкой я побоялась , подумала , что спалю все изделие , поэтому поджигала спичками , которые с трудом нашла в квартире , потому что у нас электрическая плита и мы ими не пользуемся ..
И вот , после всех мучений я сделала свое первое изделие . А надо еще до конца недели сделать два . Других по форме .
Медведь у меня служит манекеном .