Все на борьбу с пиратством!!!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 26 мар 2004, 17:02

Cape_Canaveral™, неееее… Писи – only and forever!.. Это истина.

.

Сообщение Afex Tween » 26 мар 2004, 18:52

Не, самый реал - это GameBoy. Точно вам говорю.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 26 мар 2004, 21:01

А для любителей компов и лично Билла Гейтса наличествует большая черная коробка по прозванию Xbox. Там внутрях все от нее любимой, от Microsoft, утрируя конечно.

А вообще, что круче - консоли или ПК - вечный спор. Но я дам вам единственно верный ответ. Круче - Apple Macintosh! Достоверный факт, кстати.

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 26 мар 2004, 21:24

Вот только игр для него маловато, и все сплошь в Quicktime.
Эмули, интересно, существуют (Mac > < IBM PC)?

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 26 мар 2004, 21:38

Нет, эмулятор очень сложно реализовать, потому что архитектура мало что другая, она еще и мощнее. Вот ПС2, допустим, гораздо слабее ПК в теории, несмотря на свой 128-битный проц, но под нее пока тоже не могут реализовать эмуль, потому как комп не вытягивает. Гигагерцев 5 бы и вытянул бы. Хорошо хоть эмулятор для ГБА сделали. :)

Эмулятор для другой архитектуры заключается в том, что бы смоделировать среду, в которой должна работать программа. А как смоделировать, если 3,4ГГц Пентиум так ляжет при установке на него самой первой Mac OS , что его в чувство можно уже не привести. Хорошо хоть ПК сам себя моделировать умеет, хоть и с горем пополам.

Кто скажет, что я обманываю честной народ, пусть первый бросит в меня камень.

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 27 мар 2004, 11:44

Эйфекс, мой друг с тобой бы согласился… При наличии компа и нескольких консолей, он рубится в GameBoy (причем даже не Color) и другого счастья ему не надо…
Cape_Canaveral™, не знаю, много всякого хорошего про Макинтоши читал, но сам не юзал и судить не могу… Хотя и допускаю, что может быть и круче… Но это же все равно получается PC… А консоли никогда дотягивать не будут…

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 27 мар 2004, 13:51

Спорить не будем. Спор что круче консоли или ПК уходит своими корнями туда же куда и спор о курице и яйце. А по Макам скажу: недавно тестировали мы от нечего делать "старый" Мак на G3. Так он минут на пять видео быстрее обжимал чем рядом стоящий сервер на двух Ксеонах! Частота у Г3, если мне не изменяет память около 600 мегагерц. Про архивацию, кодирование в мп3 и прочие мелкие радости я вообще не говорю.

Кстати, Мак - это не ПК. Так, для справки.

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 27 мар 2004, 14:16

"Кстати, Мак - это не ПК. Так, для справки." – я к тому, что Мак – это ближе к ПК, чем к консолям… Поэтому и круче… :)

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 28 мар 2004, 07:05

Cape_Canaveral™ писал(а):Нет, эмулятор очень сложно реализовать, потому что архитектура мало что другая, она еще и мощнее. Эмулятор для другой архитектуры заключается в том, что бы смоделировать среду, в которой должна работать программа. А как смоделировать, если 3,4ГГц Пентиум так ляжет при установке на него самой первой Mac OS , что его в чувство можно уже не привести.
Кто скажет, что я обманываю честной народ, пусть первый бросит в меня камень.
Ну, давай я буду первым кто в тебя булыжником запустит...
Скажу сразу, что не собираюсь спорить про скорострельность МАКов на всяких специфичных операциях в графических пакетах, а так же при кодировании и архивации.
Но вот гон про невозможность эмуляции, а тем более на счет того что "3,4ГГц Пентиум так ляжет при установке на него самой первой Mac OS"
то тут ты просто бредятину написал. Не вводил бы ты лучше людей в заблуждение, если не владеешь необходимой информацией и если считаешь, что если ты чего-то не знаешь и не имеешь, то этого не существует в природе.

Так вот, сообщаю всем, что есть такой отличный эмулятор Макинтоша под Винду под названием Basilisk II, и который я уже не первый год успешно использую и установлена там у меня даже не первая ОСь, а версии 7.5, если не ошибаюсь!
И работает этот эмулятор в большинстве случаев просто замечательно!
Я гонял на нем много классических игр, а так же даже игры на CD-ROM, записанные в формате "PC/MAC Hybrid", например, "The Dark Eye", "Alice Interactive Museum" (кстати, последняя игра имеет проблемы в РС-шном варианте и плюется ошибкой Macromedia, а вот в МАКовском варианте под эмулятором работает отлично)...
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... A4FFFD41E8
Коллекция игр 1983-2011.

.

Сообщение Afex Tween » 28 мар 2004, 11:54

Jack The Ripper
Во-во, у меня такая же ситация была, только других консолей не было. А в ч-б, еще самый первый GB заигрывался...Эх...
MAN-biker
Правда, и Басилиск - далеко не единственный эмулятор, но видимо лучший, при том бесплатный. Правда, мне так и не удалось его установить, сколько ни пытался :( Ведь там еще кучу программ надо скачивать ,чтобы он нормально фунционировал - я во всем этом запутался, и у меня не все стало работать, хотя и действовал по инструкции.
Лично я нашел какой-то, достаточно удобный, эмулятор (типа MacEmul), правда sharaware. 30 дней работает, но при желании можно uninstall и снова установить.

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 28 мар 2004, 21:25

Насчёт патриотической позиции поддерживаю Jack'а. Дело в том, что я лично не вижу альтернативы пиратству. Неужели же действительно, победив его, мы заимеем лицензии старых игр? А как с дорогими новыми быть? И вообще, можно ли одну эту область в России привести в порядок (если ещё определиться, что это такое), не приведши всё остальное. А почему напротив не развить пиратство до хорошего уровня, чтобы всегда можно было достать копии хороших игр всех времён? Чем хуже?
Что касается Маков и консолей - аргументы, пожалуйста. Хотелось бы подробных технических оснований превосходства их над PC. И послушать об архитектуре их в частности.

.

Сообщение Смерть квестам! » 29 мар 2004, 07:49

Подтверждаю - Базилиск прекрасно работает на PC. Чегоя только под ним не пускал, даже Фанту :) И никакого нгеморроя и скачинвая каких-то спец-программ, про которые Афекс говорит.

2капитан Немо? технического превосходства хочешь? а кому оно интересно, кроме железячников? А вот найди мне на ПК хотя бы слабый аналог Dead or Alive, Tekken, Devil May Cry, Soul Calibur... Или взять старую-старую Yamaha MSX и суперигру Payload - по многим параметрам (за исключением графики, конечно) ее до сих пор не переплюнул никто, даже Дальнобойщики-2. Так что - каждой системе свою нишу. И бездумно вопить "PC only and forever, а консоли - маздай, потому что консоли. И вообще у них полигонов мало!" - значит добровольно отказываться от массы прекрасных игр, которых на only and forever не было, нет и никогда не будет.

P.S. в заповеднике "only and forever", даже не обложку вынесших
этот дурацкий лозунг, очень любят поигрывать на всевозможных консолях :) особенно Дримкаст уважается :)

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 29 мар 2004, 09:28

И что было так орать? Ну прогнал я чуть-чуть, но я же предупреждал, что могу соврать. :)

Очень интересны принципы эмуляции этого вашего Базилиска. Сейчас скачаю разберусь.

А про консоли спрашивайте - ответим, хотя что после поста Смерть квестам! можно еще спрашивать ума не приложу. Только вот перечислил он сугубо файтинги. Не файтингами едиными живы консоли! Жду Ninja Gaiden на Иксбокс

.

Сообщение Смерть квестам! » 29 мар 2004, 09:58

а мне на PC именно файтингов не хватает. Оченть сильно. И хороших экшенов типа Devil May Cry. Бладрейн вот была, но это - капля в море.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 29 мар 2004, 10:44

Guilty Gear X играл? Я его исходил вдоль и поперек.

Ставь эмуль Геймбоя или PSOne и вперед с песней в светлое прошлое 2Д-файтингов. А мне не хватает погружения на ПК, хотя отсматриваю я почти все вышедшее. А еще дико не хватает геймпада.
Ответить