Кафе "На соседней улице"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Кафе "На соседней улице"
Между тем штукатурка осыпалась и осыпалас, пока не осыпалась вконец, покрыв всех присутствующих слоем белой пыли и обнажив перекрытия потолка. Света оторвалась от вязания, пробормотала под нос что то неразборчивое и ушла в подсобные помещения. Уши у присутсвующих начали болеть.
-Пойду, прогуляюсь, что ли,- сказала Мавка, но изза гула ее никто не услышал.
Девушка поднялась и двинулась к выходу. Однако стоило ей только открыть дверь....
-Пойду, прогуляюсь, что ли,- сказала Мавка, но изза гула ее никто не услышал.
Девушка поднялась и двинулась к выходу. Однако стоило ей только открыть дверь....

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Порыв ветра завершил подлое дело, начавшееся с гулом! Потолок рухнул, крыша осталась на месте. Хорошо, что к этому времени все переместились в подвал для сиесты. На крышу приземлился бразильский вертолет, а к Мавке направлялся один из прилетевших донов Педров. "Я не знаю слов любви",- пел он неистово.
"Лия, беги сюда! К тебе дон Педро!". А.М. выбежал из-за угла:"всем стоять! Руки за голову! А-а-а без меня улететь захотели!"
Из разрушенного кафе выглянула Полина со шприцем в руке и позвала Мавку. Мавка с Полиной всех разбудили и отправили на посадку. Первыми,естественно,загрузили карнавальные костюмы. Лия, очаровав бразильянца, вальяжно вплыла в вертолет. Светлана лихорадочно довязывала свой карнавальный костюм, белый и пушистый. Роман и Райнфал, не прекращая своего научного спора, втаскивали тяжело спящих и непроснувшихся. Юнона с Деметрой запаслись напитками, а Лео, пыхтя от усилий, тащил холодильник.
В последнюю минуту запрыгнул кот Мурлыка. И лишь Игроман, посапывая под теплым пуховым одеялом, остался под винтом вертолета.
"Боже мой, Боже мой! Кого же я колоть буду? И зачем мне шприц, если мы забыли Игромана?"- расстроенно размышляла Полина.
"Лия, беги сюда! К тебе дон Педро!". А.М. выбежал из-за угла:"всем стоять! Руки за голову! А-а-а без меня улететь захотели!"
Из разрушенного кафе выглянула Полина со шприцем в руке и позвала Мавку. Мавка с Полиной всех разбудили и отправили на посадку. Первыми,естественно,загрузили карнавальные костюмы. Лия, очаровав бразильянца, вальяжно вплыла в вертолет. Светлана лихорадочно довязывала свой карнавальный костюм, белый и пушистый. Роман и Райнфал, не прекращая своего научного спора, втаскивали тяжело спящих и непроснувшихся. Юнона с Деметрой запаслись напитками, а Лео, пыхтя от усилий, тащил холодильник.
В последнюю минуту запрыгнул кот Мурлыка. И лишь Игроман, посапывая под теплым пуховым одеялом, остался под винтом вертолета.
"Боже мой, Боже мой! Кого же я колоть буду? И зачем мне шприц, если мы забыли Игромана?"- расстроенно размышляла Полина.
- exactly what i am
--да не под винтом, а под диазепамом - одним из основных бензодиазепиновых транквилизаторов...--спокойно поправил Мавку А.М., перекатывая по земле тёплое пуховое одеяло со спящим ИгроMan`ом внутри. на мгновение он остановился, расправил плечи, посмотрел на неё,--Ир! не обязательно комментировать все действия окружающих тебя людей вслух и повторять за ними их фразы...остался под винтом
деловито подмигнув, он продолжил катить больного к вертолёту:
--Полиночка, одень пожалуйста колпачок на иглу, а то ещё уколится кто-нибудь, потом вату с "финляндией" на него переводить...

-
- Фантазёрка
- Господа , господа , стойте ,- за вертолетом бежал Имбирь . - Мне надо задать вам пару вопросов для вашего интеллектуального развития ..
-Какие могут быть вопросы ? Все уже решено , едим к Педрам в Бразилию ..
-Нет . нет осталась последняя оригинальная загадка ,-Имбирь почти догнал уезжающих ..
- Ну давай , говори быстро .
- Говорю .. Без окон , без дверей , полна задница огурцов .. Что это ?
-Это , милый , Лас Вегас , но мы туда не едим ..
-Какие могут быть вопросы ? Все уже решено , едим к Педрам в Бразилию ..
-Нет . нет осталась последняя оригинальная загадка ,-Имбирь почти догнал уезжающих ..
- Ну давай , говори быстро .
- Говорю .. Без окон , без дверей , полна задница огурцов .. Что это ?
-Это , милый , Лас Вегас , но мы туда не едим ..
- Невероятный Квестун
Вертолет поднялся над зданием и начал удалятся. Причем почему то по спирали. Поскольку витки он делал тугие, дело продвигалось не очень быстро.
-Такими темпами мы в Бразилию и за год не долетим,- разочарованно сказала Лиа.
А.М. пробормотал что то про пилотов, которые колются кислым борщем и пошел в кабину вертолета выяснять, в чем дело. Время шло, А.М. не появлялся. Вертолет трщал лопастями и почему то покачивался, как лодка.
Мавка прикрыла глаза и задремала. Ей снилась широкайа снежнайа равнина и метель, которайа подхватила ее, как пушинку, и куда то несет.
-Дует,- поежилась Деметра.
-Откуда в вертолете может дуть?,- удивился Роман.
Полина решила на практике выяснить, откуда в вертолете может дуть принялась за поиски.
-Такими темпами мы в Бразилию и за год не долетим,- разочарованно сказала Лиа.
А.М. пробормотал что то про пилотов, которые колются кислым борщем и пошел в кабину вертолета выяснять, в чем дело. Время шло, А.М. не появлялся. Вертолет трщал лопастями и почему то покачивался, как лодка.
Мавка прикрыла глаза и задремала. Ей снилась широкайа снежнайа равнина и метель, которайа подхватила ее, как пушинку, и куда то несет.
-Дует,- поежилась Деметра.
-Откуда в вертолете может дуть?,- удивился Роман.
Полина решила на практике выяснить, откуда в вертолете может дуть принялась за поиски.

-
- Степной волк
Полина выглянула в окно и увидела прицепившегося Игромана, пытающегося проколупать дырку в вертолёте.
- Народ о чем разговор идет? Я тоже не против поучаствовать в дискуссии! - пытался перекричать шум мотора Игроман.
Лия с Юноной прекратили спор о том, где купить виллу, чтобы не обанкротиться и присоединились к Полине.
- Что делать будем? - пробормотала Полина, - он же разобъётся бедненький, если мы ему не поможем.
- Народ о чем разговор идет? Я тоже не против поучаствовать в дискуссии! - пытался перекричать шум мотора Игроман.
Лия с Юноной прекратили спор о том, где купить виллу, чтобы не обанкротиться и присоединились к Полине.
- Что делать будем? - пробормотала Полина, - он же разобъётся бедненький, если мы ему не поможем.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
- Кто тут ненужную турбулентность создает? - А.М. появился, как всегда, вовремя.
- Да вот... Я ему всё правильно колола, как ты сказал... а проснулся как-то... видишь, куда выполз? Сорвётся ведь сейчас - а уже далеко лететь... и - без парашюта...
- Нет проблем... - и А.М одним рывком закинул Игромана в салон.
Дверь наконец-то плотно закрылась, и вертолет блестящей стрекозой стал набирать высоту...
- Игроман... ты, главное, - не переживай так... Хочешь, я тебе такую штуку вколю, что сразу станешь - супермен... круче, чем Нео?.. Будешь человечество спасать... - Полина пыталась тихо уговорить Игромана, на которого в стрессовых условиях перестали действовать обычные дозы транквилизатора.
- Простите, что вмешиваюсь, но, прежде чем дать своё согласие, необходимо очень и очень подумать, молодой человек, - Имбирь деликатно блеснул стёклами очков, поправил галстук-бабочку и смахнул невидимую пушинку с рукава смокинга. - Спасать всё человечество.. Да ещё - ежедневно... Да ещё ждать за это благодарности... Оставьте эти иллюзии.... Хотя... если Вам этого так хочется...
-... Почему бы - и нет?!! - весело воскликнула Лия на предложение Светы о том, что "а не пора бы нам чем-нибудь подкрепиться?.."
Лео царственным жестом распахнул сияющее и щедро-набитое вкусностями нутро холодильника. А.М., таинственно улыбаясь, достал любовно согретую на груди фляжку в крокодиловой коже... Юнона решительно отложила в сторону боа из "почти-страусиных" перьев... Мавка потребовала молочка на блюдечке для Мурлыки...
Солнце медленно падало за горизонт, а наши путешественники следовали - за ним...
- Да вот... Я ему всё правильно колола, как ты сказал... а проснулся как-то... видишь, куда выполз? Сорвётся ведь сейчас - а уже далеко лететь... и - без парашюта...
- Нет проблем... - и А.М одним рывком закинул Игромана в салон.
Дверь наконец-то плотно закрылась, и вертолет блестящей стрекозой стал набирать высоту...
- Игроман... ты, главное, - не переживай так... Хочешь, я тебе такую штуку вколю, что сразу станешь - супермен... круче, чем Нео?.. Будешь человечество спасать... - Полина пыталась тихо уговорить Игромана, на которого в стрессовых условиях перестали действовать обычные дозы транквилизатора.
- Простите, что вмешиваюсь, но, прежде чем дать своё согласие, необходимо очень и очень подумать, молодой человек, - Имбирь деликатно блеснул стёклами очков, поправил галстук-бабочку и смахнул невидимую пушинку с рукава смокинга. - Спасать всё человечество.. Да ещё - ежедневно... Да ещё ждать за это благодарности... Оставьте эти иллюзии.... Хотя... если Вам этого так хочется...
-... Почему бы - и нет?!! - весело воскликнула Лия на предложение Светы о том, что "а не пора бы нам чем-нибудь подкрепиться?.."
Лео царственным жестом распахнул сияющее и щедро-набитое вкусностями нутро холодильника. А.М., таинственно улыбаясь, достал любовно согретую на груди фляжку в крокодиловой коже... Юнона решительно отложила в сторону боа из "почти-страусиных" перьев... Мавка потребовала молочка на блюдечке для Мурлыки...
Солнце медленно падало за горизонт, а наши путешественники следовали - за ним...
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Скользящая по волнам
Вдруг вертолет резко тряхнуло, послышался какой-то скрип и визг. Все попадали со своих мест, Лия невзначай прижалась к А.М., а Игроман попытался куснуть ее за коленку.
Лопасти вертолета больше не двигались, а сам он неподвижно завис в воздухе.
- Таак, кто дернул стоп-кран? - грозно спросил Лео, пряча добродушную улыбку.
Все почему-то дружно посмотрели на Игромана. Тот непонимающе хлопал глазами.
- Это вы про погоду?
Полина украдкой вытащила еще один шприц из сумки и держала его наготове.
- Лео, а где у вертолета стоп-кран? - осведомился Роман.
- Точно не помню, но должен быть синим.
- Да никто ничего не дергал - заявила Деметра, вылезая с Яндекса - Это авиакомпания обанкротилась.
- Батюшки, как же мы теперь до Бразилии-то? - ахнула Нука Цыц.
- Нет, все-таки Архимед или Бернулли... рассуждала Света, глядя на проплывающие под брюхом вертолета облака.
- Уважаемые! Я бы не торопился с выводами - Имбирь откашлялся и набрал в легкие побольше воздуха - Задачка сводится к следующему: вертолет елозит брюхом по воздуху. Сколько мегавещества нужно выкинуть за борт, чтобы скорость воздушного потока...
И группа энтузиастов погрузилась в сложные математические вычисления....
Лопасти вертолета больше не двигались, а сам он неподвижно завис в воздухе.
- Таак, кто дернул стоп-кран? - грозно спросил Лео, пряча добродушную улыбку.
Все почему-то дружно посмотрели на Игромана. Тот непонимающе хлопал глазами.
- Это вы про погоду?
Полина украдкой вытащила еще один шприц из сумки и держала его наготове.
- Лео, а где у вертолета стоп-кран? - осведомился Роман.
- Точно не помню, но должен быть синим.
- Да никто ничего не дергал - заявила Деметра, вылезая с Яндекса - Это авиакомпания обанкротилась.
- Батюшки, как же мы теперь до Бразилии-то? - ахнула Нука Цыц.
- Нет, все-таки Архимед или Бернулли... рассуждала Света, глядя на проплывающие под брюхом вертолета облака.
- Уважаемые! Я бы не торопился с выводами - Имбирь откашлялся и набрал в легкие побольше воздуха - Задачка сводится к следующему: вертолет елозит брюхом по воздуху. Сколько мегавещества нужно выкинуть за борт, чтобы скорость воздушного потока...
И группа энтузиастов погрузилась в сложные математические вычисления....
- Невероятный Квестун
Жуируют субретки в потоке пышных фраз
Витает в эмпиреях мой сумрачный сарказм
Забыв о целибате, витийствую как встарь.
Но солипсизм - не фортель:
Не выкинешь (а жаль...)
P.S. *посвящается самой юной участнице сего действа*
Витает в эмпиреях мой сумрачный сарказм
Забыв о целибате, витийствую как встарь.
Но солипсизм - не фортель:
Не выкинешь (а жаль...)

P.S. *посвящается самой юной участнице сего действа*

-
- Невероятный Квестун
-А может мы дальше на облаках?- предложила Света
Остальные недоуменно уставились на нее.
-А откуда мы знаем, куда они плывут? может они в другую сторону вообще плывут,- возразила Юнона.
-А мы будем выбирать только нужные.
-А если ветер переменится?- поинтересовалась Деметра.
-А мы.. А мы.. А мы парус сделаем. Воткнем в облако парус и на нем, как на яхте.
-Но из чего мы сделаем парус? И мачту?- вопросила Мавка
-Парус- из парашутов. А вот мачту.. Надо подумать.
Тут молчавший до этого Лео вдруг поднял голову и сказал
-Есть идея.
Остальные недоуменно уставились на нее.
-А откуда мы знаем, куда они плывут? может они в другую сторону вообще плывут,- возразила Юнона.
-А мы будем выбирать только нужные.
-А если ветер переменится?- поинтересовалась Деметра.
-А мы.. А мы.. А мы парус сделаем. Воткнем в облако парус и на нем, как на яхте.
-Но из чего мы сделаем парус? И мачту?- вопросила Мавка
-Парус- из парашутов. А вот мачту.. Надо подумать.
Тут молчавший до этого Лео вдруг поднял голову и сказал
-Есть идея.

-
- Невероятный Квестун
ОФФ:
Спойлер
Показать
- Есть идея поменять траву! 

- exactly what i am
Спойлер
Показать
да, если б ты не обратил внимание, я бы и не заметил, что последний пост Sveta напоминает удалённую сцену из "страха и ненависти в Лас-Вегасе"

-
- Невероятный Квестун
Спойлер
Показать
Боюсь слово нонсенс вам ничего не скажет

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Не обижайся, продолжай. Читать прикольно, чесслово!!!
Не обижайся, продолжай. Читать прикольно, чесслово!!!
- Фантазёрка
Спойлер
Показать
да , Света , не обижайся .. я выйду из астрала и тоже что-нить придумаю