Когда ремонт становится мечтой...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 11 ноя 2005, 22:59

ну тады не знаю :?
Хотя есть старый проверенный метод на моем муже :lol:
когда мы жили на старой квартире и мне жутко не нравилась наша кухня, я просто перестала готовить или готовила очень отвратительно (хотя мое первое образование техник-технолог производства пищи) :lol:
Сказала, что моя творческая душа не может раскрыться при виде такой кухни = плохая пища, либо ее отсутствие :P
Когда он в ресторанах оставил кучу $, и его стало тошнить от этой пищи, он сделал ремонт на кухне и даже встроенную технику.

но чего это стоило (в смысле нервов) и два месяца терпения :!: :evil:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 ноя 2005, 15:44

Мда. Странный муж попался. Я бы сказал: "Дорогая, ты ЭТО приготовила - ты ЭТО и ешь". Собственно, готовить умею, и даже как-то привык, что на праздники вся готовка мне достается, так что такой вариант со мной бы не прокатил. :-)

Ну а что касается ремонта, могу предложить самой немного походить по магазинам, понять, чего ты хочешь (какие обои, кафель, паркет/ковролин/линолеум), нарисовать квартиру (ручками или в каком-нибудь пакете (у меня жена легко освоила Arcon)), расставить на картинке мебель, а потом подвалить к мужу и показать, мол, смотри, как хорошо, красиво и уютно будет. Можно предложить вместе один день (не больше, желательно, на выходных) посвятить магазинам (но только обязательно когда уяснишь для себя, что тебе надо), сказать, что тебе нравится то-то и то-то, показать это мужу и спросить , что он думает по этому поводу, то есть, использовать его не в качестве розыскного, а в качестве совещательного/оценочного органа.

Таким образом ты: 1) показываешь ему, что ты заботишься о семейном уюте, и пр.; 2) заботишься о нем, не заставляя его бегать по всему городу после работы и выбирать; 3) уважаешь его мнение, советуешься с ним; 4) думаешь о семейном бюджете (не только "я хочу", но и "я уже посчитала, это нам обойдется примерно в и мы вполне можем себе это позволить")

Главное, чтобы муж в целом одобрил твою задумку.

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 13 ноя 2005, 16:58

Муж- нормуль все, просто он меня очень любит :P

Если ты заметил, то Катёнка сидит с лялькой и по магазинам даже мне работающей сложно пробежаться и выбрать то что интересует, а с ребенком тем более :?

ну а пунктик о выражении уважения к своему мужу одобряю 8)
Ответить