Сотовая связь

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сотовая связь

Сообщение Катёнка » 10 ноя 2005, 12:30

Думаю, эта тема будет понятна каждому...
У меня в последние два месяца стало происходить что-то невероятное со счетами за услуги сотовых операторов(Мегафон и МТС). Столько денег вылетает в трубу! Причем в прямом и переносном смысле! Такие счета все коммунальные услуги перекрывают с лихвой! Дешевле снимать квартиру, чем оплачивать тел! :evil: :evil: :evil:
Я, конечно, понимаю, что всякие там "Лето" и "Белые ночи" кончились, но все равно!
На Меге у меня "Рублёвый", но его включаю время от времени, т.к. качество связи просто отвратительное(г. Дмитров МО), а на МТС я перевелась на "Любимый", так, блин, не баланс узнать, не понять, куда деньги улетают! А я ведь совсем немного разговариваю...
Вот и хотела порасспросить, кто на какой связи, и во сколько это обходится?
:?: ЗЫ: пыталась накопать в Сети что-нибудь про Карбину, да что-то ничего путевого не нашла. Может, знает кто чего?

Квестунчик

Сообщение anzhani » 10 ноя 2005, 13:05

Я не знаю, есть ли у Вас Скайлинк, но с тех пор, как я перешла на этот вид связи, уже второй год - ни разу не пожалела. Заплатила 72 доллара в месяц - и трещи, сколько хочешь. И на любые сотовые, и на стационарные городские. Иногда за день умудрялась проболтать часа по четыре! Причем все входящие тоже входят в эти 72 доллара. Мне это очень удобно, так как часто мне звонят из-за границы. Даже из Либерии, болтаем долго, а совсем не ощутимо для бюджета.
А при условии, что у меня нет домашнего стационарного телефона - это вообще просто сказка!
Единственное неудобство - роуминг не везде. Поэтому, когда приходится куда-то уезжать, например, за границу - беру свой старенький Мегафон.
А как вспомню - сколько раньше на телефон тратила - жутко становится!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 ноя 2005, 14:42

Вы только не забывайте, что все из разных городов, а значит, качество связи и тарифы одних и тех же операторов в разных регионах разные

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 10 ноя 2005, 16:40

anzhani
72 бакса в месяц - это не ощутимо для бюджета? :shock: Ни фига себе.... Тогда какой же должен быть бюджет??? Мой такое точно не потянет...

Квестунчик

Сообщение anzhani » 10 ноя 2005, 16:48

Извините, не подумала...
Да, все из разных городов и с разным уровнем доходов.
Я просто поделилась своим опытом. И еще забыла добавть, что, по-моему, в этот тариф входит 100 метров инета...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 ноя 2005, 17:17

anzhani
ну, у нас же скай-линк в основном и используют для инета

Если кто-нить найдет оператора в Питере, у которого есть самые дешевые тарифы на смс(или скидки), буду премного благодарна
Последний раз редактировалось lady Mystery 10 ноя 2005, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 10 ноя 2005, 17:50

Меня-то первопрестольная наша интересует да область оной в сторону севера.
Скай я тоже "пробивала" - по городам есть, и все ОК, а вот на перегонах фигово совсем... Я-то мотаюсь много (Дмитров - это 70-ый км трассы Москва-Дубна, середина то бишь, а мне и туды и сюды часто мотаться приходится).

lady Mystery
Мне б тоже на СМС как сэкономить... :oops:
У нас, по-моему, самый дешевый Мега - 1руб/смс.

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 11 ноя 2005, 16:22

А у вас там разве нет услуг типа безлимитных СМС? В нашей тмутаракани, например, на МТС за 5 баксов в месяц можно иметь 600 СМС, что мне, например вполне хватает (я практически не разговариваю по телефону - общаюсь смсками).

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 11 ноя 2005, 18:07

Deirdre
Либо я фигово смотрела, либо наши дорогие(во всех смыслах) операторы сотовой связи УРОДЫ алчные. На МТС даже определитель стал платным :evil: :evil: :evil: .

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 11 ноя 2005, 21:28

ей богу, как будто в другой стране живу. У нас наоборот, недавно сняли плату а определитель. Хотя добавлили за минуты=). В общем и целом, с учетом СМС и с малым количеством разговоров, МТС у меня выходит на 500-700 рэ в месяц.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 11 ноя 2005, 21:33

Я целый месяц была в Москве и сдуру купила симку МТС. Оказалось, у них смс по 8 центов! Я поздно об этом узнала :( И еще интересный момент - исходящие на другие операторы(например, Билайн) у них по 30 центов(мтс-джинс)! Жуть! У нас такого безобразия нет. Если я и сменю Мегафон, то только на Билайн!

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 11 ноя 2005, 22:17

Сейчас на МТС стало чуть попроще в смысле звонков другим операторам(примерно 0,19у.ё). А вот к Би я не притяготела. Да и везде СМС примерно 0,07$.
Такое ощущение, что мобильные компании понимают, что жителям столицы никуда не деться, вот и крутят цены :evil: .
Монополисты, блин!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 11 ноя 2005, 22:26

>Сейчас на МТС стало чуть попроще в смысле звонков другим операторам(примерно 0,19у.ё
Да я только недавно вернулась оттуда! (31 окт)

а у нас смс - 6 центов(с ндс) у всех

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 11 ноя 2005, 23:11

я к МТС и Мегафону отношусь так....
У самой два операратора Билайн (из-за любимых номеров)
И наш родной Ермак РМС обалденные тарифы (3,30 коп минута, посекундно с 1 - сек)
А раньше на Ермаке на любимые номера можно было звонить бесплатно, т.е. и мне бесплатно и вызывающему беспл.

ВОТ ЭТО ХАЛЯВА ТАК ХАЛЯВА :P Жаль, что отменили :cry:

Про всё чего-то да скажу...

Сообщение Илья Михайлович » 11 ноя 2005, 23:52

Катёнка писал(а):Deirdre
Либо я фигово смотрела, либо наши дорогие(во всех смыслах) операторы сотовой связи УРОДЫ алчные. На МТС даже определитель стал платным :evil: :evil: :evil: .
>>> Теперь во всех тарифных планах МТС предусмотрен бесплатный1 определитель номера (АОН), http://www.mts.ru/news/tariffs/2005-10-21-5917/
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Колокола
Ответить