Хозяин isonews.com арестован

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Хозяин isonews.com арестован

Сообщение Vadim » 27 фев 2003, 22:43

Ему грозит 5 лет тюрьмы и полмиллиона долларов штрафа.

"The Isonews" is now the property of the United States government. - такая надпись встречает теперь посетителей сайта. Подробности здесь: <A HREF="http://www.isonews.com/release.htm">htt ... ase.htm</A>

vadimst@hotbox.ru

Vadim

Служил афишей благородных пиратов ...

Сообщение Vadim » 28 фев 2003, 18:43

... публиковал даты пиратских релизов компьютерных и приставочных игр плюс форум соответствующей тематики имелся на сайте плюс еще кое-что по мелочи. Но взяли человека не за это, а за изготовление и продажу чипов для X-box и PS2, позволяющих играть на этих приставках во взломанные игры. Причем, судя по обвинению, продать ему удалось этих чипов всего на 28 000 долларов.

vadimst@hotbox.ru

Полярный Мишка

я уж думал, за сайт...

Сообщение Полярный Мишка » 01 мар 2003, 19:29

тогда бы вообще ерунда получалась, ведь там совсем не за что! :)

polebear@perm.raid.ru

Vadim

Ну, в общем ...

Сообщение Vadim » 01 мар 2003, 20:23

... я тоже не возьмусь так вот категорично одобрять арест данного персонажа, как и борьбу против пиратства на нашей 1/7-ой части суши, т.к. сам пользуюсь услугами производителей контрафактной продукции:). Причем имею на сей счет вполне конкретные оправдания, среди которых нет жалобы на нехватку денег на покупку лицензионных продуктов:).

vadimst@hotbox.ru

Полярный Мишка

а какие тогда?

Сообщение Полярный Мишка » 02 мар 2003, 09:39

частое отсутствие возможности приобрести то, что хочется, в лицензионном виде?

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

ну, то бишь, закрыли фактически...

Сообщение Полярный Мишка » 02 мар 2003, 09:40

ведь не думаю, что они официально будут продолжать там начатое старым хозяином дело :)

polebear@perm.raid.ru

Vadim

Re: а какие тогда?

Сообщение Vadim » 02 мар 2003, 16:07

Да много их, указанное тобой в том числе. На самом деле я немного погрешил против истины в предыдущем сообщении, деньги тоже играют роль:), хоть и не главную. Сложно заставить себя покупать лицензионные, например, DVD за 30 долларов (содержащие фильмы не первой свежести), когда на радиорынке можно купить любую новинку за 150-200 руб. Хотя лицензионную продукцию я тоже иногда покупаю, так сказать в счет выполнения условий сделки, заключенной однажды со своей собственной совестью:).

vadimst@hotbox.ru

Полярный Мишка

:)))

Сообщение Полярный Мишка » 02 мар 2003, 16:59

каждый откупается от совести своей суммой...

polebear@perm.raid.ru
Ответить