Проблема со звуком в 98-м
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Недавно я все переформатироавл и по совету установил две системы сразу - 98-й и XP. Все работает нормально, вот только калонки в 98-м все время противно хрипят и шипят, но звук есть. Думал сначала, что колонки сломались, но в XP все нормально звучит, даже на полной громкости, тогда как в 98-м стоит немного прибавить громкости, и шипение возобнавляется. Пробовал копатся в настройках звука, но там вроде все в порядке ( хотя и не особо разбираюсь). Если кто-нибудь знает, как решить проблему, буду очень признателен. А то в 98-м ни в одну игрушку нормально не поиграть с таким скрипучим звуком.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Re: Проблема со звуком в 98-м
Что за звуковая карта? Если чип встроенный (AC 97, for example), то это нормальное явление, 98 не всегда правильно работает с такими кодаками. Либо можно попробовать поставить non WDM drivers.
Спасибо, что откликнулись. Да, именно AC 97. Так неужели никак не исправить? И что за non WDM drivers? Где их можно достать?
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Достать? Хм.... у меня валялись на диске, но у меня обычная карточка... У приятеля 98 и АС97 - так и не удалось исправить, пришлось другую систему ставить
Это особенность 98, ИМХО.

Нет никаких проблем
окромя использования неправильного драйвера. АС97 - это общее название, нужно знать производителя джанного конкретного чипа и ставить его дрова. И все будет нормально.
Re: Нет никаких проблем
Не всегда помогает, увы. Я сейчас не назову плату, о которой говорил, но ставили родные драйвера. Результат - никакой. Нормального звука не было. Чипсет процессора был VIA KT133.