другие игры [обо всём, кроме квестов]

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 27 ноя 2025, 21:00

Epic Games Store на этой неделе за пределами РФ раздаёт "Universe for Sale". Вот не знаю, наше это или нет. В своё время не определился.
Но далеко не расходимся - на следующей неделе обещают "The Darkside Detective", первый сезон. Пиксельный паранормальный детектив - неплохо, да?

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 ноя 2025, 22:04

The Darkside Detective хорошая игрушка, с юмором. Завидую тем, кто не играл)) им ещё предстоит сыграть.

ИгроMan
Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 24 дек 2025, 09:22

Разработчики Control Resonant назвали её самой крупной и амбициозной игрой студии
https://www.igromania.ru/news/160940/ra ... oj-studii/
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

aspid
Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 25 дек 2025, 20:16

Epic Games Store раздаёт "Monument Valley" (Android/iOS) и "Monument Valley II" (Android/iOS) для мобильных устройств бесплатно. Вроде уже раздавали, но вдруг кто не успел.

ИгроMan
Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 02 фев 2026, 23:21

Nintendo могла раскрыть даты релиза дополнений для Reanimal авторов Little Nightmares
Для кошмарного приключения Reanimal готовятся три контентных дополнения. Об этом разработчики сообщили ещё в прошлом месяце. А теперь на странице игры в eShop заметили, что у каждой грядущей DLC-главы уже есть точная дата релиза.

1 Глава — 9 июня 2026 года;
2 Глава — 13 октября 2026 года;
3 Глава — 9 февраля 2027 года.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 фев 2026, 16:40

Сейчас пошла тенденция переиздавать игры. Вот и Square Enix тоже шлифуют старые игры.
Я люблю серию игр Final Fantasy. Не все игры, а те, что были выпущены в начале.
Вот сейчас их и переделывают.
Для россиян вход на странички этих игр закрыт. Купить нельзя, блокировать )) А у меня куплено 7 игр этой серии. И я могу в них играть)) т.е. вход открыт))
Square Enix написали в новостях, что переиздадут Final Fantasy7, сделают лучше. А это моя любимая игра из серии. Я мысленно с ней попрощалась, подумала, что отберут старую игру, новую не дадут..
И что же в итоге?
Добавили в библиотеку мне новую игру Final Fantasy7, старая тоже осталась как Final Fantasy(2013)
Что добавили:
Режим утроенной скорости
Возможность отключить столкновения с врагами
Режим помощи в бою
Возможность автосохранения

Четвёртый вариант - супер нужный. Потому что сохраняться в игре можно было в определённых местах. И были моменты, когда лупишь врага,лупишь , вроде бы убил и надо бежать в то самое место для сохранения, а по дороге тебя сожрал монстр, который выпрыгнул из кустов.. и всё по новой.
Или вот этот вариант "Возможность отключить столкновения с врагами" Эта функция есть в Final Fantasy8. Без неё нельзя было выполнить задание. Потому что по времени надо было добежать до вершины башни и включить там что-то. А добежать не получается, потому что то один машет костями и мечом, то другой.
Я очень долго мучилась с этим заданием, пока не прочитала. что надо отключить лишних врагов.

Короче. Хорошо что не отобрали игру, а добавили новую))

vinitu
.

Сообщение vinitu » 05 мар 2026, 20:16

_lia_ писал(а):
25 фев 2026, 16:40
Final Fantasy7, сделают лучше. А это моя любимая игра из серии
_lia_ :angel:
а ты играла во все игры по семерке Final Fantasy VII (1997) -> Crisis Core -> Advent Children -> Dirge of Cerberus -> Remake -> Rebirth -> Recycle
:? ?

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 мар 2026, 18:46

vinitu
Нет. Я играла только в Final Fantasy 7 , причём на английском :) Это было трудно, но осталось в памяти моё мучение))
Потом была Final Fantasy 8, который я считаю шедевром. Это бесконечная игра, которую можно проходить годами и не открыть всех секретов.
Ну, а Final Fantasy 9 была практически недавно, несколько лет назад, когда появился русификатор. В FF9 я не смогла пройти какого-то босса, надо было куда-то улетать в небо за ним ( кажется) :) и у меня не было определённых плюшек, которые он даёт. Не помню уже, кажется он даёт голубых кур :), с помощью которых можно перелетать неперелетаемое ))
Как-то так.

vinitu
.

Сообщение vinitu » 07 мар 2026, 17:29

_lia_ писал(а):
06 мар 2026, 18:46
vinitu
Нет. Я играла только в Final Fantasy 7 , причём на английском :) Это было трудно, но осталось в памяти моё мучение))
Потом была Final Fantasy 8, который я считаю шедевром. Это бесконечная игра, которую можно проходить годами и не открыть всех секретов.
Ну, а Final Fantasy 9 была практически недавно, несколько лет назад, когда появился русификатор. В FF9 я не смогла пройти какого-то босса, надо было куда-то улетать в небо за ним ( кажется) :) и у меня не было определённых плюшек, которые он даёт. Не помню уже, кажется он даёт голубых кур :), с помощью которых можно перелетать неперелетаемое ))
Как-то так.
А я прошел семерку и всякие сиквелы и приквелы типа Crisis Core, очень душещипательные истории и концовки :sob:
В 9 играл в пиратском переводе на плейстейшн и там был уровень где не надо магов брать, а я наоборот сквад магов взял :crazy:
А в 8 так и не поиграл, тогда русика не было. Но судя по твоему отзывц оно того стоит поиграть.
А еще с 1-3 часть играл и проходил на псп. :gamer:

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 мар 2026, 19:13

Для меня FF8 самая лучшая из всех. Там и музыка, и анимация, и загадки, а какая там песня!!

Японцы сделали шедевр)) Я так думаю))

Уже не помню, но я в первые Финалки тоже играла. Пятая мне понравилась, если что-то не путаю, а 4-ая или 3-я показалась скучной и я её бросила.

vinitu
.

Сообщение vinitu » 08 мар 2026, 04:18

_lia_ писал(а):
07 мар 2026, 19:13
Для меня FF8 самая лучшая из всех. Там и музыка, и анимация, и загадки, а какая там песня!!

Японцы сделали шедевр)) Я так думаю))

Уже не помню, но я в первые Финалки тоже играла. Пятая мне понравилась, если что-то не путаю, а 4-ая или 3-я показалась скучной и я её бросила.
а да я тоже в 5 играл
в общем уговорила ушел качать 8 :coolgirl:

_lia_
Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 мар 2026, 09:48

Ой, я не хотела уговорить :D Именно для меня она лучшая, а кому -то понравится другая. И не факт, что если я начну заново перепроходить, она будет также меня радовать, как много лет назад))
По времени, которое зафиксировал Стим на страничке игры, я играла в неё полгода)) Без перерыва на другие игры, насколько я помню))