Корифеи! У меня SE и EXP 5.0. Работают потихоньку,
особо не глючат.Но прочитал в последней Подводной лодке про Oper'у, сходил на сайт-ну прямо конфетка, а не браузер.Так ли это на самом деле?
postmaster@gnevko.koenig.ru
Вопрос по Opera 5.11
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Ошибки в ренедеринге HTML и БОЛЬШИЕ проблемы с яваскриптом. Но в качестве _второго_ браузера подойдет отлично
Re: Не так
Я Оперу держу, например, потому что:
1. Очень быстрая. Грузятся странички раза в полтора быстрее чем в ИЕ
2. Очень удобная система закладок.
3. В опере получалось открывать до 25-30 (!!!) страниц одновременно (у меня, правда, 512М памяти)только после этого она вешалась. Причем, только сама Опера. Снимаешь ее через ТаскМонитор - и все траблы. А ИЕ вешается уже на 15-м окне, причем вешает ВСЮ СИСТЕМУ. И наглухо.
))
4. Кэш в опере гораздо умнее чем в ИЕ. Знаменитой хохмы ИЕ, когда картинка открывается наполовину и потом сколько не обновляй, то же и получишь (нужно только убивать вручную ее во временных файлах либо чистить их все) здесь нет. К тому же очень удобно показывает, какие страницы загрузились, а какие нет.
5. Почта в ней ничего себе, хотя Бэт, конечно, лучше.
6. Свой скачиватель хороший с возможностью докачки, причем одинаково хорошо работает и с HTTP, и с FTP.
7. Вообще она мне нравится!
)))))
Но полностью ИЕ заменить, к сожалению не может...
((
И насчет слабой машины - тут Валя не совсем прав... Я уже попробовал ее поставить на 486-ю с 16Мб памяти... Ну... Короче. НЕ ДЕЛАЙТЕ этого!
)))
dzava@mail.ru
1. Очень быстрая. Грузятся странички раза в полтора быстрее чем в ИЕ
2. Очень удобная система закладок.
3. В опере получалось открывать до 25-30 (!!!) страниц одновременно (у меня, правда, 512М памяти)только после этого она вешалась. Причем, только сама Опера. Снимаешь ее через ТаскМонитор - и все траблы. А ИЕ вешается уже на 15-м окне, причем вешает ВСЮ СИСТЕМУ. И наглухо.

4. Кэш в опере гораздо умнее чем в ИЕ. Знаменитой хохмы ИЕ, когда картинка открывается наполовину и потом сколько не обновляй, то же и получишь (нужно только убивать вручную ее во временных файлах либо чистить их все) здесь нет. К тому же очень удобно показывает, какие страницы загрузились, а какие нет.
5. Почта в ней ничего себе, хотя Бэт, конечно, лучше.
6. Свой скачиватель хороший с возможностью докачки, причем одинаково хорошо работает и с HTTP, и с FTP.
7. Вообще она мне нравится!

Но полностью ИЕ заменить, к сожалению не может...

И насчет слабой машины - тут Валя не совсем прав... Я уже попробовал ее поставить на 486-ю с 16Мб памяти... Ну... Короче. НЕ ДЕЛАЙТЕ этого!

dzava@mail.ru
Ребята! Снимаю свой ГЛУПЫЙ вопрос:))
Вчера весь вечер гонял Оперу и кое-что понял.Вещь
действительно хорошая, но с оговорками.
P.S. Jawa! Спасибо большое за подробный ответ.
действительно хорошая, но с оговорками.
P.S. Jawa! Спасибо большое за подробный ответ.