Нужна помощь ...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Проблема в следующем. Не так часто, но все же иногда сталкиваюсь с проблемой, когда мой буржуинский почтовый ящик excite.com не может прочитать сообщения, которые пишутся на русском языке. Чаще всего при получении сообщения на великом и могучем мне предлагается выбрать кодировку koi8-r или Windows-1251, но не всегда, бывает, что получаю набор непереводимых символов и выбора никакого не предоставляется. Вопрос - существуют ли какие-нибудь средства, позволяющие прочитать такие сообщения. Очень жаль, когда получаешь сообщение, на которое не можешь ответить:(((.
vadim.st@excite.com
vadim.st@excite.com
А если использовать перекодировщик?
Ну типа Штирлица или декодера (у Мишки, по-моему, есть, но если надо - могу выслать).
Но, ИМХО, лучше завести ящик на каком-нибудь российском сайте.
Или на Яхе, и забирать Мышом - там встроенный перекодировщик (хотя некоторые считают, что Yahoo - это моветон:)))
По моему опыту, если приходит сообщение в виде вопросительных знаков - то все, труба, Бобик сдох. А если просто набор каких-то непечатных символов, но _разных_ - то есть за что бороться, теми же перекодировщиками, к примеру.
Вот - чем могу...
nabuka@hotmail.ru
Или на Яхе, и забирать Мышом - там встроенный перекодировщик (хотя некоторые считают, что Yahoo - это моветон:)))
По моему опыту, если приходит сообщение в виде вопросительных знаков - то все, труба, Бобик сдох. А если просто набор каких-то непечатных символов, но _разных_ - то есть за что бороться, теми же перекодировщиками, к примеру.
Вот - чем могу...
nabuka@hotmail.ru
А если использовать перекодировщик?
Ну типа Штирлица или декодера (у Мишки, по-моему, есть, но если надо - могу выслать).
Вот - чем могу...
nabuka@hotmail.ru
Вот - чем могу...
nabuka@hotmail.ru
Адрес перекодировщика...
Адрес - внизу, в ссылке.
P.S. Если вопросительными знаками пришло - бобика можно иногда оживить, вообще-то.
Декодер
P.S. Если вопросительными знаками пришло - бобика можно иногда оживить, вообще-то.
Декодер
Не помню...
Помню, что с уникодом я возился, вопросительные знаки из-за него бывают... кажется, сохранял письмо в файл и смотрел браузером с принудительным включением уникода.
А еще есть крутая вещь - MailReader! :)))
Его специально написали русские кодеры для укрощения буржуинского мыла... Не помню, чтоб он с чем-то не справился... Могу кинуть, если нужно - прога небольшая...
dzava@mail.ru
dzava@mail.ru
Выложил! Забирайте! :)
ZIP-архив на 2.4Мб - по ссылке...
Заранее извиняюсь, если качаться будет медленно: Народ - он и в Африке Народ!
MailReader
dzava@mail.ru
Заранее извиняюсь, если качаться будет медленно: Народ - он и в Африке Народ!

MailReader
dzava@mail.ru