"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 30 окт 2010, 15:42

А "Доктор" ведь наверняка выдал сообщение, что файл hosts изменен и предложил его восстановить... Во всяком случае, у меня он ругается регулярно. Но с этим надо поаккуратнее, поскольку в hosts прописываются "заглушки" от всяких "активаций". Если его не задумываясь восстановить, активации могут пропасть.

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 30 окт 2010, 16:41

Leo,Доктор только предлагал лечение и удаление :D Я в компьютерных заморочках некопенгаген,следую рекомендациям дословно,толком не понимая как это работает. В этот раз проблема была устранена и всем спасибо,друзья.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 08 ноя 2010, 16:30

Кто-нибудь знает,есть ли программа для получения почты,сделанная компанией Google ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 ноя 2010, 18:00

Beneficium
Вроде бы, не делали они мэйл-клиента. Браузер есть, говорилка есть, а почту, типа, смотрите через браузер.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 ноя 2010, 04:14

Люди добрые, объясните измученному нарзаном :D про роутер. Только поменьше технических терминов, плиз.
Мне тут предложили подарить роутер. Потому что я совсем обленилась за большим компом на стуле сидеть, когда по инету ползаю. Лежа на диване с нетбуком куда удобнее. А кабель хоть и длинный, но не буду же я все время под стол лазить и его вытаскивать.
Но я не понимаю, как эта штука должна работать. У меня кабель. Он воткнут в заднюю часть компа в специальный разъем. Как я понимаю, роутер - это такая коробочка с антенной. И кабель надо будет втыкать в нее? Хорошо, а нетбук будет его как-то ловить (по вайфай?) А основной комп как будет ловить??? Не понимаю. У него вайфая нет.
И еще: от этого роутера будет какое-нибудь опасное излучение? А то он, получается, как бы между мной и компом будет стоять... Или, если это небольшая коробка, я могу его на принтер поставить, себе в ноги. Но тогда между роутером и нетбуком будет преграда в виде стенки шкафа, это плохо?
И еще я прихожу к мысли, что мне же надо будет куда-то свои настройки сети вносить. А куда?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 ноя 2010, 10:55

Роутер это очень гуд ))
Можно носить по комнате нетбук без проводов - подключение через вай-фай , питание через батарею .
Придется придумать пароль для вайфая , ибо соседи тоже смогут халявно подключиться и пользоваться :)

У меня роутер валяется на полу . Больше негде . Проводов к нему много .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 ноя 2010, 11:34

Юнона
Выдержки из книги неизвестного автора "Роутер - это просто". :D
Роутер (синонимы: маршрутизатор, шлюз) - это сетевое устройство, обеспечивающее пересылку пакетов данных между двумя сетями. Если объяснять это популярно, то происходит следующее. Сейчас твой компьютер находится в подсети твоего провайдера и имеет адрес, принадлежащий этой подсети. В свою очередь, подсеть провайдера через свой шлюз (он прописан у тебя в сетевых настроках как Шлюз по умолчанию) имеет выход в интернет. Устанавливая роутер, ты создаешь у себя в квартире еще одну подсеть, в которой будут жить твои компьютеры и они уже будут иметь адреса твоей подсети и общаться с подсетью провайдера через твой роутер. Наглядно это можно представить как звезду с лучиками. В центре звезды шлюз, а к нему подключены остальные компьютеры. А теперь представь, что один из лучиков обзавелся своими лучиками. Вот и весь роутинг.
Теперь, что касается подключения... Практически все роутеры имеют и обычные выходы для подключения компьютера по кабелю, и встроенный WiFi-адаптер для подключения по "воздуху". У некоторых роутеров есть еще и USB-порты, что позволяет подключить принтер к роутеру и все компьютеры могут иметь к нему доступ.
Все настройки по подключению к провайдеру делаются в самом роутере через web-интерфейс. Как правило, делаются они один раз и дальнейшего вмешательства не требуют.
Никакого опасного для жизни излучения WiFi-адаптер не излучает. Стенка шкафа ему не мешает, если только она не из металла или железобетона.

Вот, типа, так... если в двух словах... Будут вопросы - спрашивай.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 ноя 2010, 14:56

В памяти уже смылись подробности настройки роутера .. но мне кажется , что к роутеру прилагается инструкция по пошаговой настройке .
И еще .
Наш купленный роутер оказался с браком . ибо не настраивался никак . Отнесли в магАзин , оказалось , что в нем брак , поменяли без проблем .

А вай фаем можно пользоваться необязательно сидя возле роутера . Можно включить нетбук и возле мусоропровода , все равно ловится :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 ноя 2010, 15:34

Особенно это удобно в ванне и в туалете. :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 ноя 2010, 17:27

Таак, а что обязательно надо будет замутить внутреннюю сеть между 2 компами? Я ж наверное буду включать либо большой комп, либо маленький... А если я летом малыша увезу на дачу, а большой комп его видеть не будет? Он мне будет ошибки выдавать? (скучать начнет :rotfl: ) Я во внутренних сетях ничегошеньки не понимаю.
ой, залезла я на яндекс-маркет, и припугалась с этих коробок. Они, оказывается, совсем недорогие. Но чегой-то там народ пишет - у одного скорость интернета упала, у другого роутер вообще иногда инет не видит, третий пишет, что под его конкретную сеть роутер плохо подходит....еще какие-то проблемы были... А что, надо под настройки сети его выбирать? Может посоветуете какой-нибудь нормальный коробка :D Только не очень дорогой, а то может мне лучше, если с ними сложности, самой его себе купить.
И еще - а легко будет будет на летний период все перемонтировать обратно? Т.е. оставить нетик на природе, а в Москве обратно в стационарный комп провод воткнуть, и чтоб забыл про сеть? А можно будет этот роутер выключить?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 ноя 2010, 17:46

Юнона
Чегой то ты написала так зашугано, шо я сама перепугалась :)
Как это включать либо большой , либо маленький ? .. Включай сразу оба , если хочешь , они не будут кусаться :)

Роутер типа модема , коробка такая , у меня белая , валяется на полу и по ней бегают разные лампочки , туда-сюда , как глаза . Подключаешь роутер к одному компу , делаешь его основным в настройках . Остальные компы будут работать от роутера . Если ты отключишь свой комп от сети , совсем , то др. компы работать не будут от роутера . Ну , это понятно . Привязка такая .
Нетбуки работают просто . Включаешь нетик , он сразу найдет тебе вайфай и начнет моргать , мол есть вайфай , ты вводишь пароль вайфая , который сама придумала и на этом все .
После этого вайфай уже не будет просить пароль , а ты сразу сможешь зайти в инет на нетике .

Главное , шоб вилка была в розетке от твоего компа .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 ноя 2010, 18:15

У нас связь АДСЛ - Стрим и роутер купили ZTE , других цифер не знаю , просто сейчас посмотрела на коробку .
Нормальная связь , нормальная скорость . Иногда комп показывает , что подсоединение к инету есть , а войти инет не получается , я вытаскиваю вилку из розетки , делаю маленький шок роутеру , и снова включаю .
И все Ок .Есть контакт с инетом .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 ноя 2010, 20:44

_lia_
Нее! В том-то и дело, что мне надо, чтобы иногда работал только нетбук (и видел инет)! А большой отдыхал! А то серьезная машина пашет часами своими двухъядерными причиндалами, получается вхолостую. А я по дому что-то делаю и иногда в инет лазию. А комп только изнашивается зря, да и елестричество жрет. А вот нетик можно захлопнуть, и он будет спать :D И пусть изнашивается: вот предыдущий нетик ушел в отставку только из-за морального износа, а физически он был в превосходной форме :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 ноя 2010, 21:16

Юнона
Значит так :) Твой роутер подключен к компу и работает . Комп выключен , роутер все равно работает . Ты ведь не вытаскиваешь вилку из розетки , когда выключаешь комп ?
Итак . Роутер работает и разбрасывает вайфай по сторонам , (стац. комп выключен ) , ты включаешь нетик и входишь в инет . Занавес :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 ноя 2010, 22:53

_lia_
включаешь нетик и входишь в инет
Ну да!! :D ))))