Увидела название фильма, которое удивительно соответствует моему сегодняшнему (как и вчерашнему) настроению:
Похороните меня под плинтусом.
Который день происходит музыкально-техническая драма в моей жизни...
Решила вспомнить юность, купила гитару. Оказалось, что за прошедшие годы я не только забыла аккорды, но и как ее правильно настраивать. Я думала, это невозможно забыть, и пальцы сами вспомнят, ведь я раньше столько играла... Хм... В результате при настройке я как идиотка перетянула 2-ю струну и она лопнула. Поскольку я все равно собиралась поменять струны на более мягкие, в первый раз не особо расстроилась и купила в магазине американские за 280 рэ нужного размера. Процесс снятия старых струн и натяжки одной новой обошелся тремя ранеными пальцами, упаковкой пластыря и слезами. Это притом, что раньше я огромное количество раз настраивала и свои с чужие гитары, и струны меняла влегкую! Правда раньше у нас другие гитары продавалиь, а на этих современных акустических оказались такие дурацкие колки, что закрепить на них металлическую струну с острым концом - дело крайне опасное для жизни

После двух дней отдыха и реабилитации пальцев я начала натягивать вторую струну и при этом лопнула первая

... Почему - не знаю... Может с гитарой что-то не то, но скорее всего я либо коленом ее задела, либо начала крутить вместо второго колка первый...
Это же надо быть такой криворукой/(кривоногой?)/кривомозгой идиоткой!
Решила купить только одну струну на замену, но в магазине не оказалось нужного номера... Тогдя я решила поехать в магазин, где покупала гитару, чтобы купить там еще раз струны, и чтобы они мне их натянули... Так по телефону сказали - настройщик будет только в понедельник....
Бьюсь башкой об стену. Придется тратить пол-дня, пилить с этой гитарой через весь город, а наступающий мороз для нее вреден наверно. И в магазине надо мной будут ржать. Вообще-то струны все сами легко меняют, это ж не рояль. А потом, даже если в магазине ее настроят, потом еще подстраивать придется: первой настройки недостаточно, да еще и обратная дорога... А теперь уже и подходить к ней боюсь
А я так мечтала побренчать струнами, вспомнить детство и юность...А еще научиться не просто аккомпанировать собственному пению

, но и играть что-нибудь этакое, по-настоящему.
Одно расстройство.
з.ы. не знаю, зачем я это написала, обычно не люблю ныть. Не обращайте на меня внимания...