Коллекционеры разные бывают

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Коллекционеры разные бывают

Сообщение Cape_Canaveral™ » 04 июл 2003, 20:22

Бывают с причудами, бывают теневые, а бывают...

Вопрос такой: вот коллекционирует человек квесты (Марцелл, например ;-) ), но вот квест XXX (Salammbo, например) ему очень не нравится (воротит его от него, например), так что же ему делать, искать для коллекции вышеозначенный квест или нет?

Я конечно понимаю, что сейчас все дружно скажут, что каждый коллекционер сам для себя решает. Это я очень хорошо понимаю (но с собой ничего поделать не могу, например). Мне интересно как относятся другие товарищи к этому душещипательному вопросу (обитатели Квестзоны, например) :)

И заодно еще вопрос: такой же, про отношение, но на сей раз к играм на CD-R. Пускай даже и полным копиям с один-в-один "полиграфией". От себя добавлю, что это я тоже не приветствую.

В "Ссылках по теме" стоит поставить сайт gamesold.ru, ведь там тоже копии.

ioshkas@shilov.ru

Lonesome

Re: Коллекционеры разные бывают

Сообщение Lonesome » 05 июл 2003, 02:28

А ты сам собираешь? И что ты называешь коллекционированием? Я, например, покупаю все альбомы любимой группы, независимо от отзывов на них. Это считается? Или живопись, -- ты станешь собирать всё подряд?

Насчёт копий всё просто -- собирать оригиналы весьма накладно, а ради количества или професссиональных нужд вполне можно обойтись 100% дубликатом. Но если ты всё же играешь в игры ради удовольствия, то выбираешь их тщательно, правда? Отсюда простой вывод -- то, что любишь, приятно иметь в оригинале, всё прочее... Многие покупают CD-R просто, чтобы проверить, стоит ли раскошеливаться на бокс. Так рождаются "коллекции", которые приятно перебирать, прикасаться к ним.

Cape_Canaveral™

Сообщение Cape_Canaveral™ » 05 июл 2003, 13:21

> А ты сам собираешь? И что ты называешь
> коллекционированием? Я, например, покупаю все
> альбомы любимой группы, независимо от отзывов
> на них. Это считается? Или живопись, -- ты
> станешь собирать всё подряд?

Я собираю так, как описал. Никаких неугодных собирателю вещей, только те, которые нравятся, никаких CD-R.

Альбомы группы и отзывы в прессе - это немного другое. Вот когда ты вдруг понимаешь, что от очередного альбома тебя самого просто воротит, тогда захочешь ли ты его иметь в коллекции, пусть даже без него твоя коллекция будет неполной?

> Так рождаются "коллекции", которые приятно
> перебирать, прикасаться к ним.

Вот, вот и именно. Коллекционирование для кого-то фетиш, а для кого-то повод в очередной раз выпендриться, крикнув: "А у меня больше!", и потрясти сумочкой с CD-R-дисками в полиэтилене.

ioshkas@shilov.ru

Lonesome

Сообщение Lonesome » 05 июл 2003, 17:00

Как же понимаешь, что игра тебя не разочарует?
По всему видно, что ты радикал. Я то всегда долго примериваюсь, прежде, чем заиметь что-то. К сожалению, иногда нет иного пути, чем "проба", так тебе ненавистная.
По поводу музыки: не было случая, чтобы меня "воротило", я влюбляюсь не в оболочку.
Есть, правда, другой способ -- собирать "редкости", в этом случае acclaim значения не имеет. Как и количество.

Vadim

Сообщение Vadim » 05 июл 2003, 17:05

> Коллекционирование для кого-то фетиш, а для
> кого-то повод в очередной раз выпендриться,
> крикнув: "А у меня больше!", и потрясти
> сумочкой с CD-R-дисками в полиэтилене.

Не надо придумывать за других причины, по которым они коллекционируют музыку или игры не только в оригинале, а и в пиратских изданиях и на CD-R. Я, не являясь коллекционером ни оригиналов, ни CD-R, могу сходу выдвинуть еще две причины, почему некоторые коллекционируют не только оригиналы, помимо указанной тобой - во-первых, не все из того, что хочется иметь, можно купить в оригинале, даже если есть деньги, во-вторых, если есть возможность купить все, что хочется в оригинале, не всегда можно найти на это деньги, особенно, если хочется много. Кроме того, некоторые собирают коллекцию для того, чтобы потом болванить ее по 50 руб. за диск, надеясь, видимо, таким образом зарабатывать себе на жизнь, и их, судя по количеству сообщений, которые приходится удалять из "Барахолки", немало.

Если есть желание развить обсуждение мотивов коллекционирования во всех его видах, добро пожаловать в "Разговоры", напоминаю, что в "Квестовом форуме" это оффтоп.

vadimst@hotbox.ru
Ответить