Ребята, помогите!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 17 дек 2007, 21:52

Привет, я тоже запоролась с файлами *kar, очень бы хотелось узнать, чем вопрос разрешится.
Leo, если вам не скинули файлы, может это сделать мне? :oops:
Я записывала файлы на диск просто, как данные, думаю, может надо было писать, например, audioCD (или DVD) или - videoCD (или DVD).
А еще мне интересно, можно и нужно ли использовать конвертер для замены расширения (или смены формата). По-моему конвертер (DrDVx) используется для смены форматов.
Кстати, я так и не поняла как он работает - сколько не билась, ничего не получилось. Значит что-то делала неправильно!
Вот бы кто-нибудь лекцию прочел!!! :roll:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 дек 2007, 22:35

OFF:

An^gel

Это простейший способ защиты от спама. Есть специальный класс программ-сканеров, которые сканируют все доступные веб-страницы, в поисках сочетания "буквы-собака-буквы-точка-буквы". Все, что удовлетворяет этому шаблону, попадает в базы спам-рассылок. Поэтому, чтобы не "засветить" свой адрес, надо нарушить шаблон. А уж каким образом его нарушать - дело фантазии. :-)

Zoichonok

Присылай. Поверхностный поиск показал, что легко вопрос не решается, но точного рецепта пока нет. Надо попробовать. Лекцию читать пока не готов. :-)

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 17 дек 2007, 22:45

Правильно говорят: "когда застрянешь, читай инструкцию".
Вот что я обнаружила: диск Караоке формата Аудио СиДи содержит только звуковую информацию без вокала. можно петь, только зная слова. Диск формата Видео СиДи можно воспроизводить на любом проигрывателе ДВД, при этом на экране телевизора, подключенного к проигрывателю, выводится бегущая строка текста песни и видеоклип или картинки.
Только вот не нашла инфо по поводу *кar, попробую в Неро записать ВидеоСиДи, используя именно этот формат. Результат сообщу позже.

Кстати, ребята, помогите кто-нибудь! Ищу 7-ю версию Неро. У нас не продают ни лицензионную, ни пиратскую. Странно, пошукала по знакомым - ни у одного нет! В шестой нет VideoVision, чтобы создавать видеоролики (делать видео-фотоальбомы).

Пробовала другие программы, на компе ролик, естественно идет, на ДиВиДи нет.

:oops: Ой, а может тоже стоило писать не диск с данными, а Видео СиДи? Как вы думаете? :shock: :oops:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 дек 2007, 02:53

Итак, докладываю краткие результаты поиска. Есть два способа просмотреть фалы kar на ДВД-плеере, простой и сложный.
1. Простой способ.
Для простого способа берется программа Power Video Karaoke. Вот тут я выложил версию 1.2.28. К сожалению, cломана она ненадежно и заводится в 50% случаев. После установки, не запуская программу, заменить exe-файл на взломанный. Версия 1.2.13 более стабильна, но найти ее пока не смог.
С помощью Power Video Karaoke можно извлечь текст из kar-файла, конвертировать звук из MIDI в WAV. Потом собрать все обратно и записать видеоролик со звуком и текстом. Поигравшись с настройками, можно получить компромисс между весом и качеством. Также, PWK позволяет вместо простого синего фона подложить слайд-шоу или видеоролик. Есть возможность регулировать количество строк на экране, их расположение и способ прокрутки. Подробнее расписывать не буду, поскольку сам не до конца разобрался, а программа постоянно глючит.
В случае успеха, полученные ролики можно смАстерить с помощью, например, Nero Vision или Adobe Premier, снбдить меню и записать на дивидюк.

Звук будет таким, а изображение таким. К сожалению, свести вместе не удалось, программа безжалостно глючит. :-(

2. Сложный способ.
Его расписывать не буду, просто дам ссылку.
http://www.karaoke.ru/lib/video-karaoke-creation/
Также, неплохо почитать форум
http://www.karaoke.ru/forum/index.php
Тут тоже много полезной информации.

Квестоманьяк

Сообщение An^gel » 24 дек 2007, 16:23

Спасибо большое!Ё Буду пробовать. Может, что-нибудь и получится... Хотя, выходит, что проще намного просто покупать диски с караоке, переписывать и менять потом... :wink:

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 24 дек 2007, 18:04

An^gel писал(а): Хотя, выходит, что проще намного просто покупать диски с караоке, переписывать и менять потом... :wink:
Зато намного интереснее делать самой! :)

Квестоманьяк

Сообщение An^gel » 24 дек 2007, 18:29

Ну это понятно! Я б с удовольствием- вот только к Новому году успеть хочется, а времени так малог, да и сессии всякие, блин, как всегда так не кстати... :cry:

Квестоманьяк

Сообщение An^gel » 26 дек 2007, 16:57

У меня возникла еще одна проблема... Скачала специальную программку для караоке на Висту-Enkore. Но я не знаю, что нужно сделать, чтобы микрофон работал- подключаю его к компу, но звук он не работает, нет звука от микрофона. Что сделать? Может где-то что-то включить надо? Или дрова какие-то нужны?

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 дек 2007, 17:06

посмотри вкладку громкость - там где много параметров - один из них "громкость микрофона", проверь чтобы ползунок был на уровне и не стояла галочка "выкл"...
а потом снеси [censore] висту и поставь ХР...

Квестоманьяк

Сообщение An^gel » 26 дек 2007, 17:43

А.М.
Да, хорошо бы... Только вот к ноутбуку ПОЧЕМУ-ТО не дали дрова... :lol:

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 дек 2007, 17:58

не всем ноутбукам одинаково везёт...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 дек 2007, 22:03

An^gel

А что, на сайте производителя тоже нет?

Квестоманьяк

Сообщение An^gel » 27 дек 2007, 00:42

Leo
Есть, наверное. Я еще не смотрела-все нет времени. Просто ноут не мой-знакомого моего, а у него нет Интернета. Мы у него Новый Год встречать будем-караоке хочется попеть, вот и думаю как...

Квестунчик

Сообщение Zoichonok » 28 дек 2007, 18:31

An^gel писал(а):У меня возникла еще одна проблема... Скачала специальную программку для караоке на Висту-Enkore. Но я не знаю, что нужно сделать, чтобы микрофон работал- подключаю его к компу, но звук он не работает, нет звука от микрофона. Что сделать? Может где-то что-то включить надо? Или дрова какие-то нужны?
Нет смысла настраивать диспетчер звука, проверять включен ли микрофон, если ваша звуковая карта не поддерживает дуплексный режим, то есть одновременный ввод и вывод звука. Обычно у интегрированных звуковых карт нет этого режима.
Выхода три: подключить микрофон к подходящему усилителю, купить нужную карту или петь без микрофона.

trying to believe

Сообщение А.М. » 28 дек 2007, 18:45

трудно петь без микрофона, не имея усилителя...