Ельцин
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Roman
Насчет Польши не согласен. Там волнения были почище наших. Слово "Солидарность" что-нибудь говорит? И Ярузельский был далеко не Санта-Клаусом. Анекдот из тех времен...
Варшава, вечер, 5 минут до комендантского часа. По улице идут двое патрульных, навстречу им мужик с собакой. Патрульные останавливают мужика.
- Пан, Вы знаете, что до комендантского часа осталось 5 минут?
- Да, панове, знаю, я уже иду домой, я успею.
- До свидания, пан, осторожнее.
Мужик идет дальше, один из патрульных оборачивается и пускает из автомата очередь в спину мужику. Тот падает. Второй патрульный в ужасе орет:
- Ты что?!! Ведь, еще 4 минуты до комендантского часа!!!
- Я его знаю, - отвечает первый патрульный, - это мой сосед. За 5 минут он все равно не успел бы дойти до дома.
Что касается других стран восточной Европы, то даже наша Прибалтика не была столь советской и коммунистической, как Россия. Поэтому и процессы шли проще и безболезненнее. Опять же, размер страны тоже имеет значение.
karamelka
Жаль СССР????? Хм... Да, его, собственно, никто и не ломал. Он сам развалился. Просто его перестали держать. И слава Богу, что развалился он без крови.
Насчет Польши не согласен. Там волнения были почище наших. Слово "Солидарность" что-нибудь говорит? И Ярузельский был далеко не Санта-Клаусом. Анекдот из тех времен...
Варшава, вечер, 5 минут до комендантского часа. По улице идут двое патрульных, навстречу им мужик с собакой. Патрульные останавливают мужика.
- Пан, Вы знаете, что до комендантского часа осталось 5 минут?
- Да, панове, знаю, я уже иду домой, я успею.
- До свидания, пан, осторожнее.
Мужик идет дальше, один из патрульных оборачивается и пускает из автомата очередь в спину мужику. Тот падает. Второй патрульный в ужасе орет:
- Ты что?!! Ведь, еще 4 минуты до комендантского часа!!!
- Я его знаю, - отвечает первый патрульный, - это мой сосед. За 5 минут он все равно не успел бы дойти до дома.
Что касается других стран восточной Европы, то даже наша Прибалтика не была столь советской и коммунистической, как Россия. Поэтому и процессы шли проще и безболезненнее. Опять же, размер страны тоже имеет значение.
karamelka
Жаль СССР????? Хм... Да, его, собственно, никто и не ломал. Он сам развалился. Просто его перестали держать. И слава Богу, что развалился он без крови.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Roman
С размером страны в первую очередь связан размер народного хозяйства, которое рушится и количество людей, которые в нем заняты. Соответственно растут и потери, и затраты на восстановление. А при том, что страна жила практически без импорта, на всем своем, процесс развала принял форму катастрофы.
А кто сказал, что приватизация была неудачной? Все, кому надо, все приватизировали.
Пойми, приватизацию затевали вовсе не для того, чтобы раздать каждому кусочек страны, а для того, чтобы создать видимость этого. Да, это был чистой воды лохотрон для нас и очень даже удачная приватизация для кого-то.
То, что капитализм по первоначалу получился бандитским - издержки российского менталитета. Отсюда и залоговые аукционы, взлет Березовского и дефолт, как закономерный итог этого процесса. Сейчас в лохотрон играют в области ипотеки и банковского кредитования, пользуюясь тем, что относительная стабильность вернула людям веру в банковскую систему.
К сожалению, смена строя невозможна в течение нескольких лет. На это требуются десятилетия. Во многих странах капитализм складывается уже больше века. Поэтому, как это ни грустно, можно с большой долей уверенности сказать, что "светлого будущего" мы еще не увидим, хотя определенные сдвиги к лучшему с начала 90-х есть и они очевидны.
karamelka
Показуха на майдане - это еше не гражданская война.
С размером страны в первую очередь связан размер народного хозяйства, которое рушится и количество людей, которые в нем заняты. Соответственно растут и потери, и затраты на восстановление. А при том, что страна жила практически без импорта, на всем своем, процесс развала принял форму катастрофы.
А кто сказал, что приватизация была неудачной? Все, кому надо, все приватизировали.

То, что капитализм по первоначалу получился бандитским - издержки российского менталитета. Отсюда и залоговые аукционы, взлет Березовского и дефолт, как закономерный итог этого процесса. Сейчас в лохотрон играют в области ипотеки и банковского кредитования, пользуюясь тем, что относительная стабильность вернула людям веру в банковскую систему.
К сожалению, смена строя невозможна в течение нескольких лет. На это требуются десятилетия. Во многих странах капитализм складывается уже больше века. Поэтому, как это ни грустно, можно с большой долей уверенности сказать, что "светлого будущего" мы еще не увидим, хотя определенные сдвиги к лучшему с начала 90-х есть и они очевидны.
karamelka
Показуха на майдане - это еше не гражданская война.
Последний раз редактировалось Leo 24 апр 2007, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
- Невероятный Квестун
Всё верно. А за свободу приходится платить. Да и не все к ней готовы... Недаром Моисей 40 лет водил народ Израиля по пустыне - дабы вымерло поколение, помнящее рабство и "горшки с мясом в земле египетской".Rainfall писал(а): И хотя бы за это надо сказать спасибо. За поколение, которое успело вырасти в свободном обществе, пускай и на фоне разрухи.
Метастазы ностальгии по советской власти неизбежно будут возникать тут и там: "Раньше мы позволяли себе каждый год ездить к морю, и путевка для детей в пионерский лагерь стоила 12 рублей - а теперь этого мы и близко себе позволить не можем!"
И пройдет еще много времени...
-
- Невероятный Квестун
Roman
И про Польшу тоже не надо.
http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D ... tnG=Searchа оппозицию и журналистов не избивают резиновыми дубинками.
И про Польшу тоже не надо.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Это не к Ельцину, это к Roman'у и его посту http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 984#138984 Если в сообщении была ирония, то я ее не понял.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Расслабьтесь...Three headed monkey писал(а):уж слишком много зла он причинил русскому народу
За всю историю существования русского народа существовало достаточно много сатрапов, истреблявших этот самый народ - куда там несчастному Ельцину! Чингис-Хан, Иван Грозный, Сталин...
Тем не менее, я ни секунды не сомневался в Вашей радости по поводу смерти Ельцина, и не сомневаюсь в уважении и почитании Вами вышеупомянутых. Как же - "Сильная рука", "Хозяин"...

Не ново.
"Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа!" (с) Н.А.Некрасов

-
- Форумчанин
Б.Е. - это яркий исторический период, а к истории нужно относиться с уважением!!!!Three headed monkey писал(а):Рад,что одной тварью стало меньше. Интересно,где его зароют - могилу наверняка будут осквернять... По-моему ни один здравомыслящий человек не может видеть в деятельности Б.Е. хоть что-то положительное,уж слишком много зла он причинил русскому народу
-
- Квестунчик
karamelka писал(а):Украина и сейчас в агонии. Пополам трещит.
Дело ведь не в майдане. Он уже почти три года как не эпицентр. Но это ещё не значит, что всё в порядке. И агония на месте, и трещим изрядно.Leo писал(а):Показуха на майдане - это еше не гражданская война.

Честно говоря, я не слишком хорошо относился к Борису Николаевичу, но прочитав в тот день о случившемся, стало немного грустно. История историей, но Ельцин в первую очередь был человеком. А любого человека по-своему жаль.Белый Свет писал(а):Б.Е. - это яркий исторический период, а к истории нужно относиться с уважением!!!!