http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... highlight=
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Кому как.Puma писал(а):Моя фраза "проще купить лицензионную и не мучиться" относилась конкретно к высказыванию lady Mystery:
lady Mystery писал(а):>Но сыграв в пиратскую игрушку, редко кто купит после этого лицензионную - зачем?
>>Для коллекции...
Да, и еще за тем, чтобы наконец сыграть без глюков и кракозябр(я о Фаргусовском "Бесконечном путешествии", которое проходила пару-тройку раз, а теперь обязательно куплю лицензию и пройду еще раз)
А есть еще такой выбор: выучить английский язык и не мучить себя долгими ожиданиями/мерзкими кракозябрамиЕсли у кого-то стоит выбор: купить игрушку с несовершенным переводом, местами с кракозябрами - или ждать (возможно, до пенсии) появления лицензионной локализации .
Ну, рядовым работникам она было только вначале своей карьеры в СьерраДженсен была рядовой работник Сьерры, зарплату получала, как и прочие. Никаких авторских прав у нее нет и быть не могло
Как раз наоборот, книги были написаны после выхода игр, а так как на тот момент всеми правами на GK владела Сьерра, то и книги принадлежали этой компании.Она же вроде автор книг о Габриел Найте, по которым делались игры... Или нет?
Почему же? все права принадлежат приемнику компании Sierra, т.е. Vivendi, например в 2002 году Джейн пыталась заполучить лицензии, чтобы затем сделать продолжение GK с другим издателем, но эти переговоры так ни к чему не привели, потому что в то время ходили слухи о продаже Vivendi, и все их сделки были вроде как заморожены. Также Джейн говорила, что проблема в том, что теперь Vivendi это огромная корпорация, с сотнями, если не тысячами лицензий, и просто невозможно серьезно вести переговоры о таких лицензиях, как Gabriel Knight, которые не принесут им многомиллионной прибыли.Второго Габриэля официально не перевели именно по причине ненахождения обладателя авторских прав.
Зачем вот так сразу одним махом расписываться за "нынешних геймеров"? Кстати, упомянутые игрушки - FMV, одна на восьми, другая на шести СD, как раз по графике второй GK уж ничуть не уступает третьему, на мой взляд - даже превосходит.lady Mystery писал(а): Потому что нынешним геймерам подавай супер-пупер графику и прочие навороченные радости, а этого в старых играх как раз и нет. И попробуй докажи им потом, что главное в квесте - не графика, а сюжет, интересность и загадки...
Да хоть папой римским на довольствии. Наемный работник и точка. Никаких прав на продукцию фирмы наемный работник не имеет.ну а потом уже она стала одним из ведущих сценаристом Сьерра!
Потому что я интересовался причинами перевода именно третьей части. Мне было сказано то, что я озвучил - не смогли найти конечного правообладателя. Дальше можете теоретизировать на пару с Афексом сколько угодно.Почему же?
Знаешь, в чем разница между тобой и мной? пока ты думаешь и предполагаешь, я иду и спрашиваю у людей, непосредственно причастных.Думаю, права на обе части из одного места растут..
Достаточно почитать пару-тройку форумов, не исключая и этот, чтобы убедиться в правомочности такой росписиЗачем вот так сразу одним махом расписываться за "нынешних геймеров"?
В третьем отвратительная графика. Даже для того временикак раз по графике второй GK уж ничуть не уступает третьему
Ну, Зорки выгодно выделялись даже среди буржуйских коробок, что уж их с нашими сравнивать :)Например, Zork (Nemesis)
Выясняли уже. Не будут. По крайней мере, в том объеме, чтобы хотя бы окупить затраты, не говоря уже о прибылях.то они, безусловно, будут востребованы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя