Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 ноя 2006, 11:48

Ну и? Shader 3.0 enabled. Жесткие требования лишь к объему памяти карты -- минимум 128, рекомендуемое 256. Не пойму, что вы здесь доказать, показать хотите?..

Ряд эффектов, связанных, к примеру, с освещением, будут недоступны и все. Какие проблемы-то?
Гррр. Хуже невежества может быть только воинствующее невежество (c) :wink:

Заходим на агрофорум и обращаем внимание на системные требования:
!Игра не работает на видеокартах без поддержки Shader Model 3.0!
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=d ... 1161433901
Для полноты ощущений и пополнения словарного запаса рекомендую также ознакомиться с эмоциональными репликами раздосадованных игроков :)
ну так меняйте мотор в своем автомобиле каждые 2 года и будет счастие...

Рад бы, да не могу. Видеоплата в этом отношении куда практичнее.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 27 ноя 2006, 11:58

Заходим на агрофорум и обращаем внимание на системные требования:
геймеры народ очень впечатлительный и нервный... я подозревал это...
Ну если не работает, тогда игра идет нафиг. Намыливать веревку по этому поводу я, например, не буду.

зы. а вообще -- "игра не идет без поддержки" -- это самый обыкновенный баг, который устраняется патчами. По крайней мере, должен устраняться.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 27 ноя 2006, 17:57

Кость писал(а):Недавно вот хотел поиграть в Star Wars: Pit Droids, однако не идет. Нужна ей Direct 6 и все.
Виртуальную машинку создать не получается? Это как все кричат, мол Amber не идет под xp... но ведь запустить его на той же физической машине на виртуалке можно... Да, через ж, но все же...
А замена отдельных частей -- это еще более абсурдная ситуация. Если лет 5 назад (у меня, например) было желание носиться по рынкам, магазинам, подбирая себе устройства подешевле, то сейчас -- нет. Есть более важные занятия, чем бегать по магазинам и следить за тем, что происходит в сфере комплектующих.
Да, мы постарели, бегать лениво, соглачен. Тем не менее, не проще ли час-другой посидеть в инете? И опять же, не знаю, как в других городах, в Питере всего пара-тройка магазинов, продающих нормальные комплектующие по низким ценам, и они известны.
Leo писал(а):На комплектующие, купленные на рынке Вам дадут гарантию от 2 недель до года, в зависимости от щедрости продавца, да и нет никакой гарантии, что на следующий день Вы вообще найдете этого продавца на рынке.
Сейчас на рынке ИМХО никто не покупает свежие комплектующие - на то есть конторы, занимающиеся оптовыми закупками комплектующих и продающие их остальным магазинам. Туда и имеет смысл обращаться.
А у производителей игр цель вовсе не та, чтобы их игра шла на как можно большем количестве компов потенциальных покупателей. У них цель, чтобы как можно большее количество потенциальных покупателей купили новое железо, чтобы на их компах пошла игра.
На самом деле, производителям попросту начхать, у кого пойдет игра - у кого нет... Ту же "Диканьку" попробуйте запустить на ноуте. А там нет ничего такого, чего мы бы не видели в 1996 году. Ну заточили они ее под directx9.0 - и все.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 ноя 2006, 18:44

Leo писал(а):
Хуже невежества может быть только воинствующее невежество. :(
По вашим словам получается, что если я купил готовый компьютер в фирме "ХХХ", а в нем установлен винчестер фирмы Western Digital, то в случае поломки винчестера в течение гарантийного срока я должен обращаться в представительство WD, а не в фирму "ХХХ"??? А сидиром Samsung я должен ремонтировать в Самсунге? Побойтесь бога!!!! Я, как юзер, вообще могу не знать, какие комплектующие установлены в моем компьютере. Почитайте, наконец, законы и хватит нести чушь!!!!!
Прекратите истерику.
Ни винчестеры, ни приводы СD давно никто не "ремонтирует" (кроме отдельных мазохистов), их просто меняют. В случае поломки Вы знаете куда обращаться, поскольку там, где Вы купили компьютер, еще при покупке Вам должны были дать распечатку с указанием гарантийного срока каждого агрегата. А в некоторых магазинах и этот сервис предоставляют - сами меняют полетевшую деталь у поставщика.
Если, конечно, магазин этот нормальный, а не "бредово-фирменный".
Там хуже: полетела материнка спустя три года - покупайте новый компьютер. Вместе с мышкой и ковриком... :)
Что с того, что на материнскую плату гарантия производителя пять лет? Брендовая гарантия "на компьютер" - максимум три года, соответствующая таковой у наиболее уязвимых деталей. В качестве компенсации Вам разве что поездят по ушам насчет "морального устаревания"... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 ноя 2006, 19:02

via1925
Там хуже: полетела материнка спустя три года - покупайте новый компьютер. Вместе с мышкой и ковриком...
Что с того, что на материнскую плату гарантия производителя пять лет? Брендовая гарантия "на компьютер" - максимум три года, соответствующая таковой у наиболее уязвимых деталей. В качестве компенсации Вам разве что поездят по ушам насчет "морального устаревания"...
"Стоит отметить, что закон о защите прав потребителей определяет, что в первую очередь право устанавливать гарантийный срок, предоставлено изготовителю. Продавец вправе устанавливать на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

В период гарантийного срока, в случае обнаружения в товаре недостатка потребитель имеет право по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатка в сервисном центре, или соразмерного уменьшения покупной цены, или замены на товар аналогичной марки, модели, или замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены или вместо предъявления перечисленных требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы."
http://www.tltnews.ru/art/fullnews.php?id=10854

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 ноя 2006, 19:11

Roman писал(а): "Стоит отметить, что закон о защите прав потребителей определяет, что в первую очередь право устанавливать гарантийный срок, предоставлено изготовителю. Продавец вправе устанавливать на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Здесь и зарыта ловушка, на которой брэндовые фирмы наживаются на потребителях: они себя позиционируют, как "производителя", а компьютер - как "товар".
Да, на процессор или материнку установленный производителем гарантийный срок куда выше, чем на СD или винчестер.
Но они "товаром" у фирмы не не считаются, только "компьютер" целиком. :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 ноя 2006, 19:47

via1925

Перечитайте еще раз, что Вы написали и подумайте, что Вы хотите тут доказать.

И еще, если не сложно, скажите, из каких источников информация о том, что гарантия на материнку 5 лет, а на процессор 10?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 ноя 2006, 22:21

Leo писал(а): И еще, если не сложно, скажите, из каких источников информация о том, что гарантия на материнку 5 лет, а на процессор 10?
Непосредственно из товарных сертификатов производителя. Гаранитйные сроки бывают разными, но в любом случае на материнку или процессор они намного выше, чем на винчестер или СD.

.

Сообщение Авантюристка » 27 ноя 2006, 23:48

Гoсть писал(а): ... Ту же "Диканьку" попробуйте запустить на ноуте. А там нет ничего такого, чего мы бы не видели в 1996 году. Ну заточили они ее под directx9.0 - и все.
Гм, вообще-то "Диканьку" я запускала (и проходила без проблем) именно на ноутбуке.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 ноя 2006, 00:55

via1925

А стеклотекстолит, из которого сделана материнка, вообще практически вечен. :D

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 28 ноя 2006, 11:11

Я долго терпел, но...
via1925 писал(а): Ни винчестеры, ни приводы СD давно никто не "ремонтирует" (кроме отдельных мазохистов), их просто меняют.

Еще как ремонтируют. По крайней мере - в корпоративном секторе.

А вообще - вы, уважаемый, передергиваете. Никто не заставляет пользователя брендового компа, у которого сдохла отдельная периферия типа винта, сд-драйва или видяхи, менять весь комп. То же самое и в случае апгрейда - видео/звук/винт/сд-драйв меняются без проблем. Чуть сложнее - с памятью.

И вообще - что вы доказать хотите? Вас нравится конструктор? Прекрасно, мне тоже нравится. И Leo. Вот мы и собираем себе компы сами. А простому юзеру надо - достал из коробки, включил - работает. И он готов платить за это деньги, за эту самую простоту. И за гарантии обслуживания. Причем - свои деньги, не ваши. Так что вы так кипятитесь и за юзера подписываетесь?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 ноя 2006, 19:52

Гость писал(а): Еще как ремонтируют. По крайней мере - в корпоративном секторе.
Ну, где-то, быть может, до сих пор и использованные стержни от шариковых ручек вновь заправляют пастой... Малоинтересно.
И он готов платить за это деньги, за эту самую простоту. И за гарантии обслуживания. Причем - свои деньги, не ваши. Так что вы так кипятитесь и за юзера подписываетесь?
По-моему, кипятитесь как раз вы, судя по столь нервной реакции.:)
А я всего лишь высказываю свое мнение. Разрешаете? Благодарю.
Так вот, еще раз: никто не призывает юзера "собирать конструктор".
Все куда проще: в магазине предлагают конфигурацию, на выбор - несколько наименований для каждого агрегата, с указанием его параметров, цены и гарантийного срока. Иными словами - потребитель имеет выбор, плюс получает реальный срок гарантии, установленный производителем для каждой комплектующей - а не платит за иллюзию "надежности". Вам это не нравится? Что ж, каждый волен покупать "новейший компьютер BMW-740". Говорите, эта фирма не производит ни процессоров, ни материнок, ни даже мышек, и вообще специализируется на выпуске автомобилей и мотоциклов? Ну и что, зато брэнд-то какой! :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 ноя 2006, 22:46

via1925
Все куда проще: в магазине предлагают конфигурацию, на выбор - несколько наименований для каждого агрегата, с указанием его параметров, цены и гарантийного срока. Иными словами - потребитель имеет выбор, плюс получает реальный срок гарантии, установленный производителем для каждой комплектующей - а не платит за иллюзию "надежности".
Ну, если Вы считаете, что это проще, воля Ваша. Обращайтесь по каждой комплектующей в представительства разных производителей. А вот юзерам почему-то удобнее по всем вопросам обращаться в один сервис-центр. Не знаете почему? Вот, я тоже не знаю. :-( Не понимают, горемычные, своей выгоды. Это ж только задуматься, 10 лет гарантии на процессор!!! Кстати, не подскажете, где такую дают? Я что-то больше года нигде не нашел.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 ноя 2006, 23:45

Leo писал(а): А вот юзерам почему-то удобнее по всем вопросам обращаться в один сервис-центр.
Разумеется. Причем универсальный, где ему подберут конфигурацию с комплектующими тех производителей, которые он пожелает, а не в некий "фирменно-брэндовый", где ему навяжут нечто, представленное, как фирменное "изделие".
10 лет гарантии на процессор!!! Кстати, не подскажете, где такую дают? Я что-то больше года нигде не нашел.
Подскажу. В любом представительстве компании Intel.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 29 ноя 2006, 00:25

Разумеется. Причем универсальный, где ему подберут конфигурацию с комплектующими тех производителей, которые он пожелает, а не в некий "фирменно-брэндовый", где ему навяжут нечто, представленное, как фирменное "изделие".
Я смотрю здесь по кругу уже начали ходить... Занимаются ли сервис-центры подбором, у них что, есть прилавки, где можно подобрать комплектующие? Не видел я. Скорее всего, поставят комплектующую той же фирмы. И далее -- владелец компьютера далеко не всегда знает производителей комплектующих. Он их вообще не знает.
В любом представительстве компании Intel.
В России (если мне не изменяет память) одно представительство Интел -- в Москве, около метро Сокол. И оно не занимается производством комплектующих и складов там нет, там бизнес-вопросы решаются... Так что отдельному покупателю придется исключительно с продавцами магазинов общаться.

К слову. С сайта Intel копи-паст.

На процессоры в OEM/оптовой упаковке программа Channel Warranty Replacement не распространяется. Вам следует обратиться в магазин, в котором Вы приобрели процессор.
Ответить