Дистанционное обучение
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Дистанционное обучение
Меня интересует ваше мнение по этой системе,может кто-то с этим знаком.Кто не знает,это типа виртуального обучения,через инет высылают лекции и т.д. В конце по окончанию высылается сертификат,диплом и т.д.
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Я думаю, это очень индивидуально. Кто-то вполне способен учиться самостоятельно, имея под рукой учебный материал. А кто-то нет. Вот мне, например, обязательно нужен человек, который отвечал бы мне на дополнительные вопросы, направлял и поправлял бы меня в процессе обучения.
- Квестунчик
-
- Квестунчик
ну может он отвечает на более общие вопросы, но ведь в процессе обучения возникают все новые и новые вопросы. и это не очень удобно, отрываться от учебников и бежать к компьютеру, чтобы спросить. и еще, преподаватель может и ответить на вопрос, но не в полной мере сможет проконтролировать, понял ли ответ ученик. я имею ввиду в основном обучение языкам. как преподователь узнает, насколько правильно учеником произносятся слова, его интонацию, беглость речи и т.д.
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Системка
на мой взгляд, дизайн(хоть интерьеров, хоть одежды), можно, конечно, учить по картинкам. Ты сможешь овладеть основными приемами, но вот ощутить фактуру ткани или правильно обращаться(в смысле профессионально держать в руке) какой-либо инструмент будет сложно. Всё равно фотография - это плоская картинка, отражающая один миг. Если у тебя будет возможность получать профессиональные консультации помимо писем, а устно и наглядно, то я полностью поддерживаю.
А так "меня терзают смутные сомненья"...
на мой взгляд, дизайн(хоть интерьеров, хоть одежды), можно, конечно, учить по картинкам. Ты сможешь овладеть основными приемами, но вот ощутить фактуру ткани или правильно обращаться(в смысле профессионально держать в руке) какой-либо инструмент будет сложно. Всё равно фотография - это плоская картинка, отражающая один миг. Если у тебя будет возможность получать профессиональные консультации помимо писем, а устно и наглядно, то я полностью поддерживаю.
А так "меня терзают смутные сомненья"...