Страница 1 из 4

Gilbert Goodmate демо

Добавлено: 07 апр 2001, 23:13
Vadim
Хочу поделиться впечатлениями.

Дема на самом деле очень короткая, несмотря на 42MB, - всего три локэйшена. Очень рекомендую поиграть в окончательный вариант (когда он будет, наконец, выпущен NMG) всем истинным поклонникам рисованных 2D квестов, особенно тем, кому понравился The Curse of Monkey Island, я лично испытал настоящее дежа-вю - юмор, графика, система управления очень похожи. Короче, я лично теперь ожидаю игру еще с большим нетерпением, чем раньше.

P.S. Должен извиниться за некоторый конфуз. Я почему-то везде (в новостях и в форуме) называл игру как Gilbert Goodmate and the Mushroom of Plungoria. Так вот, Plungoria следует читать на самом деле как Phungoria. Сорри.

vadim.st@excite.com

Re: Gilbert Goodmate демо

Добавлено: 08 апр 2001, 10:53
Катя
А у меня, как и Косинуса, злые проблемы с графикой на улице. И еще - хотя я смешала в миксере какую-то гадость, изучилы все горы и поиграла с пыльным зайчиком, до сути (то есть рычага для лифтовой кабины) так и не добралась....Что посоветуете:))?

mattiolo@online.ru

Re: Gilbert Goodmate демо

Добавлено: 08 апр 2001, 13:09
pcdvd
Рычаг надо отодрать от мойки/сушки? белья на заднем дворе.

pcdvd@chat.ru

Еще бы туда попасть!

Добавлено: 08 апр 2001, 15:34
Катя
Как раз из-за неполадок графики очень трудно туда попасть - ни фига ж не видно!

mattiolo@online.ru

Опять квест для фанатов :(

Добавлено: 08 апр 2001, 19:11
-
Все классическое - и интерфейс, и графика (особенно "скольжение" Гилберта при ходьбе)... и пиксель-хантинг :(((((((( думать не надо - хватай все подряд и применяй везде - не ошибешься. Да внимательно следи за изменением формы курсора... :((

Кать, покрутись с драйверами видеокарты.

Добавлено: 08 апр 2001, 20:10
К(о)синус
По совету одного товарища, более известного как -, я вчера скачал более новую, нежели у меня, версию детонатора, и все пошло нормально.

kosinus@mail.ru

Мое мнение:)))

Добавлено: 08 апр 2001, 20:22
К(о)синус
Скажем так, это не Monkey Island. Может, субъективное отношение какое-то, но с MI не сравнить все же. Хотя Вале все один пень - что MI, что Гумберт этот, он же Гилберт.
Не нравятся мне персонажи на полэкрана (ну это я утрирую, конечно, но какие-то несуразно большие), гораздо менее, на мой взгляд, симпатичные, не нравится странная анимация (не знаю почему, но странная - какая-то тормознутая что ли - как дедуля гриб в самом начале поливает, так страшно смотреть), не понравилась довольно странная паззла с собиранием всего, что клеится (особенно раздразила смола эта на дереве - пока ее углядел, проклял все на свете), и то, что куча собранных предметов так и не пригодилась (ну это уже претензия к деме больше).
Зато понравились яркие симпотные бэкграунды - хотя слишком уж они карамельные, ну ладно, хотя, Вадим, согласись, в MI все же более интересные - плюс понятный интерфейс (старый добрый, хоть Валя против него протестует). И, конечно, хороший юмор. Вообще, после Буковских поделок, в которых герой знает только одно "Не-а" на все предметы, которые щупать нельзя, было просто отдохновением пробовать всякие интересные комбинации типа разговаривания с бисквитами, а как мило пробовать руками нажимать на виднеющийся город (надпись - attack, conquer и еще че-то там Phungoria и комментарий - First Phungoria, then the whole world!), монстр под кроватью, попытка повторно открыть ящик (выходит, на один объект, с которым все равно ничего не сделаешь - разные комментарии, опять же сравнить с буковским "Не-а"), еще когда на замечание Гилберта о пчелах I wonder if they let me have honey and wax пчелы вылетают из улья и выстраиваются в словечко NO! и т.д. В общем, ради этого действительно стоит игру ждать (на мой взгляд), все лучше чем Дракулы, криовские эдьютейменты и букины комиксы.

kosinus@mail.ru

Где ты протест углядел? :)

Добавлено: 08 апр 2001, 22:26
-
Против чего протестовать - и, главное, зачем? Я ж сказал - квест ДЛЯ ФАНАТОВ... фанатов ЛукасАрта в целом и МИ в частности... видно за километр (да и сами разработчики не раз об этом во всеуслышание заявляли), что Гилберт просто слизан с Обезьян - и в графике, и в интерфейсе, и в атмосфере. Что-то вышло удачно (интерфейс), что-то не очень (анимация). Но где развитие-то??? Сколько можно видеть этот жуткий пиксель-хантинг? Одни и те же примитивные паззлы? один и тот же юмор? Один и тот же сюжет, меняющийся из игры в игру лишь в деталях? Ты назвал буковские поделки комиксами - отлично, так вот Гилберт - тот же комикс, только качественней сделаный. Надоело, давно уже надоело. Почему в стратегиях слово "клон" воспринимается как страшный приговор, квестеры же при виде клона, да еще столь откровенного, начинают тихо повизгивать от восторга и зачеркивать дни в календаре, оставшиеся до выхода релиза? Не понимаю. Впрочем, фанатам - фанатово.

На мой взгляд..

Добавлено: 08 апр 2001, 22:43
К(о)синус
Не стоит так уж категорично судить.
Мол, "клоны" для стратегов - убийственно (или для других жанров). Те же стратеги любовно играют в сто сорок пятое перепождение Героев (начиная от King's Bounty) либо в очередную инкарнацию Blizzard'овских и Westwood'овских начинаний. И даже Black&White, о котором так вопили в отношении оригинальности, теперь четко рассматривают как копирователя идей Populous (Мулинье, очевидно:) и проч.
И потом, почему во всех жанрах должно быть стремление к антиклонированию и прогрессу многометровому? Взять какие-нибудь логические игры - что в них прогрессивного? Ну выходят себе тихой сапой, чуть отличаясь от предыдущих - и никому не нужно, чтобы они прогрессировали и делали выпады какие-нибудь. А если квест будет эволюционировать в ту сторону, которую пытается это делать сейчас, то это приведет либо к похожему по внешнему виду на Action детищу, либо к окончательно с этим самым Action совокупившемуся. Может, по тебе так и лучше, а мне такая перспектива что-то не мила.

kosinus@mail.ru

Re: На мой взгляд..

Добавлено: 08 апр 2001, 23:19
-
Во-первых, разница между КингБаунти и Героями - весьма велика. Равно как и между Героями2 и Героями3, например. Это не клонирование, а эволюция. С Вествуд другое дело - была Дюна, был ЦыЦ - все прочее было пройдено и прочно забыто - именноп отому, что клон. То же и с Близзардом - был Варкрафт1 - неприкрытый клон Дюны - и где тот Варкрафт? А вот Варкрафт2 жив и сейчас - за счет эволюционных изменений относительно первого.
С B&W все сложнее - в ней нет каких-то революционных идей, зато есть очень точный синтез _нескольких_ игровых концепций, с отточенным балансом. Что, по сути, создает свою собственную концепцию, отличную от прародителей.
С квестами же все давно ясно. Все эти метания и попытки скрещивания с Action - не от хорошей жизни. Просто попытка реанимировать труп.

Гилберт Гудмейт, Рон Гилберт ... хмм:)

Добавлено: 09 апр 2001, 00:07
Vadim
Да, действительно, скорее всего получится что-то вроде Monkey Island 3.5 в итоге:). Посмотрим, самое главное, чтобы наши локализаторы ничего не напортили, пиратской английской версии скорее всего не будет. А насчет главного персонажа ты правильно подметил, немного режет он глаз своими размерами.

vadim.st@excite.com

Почему не будет?

Добавлено: 09 апр 2001, 00:36
-
NMG - контора не того уровня, чтобы убрать с рынка пиратские версии.

Обнадежил, будем ждать:) (-)

Добавлено: 09 апр 2001, 02:16
Vadim

Еще раз про Героев...

Добавлено: 09 апр 2001, 12:12
Nata
Какая такая разная игра?
Герои 2 и 3?
Ну да, баланс сделали получше, машина не такая тупая, картинки поживее, артефактов больше, в замках - хоть обстройся... А революционность-то в чем? разве что только в том, что народу дали возможность рисовать не только одиночные карты, но и кампании. Ах да, еще альянс наконец-то реализовали по-человечески. А Герои 3-1? 3-2?
и ведь покупаешь каждый раз, хоть отличия и минимальны.
Так и с квестами. Нельзя же 10 раз подряд Ларри ходить. Или РИА. Безумно красивая и интересная игрушка, но я же все помню!!!
Выйдет клон РИА - с удовольствием его куплю, и не надо будет мне никакого развития, смешения жанров и всего остального.

nnn_nata@newmail.ru

Не следует путать революционность и эволюционность (-)

Добавлено: 09 апр 2001, 14:20
-