Armikrog

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Armikrog

Сообщение _lia_ » 02 окт 2015, 12:44

Игра, которую мы очень долго ждали и вот, она, уже вышла и можно играть.
Игра, которая достойна отдельной темы, ибо будет много желающих её пройти и поделиться своими впечатлениями.
Я, пока, не играю, потому что жду :) Если бы мне кто-нибудь обьяснил чего я жду :) я бы сказала спасибо. А пока жду, вернее выжидаю, как охотник в кустах своей дичи :)

Никто не создаёт темы по игре "Armikrog", а мне не трудно, я могу и создать))

Итак. Наши первые ласточки.
ArtemT пишет:
Как фанат Neverhood'а играю сейчас в Armikrog, доехал на монорельсовой коляске до второй части мира. Впечатления пока смешанные. С одной стороны, напрягает управление: иногда плохо переключаются персонажи или наоборот, из-за того, что стоят рядом, перс не выполняет действия. Курсор не реагирует на активные точки, это как-то олдскульненько и хардкорненько. Нет доступного инвентаря - значит как только ты взял что-то, надо обходить все локации и кликать по всему, бывает не очень понятно, что от тебя хотят в данный момент и что ты вообще только что подобрал. Может это говорят приятные воспоминания, но кажется, что в Neverhood'е как-то пологичнее было. Ну и напрягает повторяющийся паттерн уровней "найти рычаг", он повторяется из комнаты в комнату =). Зато пластилиновый мир очень радует глаз, приятно по нему путешествовать, слушать хорошую музыку =).

Uka
Невероятный Квестун

Re: Armikrog

Сообщение Uka » 02 окт 2015, 13:24

Почему-то руссоязычные отзывы - в основном, отрицательные :)
http://store.steampowered.com/app/33412 ... views_hash

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 окт 2015, 13:58

Опять народ обманули:) Обещали одно, а получилось... :))

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 02 окт 2015, 15:42

Мне все нравится только застрял по самое не могу
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 окт 2015, 21:42

В общем, я доиграла. Финал игры просто задрал.
Локализация отвратительная: половина диалогов не переведена. Тексты тоже. Лучше на инглише играть. Багов много.

Квестунчик

Сообщение ArtemT » 03 окт 2015, 18:08

Тоже прошел. В целом, впечатления средние, близкие к разочаровывающим. Даже музыка оказалась так себе, главный плюс - пластилиновая графика, красивая и детализированная. Хотя даже в графике есть смешные косяки, вроде уродливо растянутой мохнатой тумбочки или не попадающих в пазы воротов рычагов. Багов много, да; напарывался и на один непроходимый (когда собачка впервые взлетает, сохранитесь там), еще дурацкий с символами в изумрудной комнате - если сам выйдешь из головоломки, то стеклянный колпак не убирается, надо обязательно дождаться, чтобы пазла сама закрылась.

И даже не то плохо, что игра такая короткая [прошел за 4 часа, хотя сам ТенНейпл писал в твиттере, что он за 4 часа прошел только четверть игры: то есть он что, четыре часа ходил по нескольким комнатам первой башни? =)] Если бы эти четыре часа были наполнены каким-то интересным опытом, то не было бы столько отрицательных отзывов, на стиме вон вообще многие гневаются. А так - юмора мало, фантазии - мало, только рычагов много.

Мне игра показалась довольно нудной, и категорически плохо то, что некоторые пазлы надо решать по несколько раз: утешение младенца, крестовые пятнашки, да и вечные поиски рычагов/гайки для генератора удручают. Уж как раз такой игре можно было бы простить что угодно, но только не скуку. Пусть бы у нее были легкие загадки, но она сама должна поражать воображение, восхищать придумками, а никак не повторять одни и те же паттерны для головоломок.

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 03 окт 2015, 21:40

а я не жду.
я не буду играть. После dream machine с ее ужасными человеками (они проосто страшные, посмотреть хоть ГГ на картинке, на сайте, где он на кровати лежит, с ужасной рожей) я разочаровался в пластилин квесте. А этот тоже пластилин.
Вспомнил never hood. Тоже не нравился.
А это похоже.

Квестунчик

Сообщение ArtemT » 30 окт 2015, 19:12

А вот кстати, кто-нибудь знает, эта дверь, над которой зажигается кристалл, настояща дверь в какую-то комнату или это просто декор такой?
Изображение

Квестер

Сообщение julia-10 » 30 окт 2015, 21:28

у меня открывалась

Квестунчик

Сообщение ArtemT » 01 ноя 2015, 08:54

Ух! И что за ней? А что надо было сделать, чтоб открыть ее?

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 ноя 2015, 09:39

ArtemT
две тайных комнаты

Квестунчик

Сообщение ArtemT » 01 ноя 2015, 13:33

Ого! А можете подсказать, как открыть эту дверь?

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 ноя 2015, 15:21

ArtemT
если вы доиграли до конца, то должны были крутить рукоятку, чтобы открыть дверь. Там зеленая комната и красная комната.

Квестунчик

Сообщение ArtemT » 01 ноя 2015, 17:07

Похоже мы друг друга не поняли. Да, если крутишь рукоятку, то потом докручиваешь и до зеленой, и до красной комнат - не посетив их, я бы игру пройти не смог =). Меня же интересует вот эта конкретная дверь (?) со спиралью на кнопке (?) с моего скриншота - когда до нее докручиваешь, то еще загорается прозрачный кристалл над притолокой.

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 ноя 2015, 08:34

ArtemT
коричневая дверь не открывается. Почему вы думаете, что это дверь? Считаю, что это - перегородка с символом лабиринта.
Ответить