Cryo §а§Ш§Ъ§У§Ъ§Э§Ъ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Cryo §а§Ш§Ъ§У§Ъ§Э§Ъ?

Сообщение §®§С§в§и§Ц§Э§Э » 22 окт 2002, 15:59

§±§® - §д§н §ж§в§С§Я§и§е§Щ§г§Ь§Ъ§Ы §Щ§Я§С§Ц§к§о... §с §б§в§С§У§Ъ§Э§о§Я§а §б§а§Я§с§Э §У§а§д §п§д§е §Я§а§У§а§г§д§о?

Cryo revient !!! (17/10/2002)
Dans la petite info prЁ¦cЁ¦dente, nous disions au revoir Ё¤ cette sociЁ¦tЁ¦ mais, c'Ё¦tait franchement prЁ¦maturЁ¦ ... quelle bonne nouvelle ! Et alors, qui est venu au secours de Cryo ? et bien c'est Cryo ... et oui, le PDG de la filiale amЁ¦ricaine de Cryo obtient la direction de Cryo France. Les employЁ¦s gardent leur travail et les projets continuent donc ... mais il y aura quelques retards (mais un jeu vidЁ¦o sans retard, c'est plus un jeu vidЁ¦o ;) )

§Ъ§г§д§а§й§Я§Ъ§Ь §Я§а§У§а§г§д§Ъ

Марцелл

Cryo оживили? (дубль 2)

Сообщение Марцелл » 22 окт 2002, 16:06

сглючила кодировка :( ПМ - я правильно понял новость по ссылке?

Крио оживили

Полярный Мишка

вроде, утверждают

Сообщение Полярный Мишка » 22 окт 2002, 18:25

"американский филиал Крио взял в свои руки управление компанией Крио Франс" (как-то одиозно звучит, но тем не менее...)

"сотрудники остались на своих рабочих местах, проекты продолжают разрабатываться, правда, ожидается несколько задержек игр"

polebear@perm.raid.ru

Марцелл

больше

Сообщение Марцелл » 24 окт 2002, 17:48

Commander Blood, Lost Eden, Dragon Lore 1-2, Druid: Daemons Of The Mind, Atlantis-1

Aphex Twin

Re: больше

Сообщение Aphex Twin » 24 окт 2002, 23:46

Commander Blood - это Captain Blood который? Который Крива сделала, когда еще Exxos была? Слышал, читал, но поиграть так до сих пор и не смог - ни в XP, ни в 98-м игрушка не идет. В Chamber of Sky Mutants от той же Exxos играл - не особо впечатлило, хотя сделана очень симпатично. Про остальные, конечно, слышал, но не играл,и про 3 из них не знал, что вообще кривовские. Возможно, что в молодости у Cryo действительно были хорошие игры, наподобие KGB, но то, во что я играл, типа Ацтеков и Египта - это не квесты, а скука смертная. Разве что изданный Кривой "Фауст" от Arxel Tribe - хорошая игрушка. Так зачем нужна компания, которая все свои таланты исчерпала в 1-й половине 90-х и с тех пор делает отстой в огромных кол-вах(типа серии Помпей, серии Египта, Одиссеи..)?Не пора ли на покой?

atmike@online.ru

Марцелл

Сообщение Марцелл » 25 окт 2002, 10:40

>Commander Blood - это Captain Blood который?
Нет, это то ли римейк, то ли сиквелл - я еще не разобрался. Еще и третья часть есть, но ее пока не смог найти. Собственно Captain Blood на современных машинах запустить нереально, но вот амиговскую версию через эмулятор я гонял - неплохо, неплохо.

>Про остальные, конечно, слышал, но не играл,

а я играл, и сейчас играю. Потому и говорю, что очень необычные и хорошие игры.

>но то, во что я играл, типа Ацтеков и Египта - это не квесты, а скука смертная

Египет (обе части) - тоска, Ацтеки - неплохой квест. Также как и первый Версаль.

>Разве что изданный Кривой "Фауст" от Arxel Tribe - хорошая игрушка

каждому свое. По мне Фауст - редкостная хренотень, жаль, я так и не дописал обзор, переключился на более достойные вещи. Единственная более-менее оригинальная и приличная игра АркселТрайб - это Ринг. Чего не скажешь уже о второй его части, к сожалению.

>Так зачем нужна компания
Надежда умирает последней. Я тоже могу спросить, зачем нужна ЛукасАртс, последний нормальный квест сделавашая в 98-м году, а сейчас клепающая отстой.

Vitalio

Сообщение Vitalio » 25 окт 2002, 11:47

Не нужно обижать ЛукасАртс :)
Это твое мнение, что они в 98 сделали последний качественный квест, а я считаю, что ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ их квесты стоят выше большинства криворуких квестов.
Да, я многие старые игры от Крио не видел, но у меня и желания не появляется, в отличие от того же ЛукасАртс.

ИМХО конечно.

Марцелл

Пресыщение

Сообщение Марцелл » 25 окт 2002, 12:40

сабж, собственно... после достижения "критической" массы пройденных квестов на "типичные" поделки, к коим относятся и лукасовские, начинаешь смотреть...эээ.. скажем, без особого интереса. Да, хорошие, крепкие игрушки, но нет в них маленькой сумасшедшинки. Все по шаблону, все выверено, высчитано. И начинаешь искать что-то необычное, нестандартное. И находишь - тот же Коммандер Блад, скажем. Где-то шероховато, где-то небрежно - но свежо, ярко, с брызгами. Люди не боялись идти на эксперимент, в отличие от нацеленных сугубо на коммерческий успех мейджоров. И нет этого бесконечного выдаивания денег под названием "сериал". Серию Обезьян стоило оборвать после второй части. А Троттл? Зачем его продолжать?! Да еще в стиле action/adventure? Про нового Индиану я вообще молчу. Но Крио лежит в гробу, расплачиваясь за свою смелость, а толстый и довольный Лукас цветет и пахнет - а чего ж ему не пахнуть, если за воротами стоит огромная толпа, зажавшая в кулаке денежку на очередную серию квестовой санта-барбары?

Vitalio

Не пресыщение, а объективное мнение

Сообщение Vitalio » 25 окт 2002, 17:59

А почему Крио обанкротилась? Потому что не продавались их поделки. А почему? Потому что не стоят они того. Опустили свои квесты до уровня китайского ширпотреба, а никому он не нужен.
Почему ЛукасАртс живет? Потому что выдерживают марку. Да, сериалы, да зарабатывают деньги. Но уровень свой держат высокий.
Ведь Крио (как и ЛукасАртс) кроме квестов еще и другие игры делали, но видимо и там успеха не было. (На самом деле Крио жаль конечно, глядишь из десятка квестов один был бы шедевр, но одним на хлеб не заработаешь)

Насчет продолжения ФулТроттл, согласен, что не стоило, но уж очень герой колоритный вышел, а на популярном зарабатывают большие деньги, вот и Лукас решил. Подождем, увидим. Может и не пожалеем.

Aphex Twin

Re: Пресыщение

Сообщение Aphex Twin » 25 окт 2002, 19:10

Ну, вообще конечно, каждому свое. Лично мне последний Лукасартовский квест (MI4)понравился гораздо больше, чем Grim Fandango и MI3, хотя полностью согласен, что после 2-й серии надо было остановиться. Но вот насчет сериалов - Cryo ведь тоже этим грешит - 3 Атлантиды, 2 Египта, запланированная серия кажется из 3-х частей про Помпеи.. Но вообще, многосерийность - не показатель, если фирма талантливая. Например, 2-й Monkey Island, как и 2-й Indiana Jones( я имею ввиду Fate of Atlantis)оказались даже лучше своих предшественников. Да и у Sierrы вся серия Gabriel Knight выдержана в великолепном стиле. А что мы видим у Кривы? Что не только все игры из их серий, но и вообще все игры(за редкими исключениями) похожи как близнецы. А вообще французы - довольно своеобразные люди, и игры у них своеобразные. Чего только стоит одна Coctel Vision..Да, были игры в наше время...

atmike@online.ru

Alex

Re: Пресыщение

Сообщение Alex » 25 окт 2002, 19:45

Да, Габриэль хорош в оригинале, но локализация....

Марцелл

Локализован только 3-й вроде бы

Сообщение Марцелл » 28 окт 2002, 12:27

А он и в оригинале не ахти
Ответить