TOP квестов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Я долго думал какие квесты мог бы точно посоветовать людям, и вот получился такой TOP МИТИ, наверное я могово не видел и во многое не играл, но то что есть в этом списке нверное лучшее из того что есть, интересно кто мое мнение разделяет, а кто нет? Игры я расположил не по порядку возрастания а просто по памяти.
Sanitarium
Grim Fandango
Monkey Island III
Little Big Adventure II
Last Express
Blade Runner
Broken Sword II
Broken Sword
Runaway: A Road Adventure
Titanic: Adventure out of Time
The Longest Journey
Callahan's Crosstime Saloon
mlts@fromru.com
Sanitarium
Grim Fandango
Monkey Island III
Little Big Adventure II
Last Express
Blade Runner
Broken Sword II
Broken Sword
Runaway: A Road Adventure
Titanic: Adventure out of Time
The Longest Journey
Callahan's Crosstime Saloon
mlts@fromru.com
Re: TOP квестов
мнение пости полностью разделяю,
но я бы выкинул из списка
Runaway: A Road Adventure( смешно выглядит на фоне остального) и Little Big Adventure II (потому что это всё же не квест а адветчура) и по поводу Callahan's Crosstime Saloon ничего сказать не могу - не играл.
Добавил бы:
Зорк Немезис
Зорк Гранд Инквизитор
Блэкстоун Крониклз
Монти Пайтон: Смысл Жизни
ГЭГ
Тюнстрак (toonstrack)
Full Trottle
Neverhood
Morpheus
Ларри 6
Ларри 7
Real Myst
Бивис и Баттхед ду ю
Бэд Моджо
и, наверное, Фауст: 7 ловушек для души.
но я бы выкинул из списка
Runaway: A Road Adventure( смешно выглядит на фоне остального) и Little Big Adventure II (потому что это всё же не квест а адветчура) и по поводу Callahan's Crosstime Saloon ничего сказать не могу - не играл.
Добавил бы:
Зорк Немезис
Зорк Гранд Инквизитор
Блэкстоун Крониклз
Монти Пайтон: Смысл Жизни
ГЭГ
Тюнстрак (toonstrack)
Full Trottle
Neverhood
Morpheus
Ларри 6
Ларри 7
Real Myst
Бивис и Баттхед ду ю
Бэд Моджо
и, наверное, Фауст: 7 ловушек для души.
А Бивис и Батхед на фоне Full Throttle и Blackstone Chronicles не странно ли выглядят?:)
vadimst@hotbox.ru
vadimst@hotbox.ru
А вот у меня лично Бивис с Батхедом, и Монти Пайнтон, кроме раздражения ничего не вызывают. Я бы в ТОП-10 включила еще Друидов и Тайну маятника.
omega666@omen.ru
omega666@omen.ru
А меня поразила до глубины души, до дрожи в коленках "Атлантида 2". Потрясающая игра с отличной графикой, прекрасной музыкой, а главное, она очень логична, то есть не нужно бездумно активировать подряд все предметы, а надо решать головоломки. Классно. Лучше игры я еще не видела.
mashy900@mail.ru
mashy900@mail.ru
На эту тему сложно спорить или что-то предлагать, потому что разным людям нравятся абсолютно разные игры, к тому же очень многие игроки сегодня знакомы с и играют в игры только второй половины 90-х и начала 2000-х (судя по приведенным выше играм). Лично в моем бы TOPe большинство игр состояли бы из игр из первой полвины 90-х, такие, как Monkey Island 1-2, Indiana Jones and The Fate of Atlantis, Full Throttle, Simon The Sorcerer1, Gabriel Knight1,Death Gate. Но, безусловно, такие игры, как Broken Sword1-2, Zork:Grand Inquisitor, Neverhood, Sanitarium тоже являются великолепными представителями своего жанра.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Про ГЭГ не возник, самому нравится, а Монти Пайтона просто забыл указать:), не понял я эту игру. Да, собственно, и спорить здесь не о чем, нравится так нравится:), я бы в своем списке на первое место Габриеля Найта поставил.
vadimst@hotbox.ru
vadimst@hotbox.ru
Re: TOP квестов to: Aphex Twin
Игры нечего но не великие. А то что некоорые тунстрак хвалят и неверхуд, так это мне совсем не понятно. Неверхуд еще куда не шло, мой первый дисковый квест, но тунстрак то лажа полная и мне жаль Актера (имя забыл хы) после ролей типа как в порлетя над гнездом кукушки докатился до такого:(
mlts@fromru.com
mlts@fromru.com
Re: TOP квестов to: Aphex Twin
Кристофер Ллойд актера зовут, но вот только странные у тебя ассоциации с фильмом "пролетая над гнездом кукушки", он там эпизодическую роль играл, ладно бы вспомнил Назад в Будущее, Кто подставил кролика Роджера.
А вообще, Тунстрак неплохой квест, правда я понял это после того как поиграл в русскую версию от Фаргуса, они ее хорошо адаптировали и перевели.
vickpr@mail.ru
А вообще, Тунстрак неплохой квест, правда я понял это после того как поиграл в русскую версию от Фаргуса, они ее хорошо адаптировали и перевели.
vickpr@mail.ru
Про зорков промолчу не видел, каждый раз когда покуал все глючит и не играется:(
А вот твой список полностьюж почти бредовый, во все это играл и не вижу тут гениальных вещей, я писал о отличных по моему мнению играх, а не давал перечень пройденых квестов.
Монти Пайтон: Смысл Жизни плохой квест
ГЭГ мне не нравится совершенно
Тюнстрак (toonstrack) отвратная игра для детского сада правда сложная
Бивис и Баттхед вообще не квест а жалкая попытка
Мне кажется что ты не понял мою мысль хорошего всегда мало, квестов вообще много разных но вот настоящих немного.
mlts@fromru.com
А вот твой список полностьюж почти бредовый, во все это играл и не вижу тут гениальных вещей, я писал о отличных по моему мнению играх, а не давал перечень пройденых квестов.
Монти Пайтон: Смысл Жизни плохой квест
ГЭГ мне не нравится совершенно

Тюнстрак (toonstrack) отвратная игра для детского сада правда сложная
Бивис и Баттхед вообще не квест а жалкая попытка
Мне кажется что ты не понял мою мысль хорошего всегда мало, квестов вообще много разных но вот настоящих немного.
mlts@fromru.com
Нравится или не нравится - дело личное, я например Последний Экспресс не осилила, бросила,но это не значит, что квест плохой - просто не мой. А что в Зорков не играл, много потерял. Найдешь, обязательно попробуй.