Uka писал(а):Помню фигурку в комплекте с отечественной игрой "Кодекс войны" (2007 г.).
Что-нибудь в этом роде было бы гораздо лучше плакатов и кодов на игру, которую при желании можно купить отдельно.
Uka писал(а):Но сейчас такое могут себе позволить только супер-пупер проекты вроде "Skyrim", насчёт тиражей и продаж которого никто не сомневался с самого начала.
А что такого было в российском КИ? Поискал: только карта и саундтрек. Пресно. Зато какой роскошный европейский вариант! Настоящее коллекционное издание. У нас такого в массовом порядке, конечно же, никогда не было, а жаль.
Uka писал(а):Выход - например, в организации предзаказов и предоплаты на всякие плюшки а ля Kickstarter. Но многие ли у нас готовы переплачивать за фигурки, карты и т.д. долларов так сто?
Как по мне, так перебор. В наших реалиях цена может быть значительно меньше. Опять же весь хлам - наклейки, плакаты, наборы карт, футболки - можно отбросить и оставить только самое вкусное, а это арт-альбом, саундтрек, тканевые карты и глянцевые литографии. Мини-статуэтки - это отлично для квеста, но не такие как там: безликие, однообразные.
Я думаю, что у нас, если избирательно подойти к исполнению, а не стараться вместить все, можно сделать достойное КИ в пределах 1000 рублей.
Коллекционеры и квестоманы - купят. Другой вопрос: а хватит ли их, чтобы окупить затраты. И вообще: как их собрать на платежной площадке? Наш человек не интернетефицирован настолько, да и с платежными системами еще не все подружились.
Uka писал(а):Пример на сто долларов - более-менее приличное коллекционное издание Mage's initiation. Варианты подешевле там совсем без фигурок
Коллекционные наборы с
Kickstarter - вещицы для прожженых фанатов. Многим людям не нужно "все лучшее сразу". Уж лучше только самое-самое интересное.
У "Mage's Initiation" хорошее КИ начинается со 150$, а это очень много. Это цена блокбастера, а не квеста, да еще с таким наполнением.