The Book of Unwritten Tales (не о русификаторе)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

The Book of Unwritten Tales (не о русификаторе)

Сообщение IngoNN » 05 мар 2013, 00:01

Часть 1, Хроники Зверя. Хороший русский перевод. А вот сама игра не очень.
Начинается все с летающего корабля, я не понял на каком принципе он летит, на шаре что-ли. за нами гонится орк. Дальше хуже. Нас во 2й главе хватает йети, который на самом деле и не йети, а переодетый ученый, свихнувшийся на поиске йети. А дальше еще хуже... появляются инопланетяне, но не разумные человеки а фиолетовые не то гуманоиды, не то слизняки...

Бред, короче

Уже во 2ю главу не захотел играть. Да и не интересно, в 1й главе. чтобы сбросить с корабля орка, надо столько действий проделать... :hammer:

Невероятный Квестун

Re: The Book of Unwritten Tales (не о русификаторе)

Сообщение Нука Цыц » 05 мар 2013, 08:11

IngoNN
Не отметай так сразу вторую часть. Потому что она на самом деле первая, а Хроники - это уже приквел, и на мой взгляд, не самый удачный. Немцы... они вообще большие любители пародий, вот в "Книге ненаписанных сказаний" этих пародий всевозможных огромное количество. И хотя иногда возникает "эффект Франкенштейна" (слепленности из разрозненных кусков), но все-таки игра проходится легко, она достаточно объемная и приводит в итоге к более-менее логической концовке, в свете некоторой бредовости повествования, в хорошем смысле этого слова. Мир "Книги" - это фэнтезийный мир, игра фонтанирует небанальными шутками, оригинальными второстепенными персонажами и разнообразием головоломок. А мир "Хроник" - вообще непонятно что.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 мар 2013, 08:17

Абсолютно согласна с Нука Цыц ,вторая часть игры намного интереснее . А какой в во второй части танец дождя !!!??? Не забудешь никогда :)

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 06 мар 2013, 23:21

А мир "Хроник" - вообще непонятно что
Я про это и писал. чушь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 мар 2013, 08:27

Странные вы какие-то... Говорящий волк в сказке про Красную Шапочку вас, значит, не удивляет, летающая в ступе баба Яга в половине русских сказок тоже выглядит вполне гармонично, даже ходячие мертвецы и говорящий лось (или кто там был?) из первой части вызывают симпатию, а говорящий летучий корабль и инопланетяне почему-то напрягают. Принцип, понимаешь ли, не объяснили! Какое упущение!
Какой логичности вы хотите от сказок? На то они и сказки, чтобы придумывать, что угодно, и не объяснять, как это работает. Сказка - этим все объясняется. По этому принципу все работает.
Может быть, я и не особый ценитель и критик игр, но не заметил какой-то разительной разницы в качестве первой и второй части.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 мар 2013, 12:06

Leo
Не о качестве речь . Это две игры , абсолютно разные , хотя персонажи , почти , те же самые .
Первая книга , которая по хронологии вторая , на самом деле интереснее , длинное путешествие с разными приключениями .
Вторая книга , которая по хронологии первая , короче по действиям , меньше миров , меньше путешествий , но не такая плохая , как может показаться .
В ней смешные персонажи , да и юмора много . Я играла и в первую , и во вторую книги и не жалею об этом .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 мар 2013, 12:20

Ну, приквел всегда труднее делать, чем сиквел. Это ведь надо придумать, какие события должны были произойти, чтобы привести к тому, что уже было в начале следующей истории. У меня, правда, вообще несколько субъективное отношение к этим играм. Как в анекдоте про двух секретарш...
- Ненавижу "Войну и мир"!
- А ты ее читала?
- Нет, ксерила!
Мне как-то не показалось, что приквел менее объемный... :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 08 мар 2013, 00:02

Leo
про сказки, принцип действия

одно дело русские (или нерусские) сказки. там есть выдуманные персонажи, баба-Яга, водяной, Джек с бобовым стеблем, ... Просто набор выдуманных персонажей.
А тут мир игры. Должна быть "стилистическая единообразность". Если Средиземье, то орки, эльфы, драконы.
Если sam&max, то можно иметь говорящих зверей и мутантов людей. Уже в sam&max втиснуть дракона
или орка - несоответствие. Как и втиснуть говорящих зверушек в мир Диабло. А тут что. йети, иноплатеняне, орки. а говорящая корабль- это вообще что? это мир говорящих предметов что-ли? и т.п.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 мар 2013, 13:03

IngoNN писал(а):Если sam&max, то можно иметь говорящих зверей и мутантов людей. Уже в sam&max втиснуть дракона
или орка - несоответствие.
http://www.youtube.com/watch?v=cop3WO5kvuw

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 08 мар 2013, 21:12

А, помню это. все равно дракон не совсем в мире s&m. если б и был дракон то игрушечный, не такой как в LotR

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 22 мар 2013, 23:21

мне повезло, я начала с приквела, влюбилась в игру, персонажей, сюжетец, а потом уже играла в саму игру, хотя она и вышла раньше.
очень понравился сам приквел, - это моя среда, чуть ироничная, поначалу слегка непонятная, но увлекательно-сказочно-фэнтезийная), да и потом сама игра не разочаровала.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 26 май 2013, 21:53

Наконец-то прошёл "Хроники" - очень понравилось. Конечно, короче, чем первая часть, но по качеству не хуже.
Не понимаю, чем плохи инопланетные Critters в сочетании с сумасшедшим снежно-учёным и говорящим кораблём.
Единственно что не очень хорошо смотрится - так это вторичность в смысле повального "воровства" у LucasArts.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 май 2013, 22:55

А я бросила на второй главе 2-й части (которая про какую-то странную ходячую гусеницу). Ну не могу играть, и все.
Ответить