История расследования в стиле всех серий : корнями уходит в далекое прошлое и переплетается с настоящим . Всё как обычно . Но что же изменилось ?
Поменялась музыка . Настолько я привыкла к аккордам пианино , что воспринимала музыку неотъемлемой частью игры . а тут взяли поменяли . И как будто я оказалась не в том месте ... потом привыкаешь , конечно , но мне кажется что-то ушло , как детство , может быть .
Поменялась обстановка . Гостиная обросла новой мебелью . Где стол с цветами в вазе ? Где он ?
В прошлых играх одна из дверей в гостиной была закрыта , очень хотелось забраться в неё и посмотреть - что там . В этой игре дверь открыли для нас . А там библиотека , комп и нетбук .
А в остальном всё осталось прежним . Несколько новых персонажей . Харизматичный байкер с пирсингом и татуировками остался , как же без него ? Вообще , хотелось бы узнать кто он в жизни ? кем работает или работал , если уже ушел на пенсию . Уж очень яркая личность .
Особенно насмешила его фраза : " Собака сожрала контракт , поэтому я ничем не могу вам помочь " . Сказал так спокойно )) Ну , да у них там всё спокойно и без трагедий .
В его квартире я узнала свои стеллажи , которые купила в Икеи )) Точно такие же )) Сразу стало так приятно ))
А в домике Амбер плафоны на настольных лампах были аналогичными моим . Такой же плафон висит у меня в прихожей ))
Вернусь к игре .
Пока играла , бродила по психбольнице , всё время думала , где это , Микаэл , наснимал столь мрачное и заброшенное здание ? А в конце игры всё обьяснили , когда титры пошли .
Ещё хотелось бы узнать про камни Лоредум . Они действительно существуют ? Они действительно есть в Швеции ?
Непонятно почему :
Спойлер
Показать
Доктор использовал кровь Амбер ? Она была особенной или потому что никто не соглашался сдавать кровь ?