Amber’s Blood

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

Amber’s Blood

Сообщение _lia_ » 10 авг 2012, 22:25

Очередная игра из серии игр про девушку -детектива Кэрол Рид . Ничего в ней не изменилось , всё то же самое . Такие же картинки -фотографии , так же ходим по стрелкам и расследуем запутанное дело .
История расследования в стиле всех серий : корнями уходит в далекое прошлое и переплетается с настоящим . Всё как обычно . Но что же изменилось ?
Поменялась музыка . Настолько я привыкла к аккордам пианино , что воспринимала музыку неотъемлемой частью игры . а тут взяли поменяли . И как будто я оказалась не в том месте ... потом привыкаешь , конечно , но мне кажется что-то ушло , как детство , может быть .
Поменялась обстановка . Гостиная обросла новой мебелью . Где стол с цветами в вазе ? Где он ?
В прошлых играх одна из дверей в гостиной была закрыта , очень хотелось забраться в неё и посмотреть - что там . В этой игре дверь открыли для нас . А там библиотека , комп и нетбук .
А в остальном всё осталось прежним . Несколько новых персонажей . Харизматичный байкер с пирсингом и татуировками остался , как же без него ? Вообще , хотелось бы узнать кто он в жизни ? кем работает или работал , если уже ушел на пенсию . Уж очень яркая личность .
Особенно насмешила его фраза : " Собака сожрала контракт , поэтому я ничем не могу вам помочь " . Сказал так спокойно )) Ну , да у них там всё спокойно и без трагедий .
В его квартире я узнала свои стеллажи , которые купила в Икеи )) Точно такие же )) Сразу стало так приятно ))
А в домике Амбер плафоны на настольных лампах были аналогичными моим . Такой же плафон висит у меня в прихожей ))

Вернусь к игре .
Пока играла , бродила по психбольнице , всё время думала , где это , Микаэл , наснимал столь мрачное и заброшенное здание ? А в конце игры всё обьяснили , когда титры пошли .
Ещё хотелось бы узнать про камни Лоредум . Они действительно существуют ? Они действительно есть в Швеции ?

Непонятно почему :
Спойлер
Показать
Доктор использовал кровь Амбер ? Она была особенной или потому что никто не соглашался сдавать кровь ?

Leo
Невероятный Квестун

Re: Amber’s Blood

Сообщение Leo » 10 авг 2012, 23:04

Ещё хотелось бы узнать про камни Лоредум. Они действительно существуют? Они действительно есть в Швеции?
Что мне нравится в играх Микаэля, так это то, что все, что мы в них видим, реально существует. И камни тоже реально существуют. Это захоронения викингов на острове Готланд.
Не знаю, те ли именно эти камни, но очень похожи.
Изображение

Набери в Гугле viking grave и открой картинки. Увидишь много подобных изображений.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 авг 2012, 23:39

Думаю , что те . Справа от камня дорожка вытоптана и в игре так же .
Расположение камней в виде эллипса что-то обозначает , вероятно . Надо почитать в инете информацию , ибо интересно .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 авг 2012, 00:12

Расположение камней в виде эллипса что-то обозначает, вероятно.
Там не эллипс. Там форма корабля.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 авг 2012, 00:37

Leo

Днище лодки или корабля . Выстраивали камни в виде днища и хоронили викингов .