Нука Цыц писал(а):Но игра оставляет впечатление!
Да!
Это второй (а точнее первый по времени) инди-проект, который меня зацепил крепко в этом году. Вещь незабываемая, тоже по своему уникальная. Но если в To the Moon хотя бы был игровой процесс, то здесь его, получается, вообще нет. То есть это такой... экспириенс, что ли.
Я сначала вообще не поняла - что это, собственно? Хотелось поиграть в адвенчуру, зашла, покрутилась немного у сарая и на пляже... и в недоумении вышла. Потом оказалось, я просто была не в том настроении

. Для этого проекта нужно такое особое, меланхолично-созерцательное. Через некоторое время зашла погулять там еще немного. И уже не смогла остановиться, до глубокого утра сидела.
Игра (а как еще это назвать?

) поражает работой художников и своей атмосферой. Жаль, что компьютеры не научились передавать запахи и осязательные ощущения. Но я на самом деле почти реально чувствовала брызг соленых волн в лицо, чувствовала аромат степных трав... Пещеры в третьей главе просто офигительно красивы, не хотелось из них уходить.
После прохождения остается много вопросов, я сначала долго соображала - кто же Пол, а кто Донелли, и если фамилия Эстер была (спойлер), то почему тогда (спойлер)... Но потом поняла, что это, в общем-то, и не так уж важно. Даже если прослушать комментарии по-максимуму, игра и не дает однозначных ответов. У меня до сих пор сохранился текстовый файл, в котором есть полный текст игры, там ничего не разложено по полочкам, одни намеки.
Тут главное
проникнуться.
Вот надо же, инди-разработчики с очень скромными возможностями делают незабываемые вещи. А большинство высокобюджетных игр первого эшелона нынче прошел - забыл.