Runaway:в копилку частных мнений

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Runaway:в копилку частных мнений

Сообщение ANTON » 28 авг 2002, 23:53

Да че Вы так уж игру запинали-то ? :) Добротный квест на четверочку (может быть с небольшим минусом).За графику и озвучку ничего не скажу (к графике вроде бы ни у кого претензий нет,а озвучка мне лично по барабану-в Курандию с удовольствием играл с титрами и без звуков,главное что бы перевод был понятен).Но вот что хочется отметить однозначно,что в игрушке есть МЫСЛЬ,в отличие от большинства новоделов.Прохождение не очень сложное (я прошел за 2 дня с одним подсматриванием в сол-пакет от кофе,блин,никак не мог найти,который в темной-темной комнате,в черном-черном месте :) ),но вот загадки, вцелом, ВСЕ логичны (по крайней мере,желания сказать ну вооще !!! :) по ходу игры не разу не возникло,в отличие,например, от Друидов,даже и вслучае с помадой и маслом для загара-несколько конечно необычно,но вполне допустимо),решаемы (без сола,так как обязательно на ВСЕ загадки или есть подсказки,или их решение интуитивно и логически уловимо),но главное-большая часть загадок по-настоящему ИНТЕРЕСНА ( мои любимые части 3 и 4,хотя и в остальных,даже и в 6,которая многим чем-то не понравилась, очень даже было что порешать),что и делает квест Квестом.Все же остальное:и сюжетные огрехи,хотя в любом даже культовом квесте при желании можно вполне накидать немало камней по сюжету,и ПХ (правда у меня лично,кроме уже упомянутого пакета,других проблем с предметами по ходу игры не возникало),и некоторые другие мелочи (типа комп там сам с собой прикалывается :)) вполне можно простить.
Конечно,лично для меня, квестом 2002г теперь уже окончательно стал Саймон (до Выхода Ранэвея еще были кое-какие сомнения).Но, по большому счету,Саймон-это продукт,как по духу так и по времени производства (достаточно посмотреть,когда делалось большинство файлов игры)конца 90-х годов.И,если учесть эту оговорку, Ранэвей,по-моему, вполне достоин звания квеста года.Не согласны? Назовите,плиз,альтернативу,может я и не прав ?

Aphex Twin

Re: Runaway:в копилку частных мнений

Сообщение Aphex Twin » 29 авг 2002, 14:29

Я полностью разделяю вышеизложенное мнение. К тому же, играя в этот квест, я испытал то приятное, светлое ощущение погружения в атмосферу классического квеста, в который погружаешся с головой, в который просто приятно играть. Ощущение, которое не испытывал со времен Broken Sword (ни с какими Blade Runner и Monkey Island 3-4 это не сравнимо). Кстати, это же ощущение испытываешь, проходя первый "пендуловский" квест "Igor..."

atmike@online.ru

ANTON

Кстати...

Сообщение ANTON » 29 авг 2002, 19:25

Большое спасибо за напоминание про IGORя-действительно очень душевная и светлая игрушка.Сейчас вот качнул ее с этого сайта,как-то по доброму взгрустнулось- захотелось переиграть в нее и немного поностальгировать :)

Tany

Квест года

Сообщение Tany » 05 сен 2002, 14:02

Для меня квестом года стала однозначно Siberia,
хотя Runaway тоже хороша...
Ответить