Captain Morgane and the Golden Turtle

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить

Оцените игру

5
2
40%
4
2
40%
3
1
20%
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет

Всего голосов: 5
  • Автор
Квестер

Captain Morgane and the Golden Turtle

Сообщение julia-10 » 04 апр 2012, 00:18

Мне игрушка понравилась, хотя я очень скептически отнеслась к продолжению занудной Блондинки в шоке.
Оказалось, что история совсем не о блондинке.
Причудливо переплелись 17-й век, сапоги выше колен, пираты и очень современная секретарша губернатора мисс Браун. Да-да, главная героиня действует на одном из островов предыдущей игры, и персонажи там те же. Но сюжет совершенно не о том. Он о поиске сокровища. В конце игры вы, действительно, его найдете.
В игре нет пазлов, а только мини-игры, которые можно пропустить, и множество диалогов и персонажей (штук 50). Как ни странно, это игру не портит, потому что все логично и понятно. Моргана комментирует и подсказывает, если что не так.
Сюжет настолько интересный, что просто не оторваться. Авантюрный роман в стиле Лост горизон на 500 страницах, и каждые пять минут нужно применять смекалку и выходить из разнообразных затруднительных положений.
Игра яркая и разноцветная. Даже два призрака есть)))

Теперь о минусах. Мне не понравилось звуковое сопровождение - треньканье какое-то однообразное. Поэтому звук убрала на минимум.
Много беготни туда-сюда то за одним, то за другим. Хотя, как я и люблю, ненужные предметы Моргана не берет, а забирает их только по необходимости.
В конце игры разработчикам немного изменила логика: героиня девушка хрупкая и всегда использовала главного помощника капитана как таран. А тут в тюрьме подняла тяжеленную балку и установила ее на высоту в метр. Почему это нельзя было сделать с помощью присутствующего там же отца и наймодателя, непонятно.
С финалом тоже не очень интересно вышло - он был предсказуем. Хотя дядя Эдуардо, которого мы искали на протяжении всей игры, приятно удивил.

В общем и целом, игра получилась отличная, и от компа меня было не оторвать. Если ее локализуют, обязательно переиграю на русском.
Пятерка.

Квестунчик

Re: Captain Morgane and the Golden Turtle

Сообщение Беата » 04 апр 2012, 13:46

У меня мнение противоположное :) После Блондинки, которая мне ну просто очень понравилась, эта игра вызвала разочарование. Задачки совсем простенькие, напоминает интерактивное прохождение. Нет более сложных комбинаций с предметами, или таких долгих сложных заданий, которые постепенно решаются по ходу игры. Хотя героиня свободно путешествует по всем локациям, по большей части порядок выполнения заданий все равно оказывается линейным. Сюжету не хватает цельности. Многие дополнительные ответвления сюжета кажутся несколько надуманными и нелогичными, как будто их добавили "до кучи", при этом проходятся быстро без привлечения умственных усилий. Например, расследование смерти одного из привидений или захват дома заказчика. По ходу игры появляются все новые и новые карты "острова сокровищ", чем они отличаются, и для чего каждая из них, я вскоре запуталась.
Из плюсов, игра осталась такой же позитивной, в нее приятно играть, нет желания забросить несмотря на все недостатки. Приятная музыка, озвучка мне понравилась. Очень порадовал дядя Эдуардо. За что четыре с минусом.

Квестер

Сообщение julia-10 » 04 апр 2012, 14:30

Многие дополнительные ответвления сюжета кажутся несколько надуманными и нелогичными, как будто их добавили "до кучи", при этом проходятся быстро без привлечения умственных усилий.
Ну, тогда половину квестов можно обозвать нелогичными. А что делать с играми, у которых идут параллельно сразу два сюжета?
Какое именно привидение вы имеете в виду? Их там два, и они оба - побочные задания, кроме поиска сокровищ.
По ходу игры появляются все новые и новые карты "острова сокровищ", чем они отличаются, и для чего каждая из них, я вскоре запуталась.
Там есть карты островов и секретная карта - сначала Моргана найдет половинку с буквой Б, потом с буквой Т. Вот как раз карты Моргана всю игру и ищет, а параллельно расследует обстоятельства жизни человека, который нарисовал карту с буквами БТ.

Квестунчик

Сообщение Беата » 04 апр 2012, 16:40

Сама по себе идея дополнительных заданий и сюжетных ответвлений мне нравится. Но уж если они добавляются, хочется, чтобы они были более обстоятельными, покопаться в них поглубже. Тут получается их очень много, но они все достаточно легко проходятся. С первым привидением, как раз, идея неплохая. Я имела ввиду второе привидение. После разговора с ним, последовательность действий в принципе ясна.
Спойлер
Показать
Единственная сложность, добиться, чтобы священник вышел из дома с нами поговорить. Потом идем на кладбище, откапываем какую-то бумажку. В чем суть расследования, нам не объясняют. И дальнейшее священник обязуется уладить сам. Затем появляется небольшое задание с поиском пропавшей партии одежды, которое решается в основном одними разговорами.
На мой взгляд, было бы интереснее, если бы второстепенных заданий было меньше, но каждое было более подробно проработано.
Спойлер
Показать
Карту с буквой B мы находим на кладбище. С буквой T отбираем у Арно, если не ошибаюсь. Эти две половинки указывают направление к Золотой черепахе на самом острове? А первая карта, которую мы достаем для Бриско в самом начале?

Квестер

Сообщение julia-10 » 04 апр 2012, 17:56

Первая карта дает возможность
Спойлер
Показать
отправиться на остров Крабов. Карта с БТ указывает месторасположение острова Черепахи. У Арно - карта острова Таннера. Про остров Атабей скажет отец Морганы, что это одно из названий Пустого острова, а сначала на этот остров предложит отправиться Бриско в поисках Таннера (на остров Крабов они поплыли за дядей Эдуардо)
По поводу второго привидения -
Спойлер
Показать
оно нужно, чтобы найти записи Таннера. Обычное квестовое задание - раскопать могилку и найти доказательства того, что привидение убили
. Просто привидение дало очередное задание, чтобы продвинуться по игре. Одного призрака разработчикам мало было, создали другого. Потому что охранники у двери боялись призраков - не зря боялись, вот он и появился.

Квестунчик

Сообщение Беата » 04 апр 2012, 23:03

Спойлер
Показать
А в конце мы объединяем самую первую найденную карту Бриско с картой BТ, вроде так :?: . По этой объединенной карте девочка аборигенка указывает путь к золотой черепахе. Вот это я тоже не совсем поняла, получается на самой первой карте уже есть остров Черепахи?
Потому что охранники у двери боялись призраков - не зря боялись, вот он и появился.
Да, это как раз тоже у них забавно получилось.
Ну просто бывают изначально простые квестовые задания, в которых и не может быть особенного развития. От них вроде ничего не ждешь. Например, достать какой-то предмет для кого-то. Тут много заданий, в которых вроде скрыта некая тайна, расследование. А оказывается, они в итоге сводятся к чему-то совсем простому и очень быстро проходятся. Это у меня вызвало разочарование. Я не любитель зубодробильных головоломок, но все-таки хочется уровень сложности чуть-чуть повыше.

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 апр 2012, 00:01

Ну да, объединяем. Один кусок карты с другим. Получается остров, координаты которого знает дядя Эдуардо.

Насчет сложности - подозреваю, что времена Мистов и Аур уже давно прошли. Народу надо что полегче - типа Печати Люцифера, где не только активные точки подсвечаются, но и встроенное прохождение есть. Что-то за последние пару лет я ни одной сложной игры не встретила. Одна была - Тень у воды, Нэнси-24 с японскими кроссвордами))) Ну и барон Виттард с Паззл агентом.

Квестер

Сообщение julia-10 » 23 июл 2012, 22:27

Появился русификатор на ЗоГе.
Ответить