Занзара: В поисках затерянной страны

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение Наталёк » 13 авг 2011, 11:13

Девочка Эми попадает в сказочный мир, где живут эльфы, гномы, феи и пиксии. Но просто так погулять по нему не удастся, из-за каждого валуна и дерева злобно поглядывают одичалые феи :) . Они так и норовят вызвать на дуэль... Деревни разоряются темными эльфами, гномы пропадают, в общем мир рушится буквально на глазах и наша задача прекратить это безобразие.

А для этого нужно сперва обзавестись собственной феей (или даже несколькими), которая будет нас защищать.

Невероятный Квестун

Re: Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение _lia_ » 13 авг 2011, 22:02

TiraAnasazi
Я про фея червячка скажу :) Невзрачный на вид , сначала ,потом он превращается в мощного фея мужичка с крыльями . Для этого его надо прокачать до более высокого уровня и он трансформируется в другой вид .

Для прокачки хорошо использовать мужичка в деревне , который ходит по дорожке и что-то бормочет , у него над головой летает фея природы . После боя , мужичок выкидывает монетки , обязательно собирай , потом можно купить в городе золотые морковки . Это такая класссная вещь - золотые морковки !!!
Отдаешь феи и она моментально прокачивается до следующего уровня .
Еще монетки можно получить в таверне , у посетителей , которые играют за столом . Просто подойди и толкни любого боком .. где-то с третьего раза он выкинет монетку и скажет - отстань .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 13 авг 2011, 23:08

_lia_
Какая радость, что насекомое изменится, а то как-то жучки там всякие, червячки мне не очень...

Вот до морковок-то я еще и не дошла... Пока прогулялась по Тиралину и Данмеру. Деревню всю и огород с пугалом обследовала.Оно мне теперь манну восстанавливает. А в Зачарованный лес боюсь заходить, там на меня напала лесная 30 уровня... Пришлось переиграть, потом быстренько по тропе добежала до города, а оттуда через портал в Данмер. Вот где мне очень нравится. Лодочки, домики на воде и жители такие милые, в воздухе витает какая-то особая гармония... И тут на меня нападает какой-то темный эльф ведьминского вида и весь мой отряд победили, все 5 летяг как-то быстро закончились :) . На этом я пока и остановилась. Надо будет их прокачать потом.

У меня вопрос, а как набрать всех фей из книжки, т.е. куда их девать слотов-то только пять?
И вот еще - у меня сейчас две водяные, одна скоро превратиться. Получается у меня будет Тадана и Океана. Но потом вторая тоже мутирует и у меня снова будет две одинаковые - Океаны, а можно как-то избежать этого изменения? Чтобы у меня всегда была еще и Тадана.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 авг 2011, 00:16

Начнем по порядку :)
Разберемся с морковками . Морковки можно купить у продавца . Продавец сидит в лавке в Тиралине .
Когда заходишь в город через центральные ворота , на площади еще ( кажется ) фонтан будет , то надо зайти в ворота , влево . Вот уже не помню , кажется ворота будет охранять гном с 5-ю феями , которые надо победить .
Заходишь в ворота , идешь вперед , до других ворот , они будут закрыты до определенного момента , потом откроются , и сворачиваешь влево . Вот там и находится лавка продавца морковок.

Куда девать фей . Сумка у тебя на пять слотов . Тебе надо отправить лишних фей в Лондон в свою квартиру .
Предположим , фея тебе пока не нужна . Она не может убить фей в той локации , в которой ты сейчас бегаешь . Если ты посмотришь ( в меню игры ) на карту фей , то увидишь с какой вероятностью одна фея убивает другую .
Поэтому эту фею на время надо отправить в Лондон , она будет летать по квартире . Забыла уже как это делается , кажется надо найти на карте Лондон и оставить там фею . Придется часто менять фей , одних оставлять , брать других , для каждой локации разные феи .
Когда попадешь в горы , тебе дадут задание поймать то ли 10 фей , то ли 20 , в противном случае не пропустят дальше .

По поводу мутации . Это хорошо , что у них уровень растёт и они мутируют , иначе ты не справишься , дальше пойдут феи с высокими уровнями .
А если тебе нравится Тадана , то поймаешь еще одну Тадану :) Их полно в разных ручейках , озерцах и водопадах .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 авг 2011, 00:46

Прослушала саундтрек и сразу вспомнила игру :)

Занзара

а это трейлер игры :)

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 23 авг 2011, 08:42

И я играю в эту красивейшую игру. У меня три феи: природы, воды и по-моему энергии. В начале не могла понять, как же восстановить ману. Привыкла, что в других играх всякие флакончики используются в бою, а здесь не так. Сказочный мир, как будто в детство возвращаешься!

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 25 авг 2011, 15:07

Я тоже не сразу привыкла, сначала чуть не разорилась на этих флакончиках :) А теперь манну мне восстанавливает пугало в локации Дом, а жизнь к счастью сама восстанавливается после перехода на новый уровень.

А какая красота в заснеженных горах после Башни гномов, такой вид открывается... Мне вот интересно, иногда золотые и серебряные сферы висят прямо над пропастью или на недоступной скале, как же их достать? Прыгать, как билан? :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 авг 2011, 01:17

А что сложнее - Аквария или Занзара?
Вы так вкусно пишете, что очень любопытно взглянуть... Но после Акварии я окончательно поняла, что мои аркадные таланты весьма ограничены :) :embarassed:

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 26 авг 2011, 10:07

Я пока только один висящий над пропастью шар встретила, возле входа в Тиралин. Там справа от него есть мерцающие места такие. Если Эми к ним подойдет, сначала к левому а потом к правому, над пропастью появятся ступени и серебряный шар. Думаю, что и к остальным шарам надо подобным образом пути искать. У меня вопрос такой: где-то видела ход под скалой. Как туда попасть? Или не надо туда? Там видно, что гномы ходят какие-то, зеленая лужайка.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 авг 2011, 10:09

Юнона
Аквария (ИМХО) мне показалась сложнее , кроме этого менее интересная . В Акварии нет сюжета , что-ли . Хочешь иди сюда , хочешь иди туда .
В Занзаре целая история , несколько миров , которые откроются тогда , когда ты пройдешь конкретное задание .

Когда играла в Занзару первый раз , то начинала игру раз пять . Сначала .
Хотела бросить , обычно всегда такое желание возникает , когда ничего не получается . Есть в игре момент , в самом начале , ты приходишь в деревню , заходишь в хижину и в ней летают три феи . Ты выбираешь любую и она твой помощник в бою , с помощью феи надо сражаться с другими феями , которые сидят в самых неожиданных местах . И после победы над чужой феей , тебе предложат или мешок с деньгами , или забрать побежденную фею в рабство .
Так вот . Я в эту хижину заходила раз сто . Брала разных фей , заходила в калитку и .. тут не меня нападали феи , и я , совершенно , не знала , что нужно делать . Меня сразу убивали , моментально .
Я начинала игру снова . Заходила в хижину , брала другую фею , проходила в калитку и бочком обходила кустик , зная что там сидит чужая фея , старалась пройти незаметно ..потому что не хотела сражаться , потому что не знала как сражаться .

И созрело желание бросить игру . Но потом .. всё оказалось , донельзя , простым . Чтобы сражаться , ты зажимаешь левую кнопку мыши , растёт энергия , потом резко отпускаешь и поток энергии , как мощный лазерный луч убивает фею .

И всё . Больше никаких супер неординарных навыков не требуется .
В Акварии же приходилось совершать немыслимые кульбиты , причем враги были повсюду .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 авг 2011, 10:26

По поводу висящих в воздухе золотых и серебряных шаров .

Могу ошибиться , забываются некоторые детали .
В каждом мире есть книги , которые необходимо добыть . Есть книга огня , природы , воздуха и т.д . После того , как они будут в инвентаре , открываются новые возможности .
После добычи книги природы , ты сможешь открыть заросшие кустарником двери и т.д. Придется вспомнить , где были закрытые двери и вернуться в тот мир . Но обвитые кустарником двери откроет только фея природы , поэтому надо поменять ее над головой , если в данный момент над головой летает другая .
Так же и золотые и серебряные шары . Их достанешь , когда книга воздуха будет в инвентаре .

Но я делала проще :) не знала как достать шар над пропастью , поэтому прыгала на него , погибала , но зато добывала шар . Это неправильный ход :) Просьба не повторять :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 авг 2011, 16:28

Ооо, на нашем сайте лежит проходилка, в которой первым делом расписано про чит-коды к игре. :D То есть, вводишь чит-код, и автоматически побеждаешь в драке, если самостоятельно не получается :haha: Вот это мне нравится :haha:
Пожалуй, скачаю вечерком, посмотрю на игрушку. А то очень любопытно стало))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 авг 2011, 17:17

Юнона

Это преступление играть в Занзару по прохождению и тем более использовать чит -коды :) И наказание должно быть самым суровым !!! :)

Это от страха , что не справишься сама , начинаешь вводить чит-коды . Лучше , интереснее , играть самой .

Вот надо , эти все читы-коды раздавать за СМС-ки , причем цену поставить в английских фунтах , шоб не повадно было :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 авг 2011, 19:10

_lia_
:embarassed: Ну, приятно же чувствовать, что где-то рядом соломка мягкая приготовлена. Так, на всякий случай. :D А то я так нервничать начинаю, что не удовольствие, а сплошное наказание выходит. В Акварии чуть не расплакалась, когда в 20-й раз погибла, так и бросила ее... Не гожусь я для аркад и экшенов :embarassed:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 авг 2011, 20:54

Юнона

И я тоже бесюсь бешусь , если допрыгнуть не получается , но Занзара не такая . В ней ты победишь , главное приложить свой ум , сообразить по ходу действия . Предположим , заходишь в лес , там обитают феи природы , разные очень , меня напрягали грибы , такие собаки , еле убьешь их , так вот , заходишь значит .. ля-ля , радуешься , потому что ты знаешь какие феи лучше всего убивают фей природы , потому что у тебя таблица убиваемости есть . Ты ставишь на первое место ( а всего их пять ) ту которую справится с феей природы . Далее . Но сначала прокачиваешь ее в деревне , задаром . Она становится с хорошим уровнем , сильной очень . на второе место можно поставить тоже такую же фею и на все места поставить .
Кроме этого , можно купить заклинание и наградить фею этим заклинанием .

Сам бой будет происходить на своеобразной платформе . Я лично никуда не бегала , а стояла на месте , фея - враг сама прибегает к тебе , а ты её лупишь лазером .
И потом у тебя пять фей в рюкзаке , погибает одна , на её место встает другая . Здесь тоже надо думать на какое место поставить какую фею . Бывает ситуация , когда на тебя нападают разные феи .
В этом случае я писала на бумажке :) под каким номером у меня какая фея , чтобы быстро переключаться .