Julia. Дело невинных глаз

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Скользящая по волнам

Julia. Дело невинных глаз

Сообщение Юнона » 11 апр 2011, 22:12

Кто-нибудь доиграл до конца в сие чудо в перьях?

Я пока в начале топчусь. Будут ли дальше по сюжету какие-нить интересные интриги и динамика? Или игра наподобие CSI?

Не знаю, бросить или нет. Вроде детектив, а я их люблю, особенно если сюжет интригующий, да еще с мистикой. Но такой гемплей - это просто нарушение прав человека :D Впрочем, графика тоже. Просто не верится, что эти люди когда-то сделали Belief & Betrayal/Поцелуй Иуды и Мартина Мактайна. Тот же Поцелуй иуды, сделанный 5 (!!) лет назад был внешне привлекательным, нетребовательным к железу и приятно играбельным с полным дружелюбием к геймеру - режим бега, быстрый переход на локацию, подсветка активных точек. А это... как будто проект начали году этак в 1997, когда в моде была 3D-изометрия (!), забросили, а теперь стряхнули паутину и быстренько на коленке доделали силами студентов-первокурсников. И мне совершенно непонятно - ЧТО в этой игре требует рекомендованных процессора Quad-Core 3,2 ГГц (!!) и еще видеокарты с 1 ГБ видеопамяти (!!!) ? А оно таки требует, это просто чудеса экстремального программирования :mrgreen:

Невероятный Квестун

Re: Julia. Дело невинных глаз

Сообщение Гoсть2 » 11 апр 2011, 23:19

Я прошёл треть и забросил. Настолько низкокачественного по всем параметрам проекта я давненько не видал.
Насчёт системных требований - я подозреваю, что они высосаны из пальца. В качестве движка там Virtools 4.1, выпущенный в начале 2008 года, у него в качестве системных требований Pentium III, 1 ГБ памяти, видеокарта 128МБ видеопамяти.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 12 апр 2011, 00:04

Но герои у меня не так уж и быстро движутся... Не то, чтобы совсем тормоза, но как будто игра на пределе возможностей идет. А у меня Core 2 Duo 2,8 Ггц, 2 гига памяти и 9600GT с 512 МБ. И шоб на этом такая графика тормозила... А еще при просмотре объекта крупным планом... - экран загрузки!!! :rotfl: Первый раз такое вижу.
Меня больше всего добивает управление, передвижение по локациям. Уж лучше бы они его кнопками с клавы сделали. Пататмушта надо, к примеру, вырулить персонажа вниз, а он и так уже внизу локации стоит, и никуда не идет. И ползешь кое-как по сантиметру, мелкими тычками. Мне еле-еле удалось подвести детектива от больницы к машине. Издевательство над геймером :mrgreen:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 12 апр 2011, 12:41

Это ещё что... там потом дядька на костылях появится - вот им замучаешься ходить по лаборатории, потому как ходит он со скоростью дядьки на костылях и бегать не умеет. Остальных же можно заставить бегать, использовав технику продлённого нажатия левой кнопки мыши. Но управление с клавиатуры действительно было бы здесь более удобным.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 12 апр 2011, 16:32

Надо брать. :embarassed:

Квестер

Сообщение julia-10 » 12 апр 2011, 23:43

Первые впечатления.
Спойлер
Показать
До дядьки на костылях я еще не дошла, но с самого начала заблудилась в коридоре института, да так, что хотела игру снести.
Потом, когда я, наконец, нашла кабинет Джулии и куртку на вешалке, героиня не захотела эту куртку надевать. Долго искала, где лежит ее сумка, потом, в конце концов, одела героиню и пошла к машине. И тут она заявляет, что потеряла свой органайзер, а где - не помнит. Скрежеща зубами, я опять пошла по коридорам института искать ее органайзер, но так ничего не нашла. В итоге, он оказался в бардачке машины.
Приехала на расследование. Криминалиста, у которого надо было взять перчатки и пакеты для улик, вообще не видно с той точки, где стоит героиня. Потом обошла весь первый этаж, прежде чем у противоположной стены от криминалиста нашла чемодан с перчатками.
Но предел всему - это поход к соседям. Получив их показания, я минут пять шарила по экрану мышкой, потому что героиня не хотела подняться с дивана. Оказывается, нужно было на дверь нажать!
Делаю вывод, что игра до безобразия линейна.
Заунывная музыка, героиня еле ходит, камера крутится туда-сюда так, что голова кружится. Сообразила, как героиню заставить бегать - зажать левую мышку и вести ее по коврику, но бегает она все равно рывками. Головоломок, чувствую, не дождусь, потому что за 2 часа моих страданий были одни разговоры. В общем, не ждала и не интересовалась я этой игрой, и правильно.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 апр 2011, 10:09

Там будут дальше просветы в виде взаимодействия между персонажами, но и они сделаны через одно место. В одной части чтобы передать сообщение напарнику, нужно послать SMS, в другой ради того же действия - позвонить. Никакой логики и единых правил. А ещё дальше будут мини-игры "найди четыре одинаковых картинки", "поймай меняющиеся циферки" на время и головоломка "угадай по какому принципу нужно рассортировать карточки с преступлениями" выполненная через такую... ну, в общем, да. Belief&Betrayal от тех же разработчиков была на порядок лучше.

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 14 апр 2011, 13:02

Игра, как мне кажется, изначально была приговорена к провалу, т.к. от разработчика Artematica ничего хорошего ждать не стоит. До сих пор с ужасом вспоминаю Martin Mystere...бррр... :crazy:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 14 апр 2011, 17:03

Martin Mystere был обычным середнячком, кстати достаточно симпатичным внешне.
А это просто дикая халтура и непрофессионализм, рассчитанная, пожалуй, на оооочень невзыскательных и неискушенных игроков.
Добрела до конца, только ради детективного сюжета. Ведь маньяком поманили, а мне нравится про маньяков :haha: . Но вся история оказалась каким-то нелепым, плохо мотивированным трэшем, грубо скроенным из разных сюжетных обрывков.

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 15 апр 2011, 19:58

Не знаю как на "внешность", но на "внутренность" игра ужасна до безобразия.имхо :)
Последний раз редактировалось Kuzma 19 апр 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 19 апр 2011, 15:18

Но согласитесь, вступительный ролик отличный! :handup:

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 24 апр 2011, 05:55

Отличный вступительный ролик! :aha:
Юнона писал(а):А это просто дикая халтура и непрофессионализм, рассчитанная, пожалуй, на оооочень
невзыскательных и неискушенных игроков.
Да, я такой! :)
Юнона писал(а):А еще при просмотре объекта крупным планом... - экран загрузки!!! Первый раз такое вижу.
Это вы не видели "Архивы НКВД". Там так же, только грузится намного дольше.

Игра увлекла и оставила приятное впечатление. Если бы Sill Life 2 была хотя бы такого уровня!
В минусах - управление камерой. Если бы всё управление было на мышке, было бы удобнее.
Гoсть2 писал(а):В одной части чтобы передать сообщение напарнику, нужно послать SMS, в другой ради того же действия - позвонить.
Это тоже минусы. Как и применить "мысль" на активную точку - встречается только один раз, сразу и не догадаешься.

На пёсике застрял.
"Позаботься о собаке." А сами ни пистолета не дали, ни ножа.
Гoсть2 писал(а):Никакой логики и единых правил.
А в общем неплохо, но не дотянули.. 4-

Форумчанин

Сообщение 777333 » 20 июн 2011, 20:57

Игра настолько плоха, что если вы отгадаете головоломки раньше, чем задумали сценаристы - вы тут же застрянете навеки
Ответить