Jolly Rover

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Скользящая по волнам

Jolly Rover

Сообщение Юнона » 06 окт 2010, 17:12

Обидно, что по такой замечательной игрушке до сих пор нет темы.
Мне она доставила огромное удовольствие, играла с поистине щенячьим :D восторгом.
Нарисована игрушка вручную, и так красиво, с такой тщательностью к мелким деталям! Просто приятно было по экранам гулять, любоваться красиво прорисованой графикой. Правда, я не знаю, как она на большом экране смотрится, играла на нетбуке (это тоже стало огромным плюсом, что новая игрушка на нетик влезла, иначе у меня не было бы тогда на нее времени). Настоящий олд-скул, столько всяких активных точек, которые можно пощупать, полапать :D , услышать забавные комменты. Может кому-то слишком легкой игра покажется, но мне, наоборот, было приятно просто отдохнуть и порешать несложные задачки. Юмор очень хороший, мягкий, просто глоток свежего воздуха после немецких адвенчур! А герой – такой милый и классный… такса! Просто нельзя не влюбиться! :rotfl: Только жалко, что он почти всю игру в шляпе - без нее он так умилительно смотрится, все время погладить его хотелось :D . Может еще потому, что я очень люблю собак, мне эта игра так приглянулась.
Что еще удивительно - до выхода этого проекта я к нему очень скептически относилась: опять подражание Monkey Island, елки-палки, да сколько же можно! Но при том, что в игре масса отсылок к этой легендарной серии (даже реплика Гайбраша один раз использована), включая вуду, мне она абсолютно не показалась плагиатом или бледной копией знаменитого шедевра. Это абсолютно самостоятельное, яркое произведение, и схожесть не раздражает, скорее умиляет, особенно «Гайбраш» в собачьем обличии. Очень понравились грустная нотка воспоминаний Джолли об отце… возможно это было что-то личное от разработчика.
Изюминку игре придает поиск спрятанных флагов, монеток и крекеров, причем ненавязчивый: не хочешь – не ищи, но тогда не увидишь все бонусы. Подсказки тоже можно не брать: попугая я сразу приткнула, а в случае затыка к нему можно обратиться и получить лишь намек. Я не потратила ни одного крекера или монеты.
При втором прохождении открываются встроенные в игру комментарии разработчика. Довольно интересные. Так что я 2 раза игрушку прошла :D . Правда, один набор крекеров я так и не нашла, даже с проходилкой сверялась, там все то же самое. И где были эти крекеры, ума не приложу…
В общем, очень рекомендую игрушку тем, кто любит красивые рисованные игрушки с забавными приключениями. Для меня она будет одной из лучших игр 2010 года. Автору – респектище!!! :applaud: Я так поняла, что он практически в одиночку это сделал? Очень хочется побольше о нем узнать, может можно какое-нибудь интервью организовать? Самый главный вопрос – планирует ли он дальше играми заниматься. И очень хочется продолжения!!

Регулярно в спячке

Re: Jolly Rover

Сообщение Полярный Мишка » 06 окт 2010, 20:03

Очень хочется побольше о нем узнать, может можно какое-нибудь интервью организовать? Самый главный вопрос – планирует ли он дальше играми заниматься. И очень хочется продолжения!!
А ещё что бы спросила?

Форумчанин

Сообщение sirrus » 08 окт 2010, 21:28

ну я не знаю этой игры кто разкажит :drink:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 окт 2010, 22:23

Вот местный обзор - http://questzone.ru/reviews/jollyrover.php

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 окт 2010, 18:13

Полярный Мишка писал(а):
Очень хочется побольше о нем узнать, может можно какое-нибудь интервью организовать? Самый главный вопрос – планирует ли он дальше играми заниматься. И очень хочется продолжения!!
А ещё что бы спросила?
И где, черт побери, был этот последний крекер?!!!!!! :rotfl:

Если серьезно, много о чем спросить можно... Например, увлекался ли он играми раньше, какими жанрами, какие игры для него любимые. Что подтолкнуло на создание собственной игры. Что было важнее - творческая составляющая или коммерческая. Сколько времени и сил ушло на Джолли Ровера. Почему вдруг собаки в качестве героев, любит ли он собак по жизни :D . Если будет дальше делать игрушки, то какими они будут. Поскольку он из Австралии, не сделать ли ему игру с местом действия в этой самой Австралии (кстати, неплохая мысля - не помню что-то игрушек с австралийскими пейзажами и кенгуру :D )

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 10 окт 2010, 01:07

Между прочим, небольшое расследование выявило недостающий пакет с крекерами! Прохождение обновлено.

Квестунчик

Сообщение ShamAN » 10 окт 2010, 15:21

А мне не понравилось в игре то, что нельзя сохраниться, таким образом нельзя вернуться на несколько шагов назад, чтобы исправить пропущенное (ненайденный крекер или кусок флага).
А так игра лёгкая, в принципе, вполне логичная, но всё же несколько раз пришлось попугая кормить крекерами.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 окт 2010, 22:21

Полярный Мишка
Ну и где же, где же те крекеры были?

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 10 окт 2010, 23:56

НЕ СМОТРИТЕ СЮДА!
Показать
На кухне таверны на первом острове. В маленьком шкафчике за толстым задом повара. Почти пиксель-хантинг.

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 23 окт 2010, 22:21

Юнона
А вот спэшалли фор ю и интервью :D
http://questzone.ru/articles/53.php

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 окт 2010, 22:34

Полярный Мишка
Ух ты! Спс, побежала читать :handup:

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 01 окт 2011, 06:03

Скормил один крекер Хуану. :)

Картинка показалась бледноватой.
Озвучено хорошо, хотя с моим знанием английского я о смысле трети сказанного лишь догадываюсь.
Понравилась загадка с
Спойлер
Показать
составным ключом от сундука.
Мило, но не шедевр.
Тем не менее, я включил его в свою пятерку лучших квестов 2010 года.
Ответить