Мне она доставила огромное удовольствие, играла с поистине щенячьим

Нарисована игрушка вручную, и так красиво, с такой тщательностью к мелким деталям! Просто приятно было по экранам гулять, любоваться красиво прорисованой графикой. Правда, я не знаю, как она на большом экране смотрится, играла на нетбуке (это тоже стало огромным плюсом, что новая игрушка на нетик влезла, иначе у меня не было бы тогда на нее времени). Настоящий олд-скул, столько всяких активных точек, которые можно пощупать, полапать

Что еще удивительно - до выхода этого проекта я к нему очень скептически относилась: опять подражание Monkey Island, елки-палки, да сколько же можно! Но при том, что в игре масса отсылок к этой легендарной серии (даже реплика Гайбраша один раз использована), включая вуду, мне она абсолютно не показалась плагиатом или бледной копией знаменитого шедевра. Это абсолютно самостоятельное, яркое произведение, и схожесть не раздражает, скорее умиляет, особенно «Гайбраш» в собачьем обличии. Очень понравились грустная нотка воспоминаний Джолли об отце… возможно это было что-то личное от разработчика.
Изюминку игре придает поиск спрятанных флагов, монеток и крекеров, причем ненавязчивый: не хочешь – не ищи, но тогда не увидишь все бонусы. Подсказки тоже можно не брать: попугая я сразу приткнула, а в случае затыка к нему можно обратиться и получить лишь намек. Я не потратила ни одного крекера или монеты.
При втором прохождении открываются встроенные в игру комментарии разработчика. Довольно интересные. Так что я 2 раза игрушку прошла

В общем, очень рекомендую игрушку тем, кто любит красивые рисованные игрушки с забавными приключениями. Для меня она будет одной из лучших игр 2010 года. Автору – респектище!!!