Игры серии "Даймон Джонс"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Gimme the prize!

Игры серии "Даймон Джонс"

Сообщение Солдатов » 06 ноя 2009, 20:17

Даймон Джонс. Амулет мира

Мне понравилось. Лучше "Ночного смотрящего".
И понравилось больше чем "Джек Кейн". Веселее, короче и без многочисленных диалогов.

По стилистике игра напомнила "Сорвать куш". Да и мини игры здесь есть, но они вполне терпимы и не такие сложные как в "Ночном смотрящем".

Графически игра может и не конфетка, но фоны довольно симпатичные, нетусклые, детализированные. Да и персонажи хороши. Ну, может, размер обуви у ГГ можно было и поменьше сделать. :) Но это, видимо, фирменный знак. :)
Локаций много, те что на свежем воздухе производят ощущение простора (в отличие от пройденного недавно "Ритуала скорпиона").

Проходилась игра легко, так что не могу сказать, что головоломки сложные. Понравилась та, где нужно собрать дракона (а вот музыку, на фоне которой приходилось этим заниматься, приглушил - раздражала).
Есть музыкальная загадка, в очередной раз подтвердившая отсутствие у меня слуха. Решение посмотрел на форуме. Спасибо ИгроMan'у.

Теперь на очереди "Даймон Джонс. Глаз дракона". :)

Невероятный Квестун

Re: Даймон Джонс

Сообщение Beneficium » 06 ноя 2009, 22:36

На AG этой игре здорово всыпали :)

Gimme the prize!

Re: Даймон Джонс

Сообщение Солдатов » 07 ноя 2009, 04:07

В "Перри Родане" - игре года по AG - разочаровался очень сильно. Сначала любовался графикой, позже плевался от всего остального.
А вот с "Амулетом мира" хорошо провел вечер. Не возникло желания отложить прохождение "на потом". Да, игра далеко не шедевр, не спорю. Недалеко ушедшая от казуалок, без глубинного философского подтекста и т.п.
Понравились более простые вещи: например, что "отрезается" путь назад и не нужно оббегать десяток локаций, чтобы проверить: "а не пропустил ли я чего?".

В общем, чтобы мне понравиться, квест не обязательно должен быть сделан не в России и называться "Monkey Island".

Невероятный Квестун

Re: Даймон Джонс. Амулет мира

Сообщение Beneficium » 07 ноя 2009, 14:12

Хороший русский квест - Джаз и Фауст (пожалуй даже лучший)

Невероятный Квестун

Re: Даймон Джонс. Амулет мира

Сообщение Гoсть2 » 07 ноя 2009, 17:46

"Амулет мира" хорош именно как казуальная адвенчура, игра для отдыха от сложных игр. Есть в ней какое-то лёгкое настроение, что ли... Но мне у Litera больше понравился "Злой, Плохой и Трезвый". Там, мне кажется, с юмором чуть лучше и персонажи интересней.

Gimme the prize!

Даймон Джонс. Глаз дракона

Сообщение Солдатов » 09 ноя 2009, 12:29

Глаз дракона

Вот и стало больше диалогов. Что не радует.
Как появился в правом верхнем углу список тем разговора, так сразу "Петькой" и повеяло. Ничего плохого сказать не хочу, просто похоже. Были бы в инвентаре иконки "разобрать" и "посмотреть", вообще бы получилась "сатурновская" игра.
Да и ГГ часто срывается на чапаевские интонации. (на пожаровские)
Китайцы с "китайским" акцентом тоже добавляют квесту национального (русского) колорита.
Еще и беготня по городу между NPC.

Побольше бы развалин и головоломок.
Графика улучшилась, модельки вообще отличные, особенно лица персонажей.

"Амулет мира" понравился больше.

Gimme the prize!

Злой, плохой и трезвый

Сообщение Солдатов » 12 ноя 2009, 13:55

Гoсть2 писал(а):Но мне у Litera больше понравился "Злой, Плохой и Трезвый". Там, мне кажется, с юмором чуть лучше и персонажи интересней.
"Злой, плохой и трезвый" - это всё про одного человека, про Джека?
В этой игре мне понравилась идея - устроить турнир среди преступников. В живых останется только один - победитель.
Первая игра Литэры (или Литеры?), есть шероховатости, от которых в Джонсе избавились (например, малые зоны для перехода на соседнюю локацию, слишком сложные драки, зависимось громкости голоса от положения персонажа на экране).
С юмором во всех играх неважно. Максимум - лёгкая ирония.

Во всех четырех играх заметна общая формула - вид от третьего лица, красивая графика, экшен-вставки. Надеюсь, для разработчиков это не предел возможностей.
Хотелось бы сюжетов поглубже, чтобы на квестзоновском форуме каждой игре была посвящена тема на страницах тридцати. :)

Всемогущий Квестун

Re: Игры серии "Даймон Джонс"

Сообщение ИгроMan » 07 сен 2010, 17:01

Стало известно дата выхода Даймона джонса 3 и Дьявольски контракт , а именно 17 сентября.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 08 сен 2010, 20:55

Прошел игру, так себе ничего особенного, обычная казуалочка, только в главной роли Даймон Джонс.Сюжет тоже мог бы быть лучше.Игра короткая всего 15 локаций.Итого 2 часа игры, а потом удаление!
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 13 сен 2010, 22:08

Да, ну от казуалки другого и не ожидала!..(это я про 3-ю часть). Красочно, но первые два полноценных квеста были интереснее.

Квестер

Сообщение julia-10 » 03 янв 2013, 16:13

Наконец, добралась я до этих игр и поиграла в первые две.
Амулет мира жутко раздражал тем, что активные точки и неактивные практически одного цвета - желтого. Найти что-либо, а тем более, взять было очень сложно. В Глазе дракона с этим стало легче - авторы хоть как-то стали отмечать предметы.
Общие впечатления - ярко, с кучей аркадных мини-игр. Аркадные задания у меня плохо получаются, поэтому играла я долго. С радостью выдохнула, т.к. мои аркадные мучения закончились.
По поводу сюжета и бондианы - не поверила. Хотелось приключений - не получилось.
В общем, один раз поиграть для ознакомления можно, и только. Не шедевры.
Ответить