Traitor's Gate 2: Cypher

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Gimme the prize!

Traitor's Gate 2: Cypher

Сообщение Солдатов » 24 окт 2009, 17:01

Только что закончил Cypher
Игрушка почти что свежая - 2003г. :)

Спасаем мир от компьютерного вируса.
Спецагента зовут Ворон. Круто.
Судя по тому, как его забрасывают в тыл врага, его должны звать Змей.
И вот он начинает проникать в секретную лабораторию через одно место. Через великий зиккурат Килфри.
Игра получается разбита на две части - древние подземелья и современный исследовательский комплекс.

Стрелочками рулим, мышкой осматриваемся, Enter'ом взаимодействуем.
Головоломки неплохие (особенно по сравнению с нынешними квестами, типа «Нью-Йорк 2072
(Goin' Downtown)»). Только вот сами головоломки очень уж объемны физически - много приходится бегать от одного рычага к другому.

Я так понял, что эти же разработчики делали первый Safecracker. Играл только в последний, который Ultimate Puzzle Adventure, судя по описаниям первый не сильно от него отличается - особняк и много сейфов. Так вот, там головоломки компактны, что очень удобно. Но разработчики Cypher вырвались на 3D-простор. Сомневаюсь, что вавилоняне предпочитали сооружать гигантские механизмы для достижения довольно скромных целей.
Хотя, признаю, атмосферно получилось.

Очень порадовало, что Ворон мало говорит. В версии от 1С актера подобрали не очень удачно. Вернее, очень неудачно. Чем-то напоминает старшеклассника, пытающегося басить для солидности.
Музыку не помню.

Позабавило, что титры состоят из двух строк, которые выползают на экран в течение нескольких минут.
Оказалось - баг, на самом деле строк больше, только на моем компьютере все они появляться отказывались. :)

Компютерный вирус уничтожается
спецантивиром
Показать
бомбой.
Похоже, вместе с зиккуратом.

Невероятный Квестун

Re: Traitor's Gate 2: Cypher

Сообщение lebenundtod » 24 окт 2009, 18:35

Солдатов писал(а):Я так понял, что эти же разработчики делали первый Safecracker.
Нет, они делали первую часть, а вот второй занималась компания "258 Productions", имеющая некоторую связь "Daydream Software".

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 25 окт 2009, 03:18

lebenundtod писал(а):Нет, они делали первую часть
Первую часть Traitor's Gate?
Не спорю. Я и имел в виду эту "некоторую связь", основываясь на этом интервью.

Правда, сомневался, что тот Safecracker был действительно "первым". Может, там уже сериал, типа Нэнси Дрю. :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 окт 2009, 15:05

Бегать , действительно , в игре приходилось много . Если вспомнить загадку с серьгой , то казалось , что никогда не успеешь добежать до ворот ))
Или бегать от одной фигуры к другой ,со скрежетом поворачивая их, стараясь правильно выстроить ))

В свое время игра очень понравилась , мне казалось , что я никогда не выйду из лабиринтов на белый свет ..

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 25 окт 2009, 16:35

Графически игра и сейчас выглядит неплохо.

По мостику с переворачивающимися (и иногда опрокидывающимися) плитами я пять раз ходил. Почему-то они не хотели перестать переворачиваться после того, как я их первый раз прошел. Может что-то не сделал, а может так и было задумано. :?:
Правда, третью плитку с конца я не мог пройти по-честному.
Делал так
Показать
Наступал на нее, она наклонялась, но у меня получалось заставить Ворона не свалиться.
А уж сколько раз ходил по лабиринту с дверцами... :)
Ответить