Машинариум [осторожно: спойлеры!]
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Машинариум [осторожно: спойлеры!]
Кто не читал рецензию , то можно почитать здесь : http://www.questzone.ru/reviews/machinarium.php.
Добавить нечего , и я хочу поговорить о другом .
Если вы проходили игру без подсказок и прохождения , то какая загадка / пазл / мини игра , больше всего заставила вас задуматься ??
На чем вы споткнулись ?
Я долго сидела , в самом конце игры , над пазлом , где цветные шарики в количестве 3-5-6 штук ..Помните ? Три зеленых шарика надо было поставить на место ..
Передвигала их неимоверное количество раз , чем больше двигала тем больше злилась )))
Но . Когда получилось , наступило маленькое счастье ))
Добавить нечего , и я хочу поговорить о другом .
Если вы проходили игру без подсказок и прохождения , то какая загадка / пазл / мини игра , больше всего заставила вас задуматься ??
На чем вы споткнулись ?
Я долго сидела , в самом конце игры , над пазлом , где цветные шарики в количестве 3-5-6 штук ..Помните ? Три зеленых шарика надо было поставить на место ..
Передвигала их неимоверное количество раз , чем больше двигала тем больше злилась )))
Но . Когда получилось , наступило маленькое счастье ))
- Невероятный Квестун
Re: Машинариум
Я долго сидел на птице возле игровых автоматов. Шарики, конечно, заставили подумать, но было ясно, что решается логически.
-
- Невероятный Квестун
а я подумала , что у разрабов юмор такой , птица ведь повторяла движения робота , вверх , вниз
когда дошла до музыкантов и увидела в трубе два сверкающих глаза , решила , что там сидит кошка ..ну и сразу подумала , что надо поймать птицу и выманить кошку ...
сначала пыталась ворону поймать , а потом пошла на мостик , где две птички сидели на проводах ..смешные такие , дотронешься , они сразу вверх ногами переворачиваются и начинают метаться .. вот хотела их поймать тоже ))
и еще смешно мне было , когда робот вместо люстры повесил ножницы ))

когда дошла до музыкантов и увидела в трубе два сверкающих глаза , решила , что там сидит кошка ..ну и сразу подумала , что надо поймать птицу и выманить кошку ...
сначала пыталась ворону поймать , а потом пошла на мостик , где две птички сидели на проводах ..смешные такие , дотронешься , они сразу вверх ногами переворачиваются и начинают метаться .. вот хотела их поймать тоже ))
и еще смешно мне было , когда робот вместо люстры повесил ножницы ))
- Невероятный Квестун
Замечательная игрушка, не думала, что мне может понравиться квест с таким количеством головоломок. А Робот какой милый, особенно когда танцует
(напомнил ВАЛЛИ
, никаких разговоров, прелесть). Немного раздражало, что нельзя сразу применить предмет, нужно сначала подойти к нужному месту - реализм
. Зато, с каким юмором Робот избавляется от использованных предметов.
Я заглянула-таки в книгу с прохождением дважды (кстати, что за слово там выложено кирпичами в мини-игре с паучками?). Когда оказалась в камере (забыла, что робот складывается и вниз тоже). Неприятное было ощущение – замкнутое пространство, ничего не кликается (кроме туалета
, ох, сколько раз он у меня туда залезал). Кстати, в другой локации (там, где пылесос и ножницы), когда я кликнула на туалет, Робот подтянул "штаны" и отрицательно покачал головой "неа"
.
Ну и второй раз с птичкой. Понятно было, что она повторяет движения, но что с этим делать, все же трудно догадаться.
Но больше всего я, конечно, ступила после Зала с игровыми автоматами. Не сохранившись, выскочила на площадь с фонтаном и прыгнула в колодец, вместо того, чтобы подняться по трубе, как спустилась. Разумеется, выбраться оттуда уже не получилось, пришлось переигрывать.

Я заглянула-таки в книгу с прохождением дважды (кстати, что за слово там выложено кирпичами в мини-игре с паучками?). Когда оказалась в камере (забыла, что робот складывается и вниз тоже). Неприятное было ощущение – замкнутое пространство, ничего не кликается (кроме туалета

Ну и второй раз с птичкой. Понятно было, что она повторяет движения, но что с этим делать, все же трудно догадаться.
Спойлер
Показать
Еще очень долго долбила по замку
в самом конце, пока не вспомнила, что видела в лифте замочную скважину.

Спойлер
Показать
Понравилась идея с Вентилятором, который нужно было разозлить
. Стараешься понимаешь ли, правильно отвечаешь, а он взял и уснул
.

© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
Re: Машинариум [осторожно: спойлеры!]
TiraAnasazi
Спойлер
Показать
о-да-да
) с вентилятором я сидела и рисовала фигурки в тетрадке , потом сравнивала и отвечала правильно
) а когда уснул - озадачилась , шо с ним дальше делать ..

- Невероятный Квестун
Ну, вот теперь прочитала рецензию:
.
.
А иногда он складывает себе в рот ТАКИЕ предметы, что фууу! Одни только мухи из помойки чего стоятЙозеф не просто собирает предметы, но аккуратно засовывает их себе в рот, причём разные предметы по-разному.

Этого, честно говоря, не заметила, пойду постоюПеред тем, как ринуться на спасение города, оставьте мышку в покое минут на пять...
Стоять на месте ему тоже не интересно. Вот он посмотрит туда-сюда, покрутится на месте, поразевает рот, и вдруг ударится в воспоминания. Всё в том же облачке вы увидите яркие моменты прошлого: вот он веселится с подружкой, а тут его чуть не застукал за курением полицейский...

© Penumbra
-
- Скользящая по волнам
Ой, а у меня все нет времени закончить, так и застопорилась в этом мозге...
Но игрушка замечательная. Есть чувство, что авторы не думали о деньгах, успехе и т.д.... Они просто с любовью делали то, что им очень нравится. Как будто игра в 90-х сделана...
Я эти флэшбэки сразу обнаружила. Такая прелесть, когда он себя с этой девочкой вспоминает...
И вроде бы ничего особенного: не супер-пупер графики и роликов, ни диалогов, и история такая незатейливая.... А интересно! И играть хочется,несмотря на скрежет в зубах от некоторых паззлов... причем именно эти, трудные загадки потом больше всего нравятся, как только их "возьмешь". Такими для меня оказались игра во втором автомате и бусики рядом с мозгом. Не понравились эти крестики-нолики ужасно... жесть просто. Слишком уж хорошо против нас компьютер играет, а потом - бац! вдруг совершенно тупую ошибку делает, пойди угадай его логику... Так и не смогла выиграть, и в видеопроходилку полезла
Эта игра в мозге, на которой я сейчас, не нужна имхо... да и без арканоида в первом автомате обойтись было бы можно... А так хорошие загадки, некоторые сложные, но хорошие. Ах да, еще баги есть, небольшие правда, и не критичные.
Очень понравился кусочек в оранжерее, с бабочкой и выращиванием подсолнуха
Еще с вентилятором этим умора: я сначала правильно на его вопросы отвечала, как порядочная, а оказалось, разрабы пошутили. Вообще там много добрых, лиричных моментов... И робот этот такой милый... он еще попискивает иногда очень прикольно.
Но игрушка замечательная. Есть чувство, что авторы не думали о деньгах, успехе и т.д.... Они просто с любовью делали то, что им очень нравится. Как будто игра в 90-х сделана...
Я эти флэшбэки сразу обнаружила. Такая прелесть, когда он себя с этой девочкой вспоминает...
И вроде бы ничего особенного: не супер-пупер графики и роликов, ни диалогов, и история такая незатейливая.... А интересно! И играть хочется,несмотря на скрежет в зубах от некоторых паззлов... причем именно эти, трудные загадки потом больше всего нравятся, как только их "возьмешь". Такими для меня оказались игра во втором автомате и бусики рядом с мозгом. Не понравились эти крестики-нолики ужасно... жесть просто. Слишком уж хорошо против нас компьютер играет, а потом - бац! вдруг совершенно тупую ошибку делает, пойди угадай его логику... Так и не смогла выиграть, и в видеопроходилку полезла

Очень понравился кусочек в оранжерее, с бабочкой и выращиванием подсолнуха

- Невероятный Квестун
Если уж говорить о понравившихся местах, то это локация, где стоит дама в красном со свистком и зонтиком. Такое классное осеннее дождливое настроение...
-
- Регулярно в спячке
Почему не получилось??TiraAnasazi писал(а):Но больше всего я, конечно, ступила после Зала с игровыми автоматами. Не сохранившись, выскочила на площадь с фонтаном и прыгнула в колодец, вместо того, чтобы подняться по трубе, как спустилась. Разумеется, выбраться оттуда уже не получилось, пришлось переигрывать.
-
- Невероятный Квестун
Полярный Мишка
Выбраться из колодца стрелочки наверх нет. А если идти дальше по трубе, попадаешь на платформу, она спускается вниз к девочке-роботу и там застревает, второй раз она не помогает ее заправить (шланга нет, она его выкинула). Получается наверх в оранжерею уже не подняться. Может я что-то пропустила?
или не надо, в паучков тоже не очень удобно с мышкой играть. Я когда второй раз переигрывала, оставила одного пуляющегося охранника и спокойно, обходя его, стреляла по красным машинкам, за них дают 50 очков. Не то, что в первый раз – только их всех уберешь, появляются новые, да еще и надвигаются быстрее и стреляют больше.
Выбраться из колодца стрелочки наверх нет. А если идти дальше по трубе, попадаешь на платформу, она спускается вниз к девочке-роботу и там застревает, второй раз она не помогает ее заправить (шланга нет, она его выкинула). Получается наверх в оранжерею уже не подняться. Может я что-то пропустила?
надо было паучков из книги с прохождением тудаЮнона писал(а):..да и без арканоида в первом автомате обойтись было бы можно...

Последний раз редактировалось Наталёк 23 окт 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
Странно, у "моей" девочки-робота уже не было этого шланга, который мы размораживали, а как еще заправить?
Странно, у "моей" девочки-робота уже не было этого шланга, который мы размораживали, а как еще заправить?
© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
На обложке цитата из игромании "Так сегодня почти никто не делает". Кстати, на внутренней стороне обложки цитата из той же игромании, но о Саморосте: "Так сегодня практически никто не делает, и вряд ли в ближайшее время будет". Самый популярный журнал, говорите...
Так вот, хочу сказать, что на самом деле Так и раньше никто не делал. Отличнейший квест, давно не получал такого удовольствия от игры.
PS: Застрял на птичке. Но там такая классная система подсказок, что хоть на каждом экране открывай книжку, чтобы полюбоваться на эскизы.
PPS: Расстроило
Так вот, хочу сказать, что на самом деле Так и раньше никто не делал. Отличнейший квест, давно не получал такого удовольствия от игры.
PS: Застрял на птичке. Но там такая классная система подсказок, что хоть на каждом экране открывай книжку, чтобы полюбоваться на эскизы.
PPS: Расстроило
Спойлер
Показать
улетание в конце. К чему оно было? Злодеев победили, Надмозг оживили. И вдруг оказывается сюжетно важно куда-то полететь. Зачем?
-
- Квестунчик
Игра замечательная! Добрая такая. А какая музыка! С локации с уличными музыкантами даже уходить не хотелось. Самая сложная загадка - с птичкой! Хотя я иногда и подглядывала в подсказки. Сложности начались с поисков вантуза. Надо же было так его спрятать! Вроде бы понятно, что нужен вантуз и где примерно искать. И все равно без подсказки не нашла
Логиские задачки тоже очень понравились. Хоть и сложные, но решать их интересно. Вот с музыкальной так и не справилась. Все никак не получалось запомнить мелодию, пока робот добежит, я уже все забуду 

-
- Регулярно в спячке
Есть шланг! Сам сначала немного напрягся, когда на этой платформе очутился, но удалось в итоге подняться второй раз. Слава богу, не удалось ни разу в игре наткнуться на ситуацию, из которой нет выхода.TiraAnasazi писал(а):А если идти дальше по трубе, попадаешь на платформу, она спускается вниз к девочке-роботу и там застревает, второй раз она не помогает ее заправить (шланга нет, она его выкинула).