Небольшой опрос по Grim Fandango.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Небольшой опрос по Grim Fandango.

Сообщение Anonim » 27 май 2002, 09:53

Хотелось бы узнать:
1.Что Вы думаете о Grim Fandango?
2.Хотелось бы Вам чтобы вышла вторая часть?
3.Есть ли у Вас какие-либо идеи по Grim Fandango2?

Спасибо!

Vlad

Re: Небольшой опрос по Grim Fandango.

Сообщение Vlad » 27 май 2002, 14:51

1)Игра была замечательная (банальность ,конечно,но по другому ,наверно,и не скажешь),и по игровой атмосфере,и по интересности сюжета,и уровню загадок.Степень же ее замечательности каждый определял сам-для меня ,например квестом квестов (по атмосфере,оригинальности,логичности и интересности загадок)является The Last Express и Titanic,затем идет TLJ (больше за интересность сюжета),и уже потом GF,Brocen Sword 1 и 2,Full Ttrottle (кто-то поставит GF на 1 место)
2)Насчет продолжения.А стоит ли ? Сюжетно GF вроде бы закончен -враги свое получили ,в подобии рая,куда направился Менни ,по идеи,больших проблем быть не должно,но главное, GF установил очень высокую планку,до которой,вероятнее всего, GF-2 не дотянуться,да и много ли было квестов с номером 2 ,которые имели такой же успех как и первые(кроме упомянутого Сломаного меча,что-то не припомнится),а играть в посредственную игрушку только потому, что она носит громкое имя GF как-то не очень хочется.
Кстати,буду очень рад ,если все же GF-2 (слухи о котором идут почти с момента выхода первого GF)все-таки окажется очередным шедевром жанра.

Марцелл

Сообщение Марцелл » 27 май 2002, 15:03

>много ли было квестов с номером 2 ,которые имели такой же успех как и первые(кроме упомянутого Сломаного меча,что-то не припомнится)

Simon The Sorcerer-2. И Сьерровские сериалы.

Vlad

Сообщение Vlad » 27 май 2002, 16:24

Согласен,только это все в прошлом тысячилетие.Из последнего удачного продолжения,можно назвать,пожалуй, 4 часть Monkey Island -2000г.И для того, чтобы сделать GF-2 как минимум не хуже первого необходима либо Sierra либо LucasArt (90-годов)-много ли сейчас у нас таких?
Еще раз хочу повторится,что конечно же было бы здорово если и новый FULL THROTTLE (о котором недавно шла речь на форуме ) будет приличным квестом,а не какой-нибудь аркадой или экшеном, и GF-2 будет на уровне предшественника,но верится в это с трудом.
Кстати ,а каково твое мнение по поводу продолжениея Grim Fandango?

Aphex Twin

Сообщение Aphex Twin » 27 май 2002, 16:45

А для меня GF был своего рода разочарованием. Нет,сюжет,персонажи,музыка,голоса и атмосфера в игре-на высоте.И дело даже не в управлении с клавиатуры(что,конечно,является минусом),а в потере Lucasartвского обаяния,живости(какая живость в царстве мертвых,скажете) и великолепного юмора. На этой игре так называемый жанр "квест от LA" окончательно умер(начало-то еще положил Monkey Island 3). А за примерами удачных продолжений далеко бегать не надо - Monkey Island 2 был не только не хуже,а еще и лучше первой части. Grim Fandango,безусловно, во много раз превосходит многие сегодняшние и прошлые квесты,но не квесты LA. И никакими GF2 и FT2 этот "жанр" не возродить. :(

atmike@online.ru

Марцелл

Сообщение Марцелл » 27 май 2002, 16:48

MI4 я считаю худшей игрой в серии

Насчет FT-2 официальные представители выразились предельно ясно - это будет экшн, в крайнем случае - экшн/адвентюра с упором на первую составляющую. Графика, судя по скринам и роликам с E3 - как в MI4

Продолжение GF - не жду. Не очень нравилась сама игра, но считаю ее историю полностью законченной. Притянуть за уши сюжет сиквелла всегда можно, но зачем? Легче и дешевле, чем придумать и разработать новый мир - да, но коммерческие вопросы игроков-то не волнуют

Vlad

Re: Спасибо всем, кто ответил, а как остальные?

Сообщение Vlad » 30 май 2002, 10:02

Уважаемый Anonim, а вы чай хотите это самое продолжение и сделать?

Ответить