Overclocked. Оправданная жестокость

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Overclocked. Оправданная жестокость

Сообщение Деметра » 30 авг 2008, 23:20

Странно, и почему у нас так редко появляются темы по квестам?) Об игре «Overclocked» я читала посты, но все они были в других темах и других форумах. Игрушка же, между тем, отнюдь не плоха. Правда, поначалу она по непонятным причинам напомнила мне «Секретные материалы ФБР», я пришла в ужас и собралась было вытащить диск, но, к счастью, дошла до флешбеков, с которых и начинается самое интересное. Жаль только, что игра оказалась слишком короткой и слишком лёгкой, игры там часов на шесть. Концовка порадовала своей неоднозначностью, я склоняюсь к плохой.
Спойлер
Показать
Например, жене сообщили о том, что натворил психиатр, и она пришла либо попрощаться, либо заманить его в лапы копов (ведь он был непредсказуем, и она знала, что у него есть оружие).
В общем, симпатичная игрушка; после неё начала играть в Darkness Within (Саймон, увы, у меня так и не запустился) и забросила, то ли из-за нелюбви к Лавкрафту, то ли из-за скучного геймплея. Отписывайтесь, я же знаю, что почти все играли))

P. S. Локализация, конечно, никакая.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Re: Overclocked. Оправданная жестокость

Сообщение via1925 » 31 авг 2008, 02:10

Деметра
Что-то добавить к сказанному тобой сложно.
Единственное, с чем не согласен - с замечанием насчет какой-то неоднозначности концовки.
По-моему, она вполне однозначна, happy-end в чистом виде.
Твоему допущению не соответствует ни музыка, ни общая атмосфера финальнго ролика.

Степной волк

Сообщение Деметра » 31 авг 2008, 06:20

via1925
Спойлер
Показать
А как же загадочно подъезжающая в конце полицейская машина?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 авг 2008, 09:50

Деметра
А у меня сложилось впечатление, что ГГ на этой машине привезли. Разве нет?
Игра понравилась, зацепила. Я вообще люблю психологические игры. Только разбирать их, писать рецензию, у меня фантазии не хватает.
Как-то прошла на одном дыхании, даже не заморачивалась особо.
Непонятно было во дворе - активная зона на строениях, стоящих во дворе, а ГГ туда не идет, и не реагирует никак на мои попытки послать его туда.
И совсем неудобные указатели направления движения ГГ.
Да, еще у меня затык был около контейнера, где находят тело детектива. Активным контейнер был с самого начала, но ГГ не реагировал на это, никак не комментировал. Зато потом, когда уже нужно было встретиться с детективом, я долго не могла загнать героя к этому контейнеру.

Степной волк

Сообщение Деметра » 31 авг 2008, 10:57

Мавка
А у меня сложилось впечатление, что ГГ на этой машине привезли. Разве нет?
Спойлер
Показать
Вряд ли. Она ведь только подъехала. Да и как бы она его привезла? ГГ и Джонатан никак не могли дать знать о себе на острове, так как у психиатра сломался коммуникатор, а у Джона вообще ничего не было. Кстати, как они вообще выбрались? Полагаю, сразу после развязки гроза начала успокаиваться, и они просто приплыли, а потом пошли в парк сушиться. Где тут место полиции? Однако машина в финале весьма символична. Вспомни, что ГГ нередко размахивал нелегальным пистолетом, запер доктора, к тому же в контейнере валялся труп детектива, а куда он направлялся последний раз? Словом, поводов для подозрений было более, чем достаточно. Правда, на этом фоне трогательное пожатие рук выглядит несколько странно. Может, посыл был такой: ГГ победил злодея, спас детишек, к нему вернулась жена, но, несмотря на это, за грехи всё же придётся расплачиваться. Жаль, что не показали, как остальные ребята выбрались наружу. Ещё непонятно, зачем в качестве тестеров приглашались подростки с их неустойчивой психикой? Симулятор ведь собирались использовать на взрослых солдатах.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 авг 2008, 21:14

ГГ пошел в парк, потому что у него была назначена встреча с женой. Помнишь? А там его ждал его друг(или не ждал, что-то я запамятовала). Там же наш герой узнает, что над ним тож экспериментировали?
Я так поняла, что ребят наш герой вывел. Во всяком случае, помог выйти. А дальше на пароме.
И разве героя не полиция привезла?
Надо срочно переиграть.Забылись подробности.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 авг 2008, 23:44

Я все гадала - создаст кто-нибудь наконец тему по этой игре? Не прошло и 9 месяцев.. :D
Ещё непонятно, зачем в качестве тестеров приглашались подростки с их неустойчивой психикой?
В игре их почему-то все время называют "дети". Хотя так, вообще - вполне половозрелые личности по-моему. Ну 18 лет уж точно есть. Там в конце показывались списки "детишек" с именами и родом занятий, так многие работают. Так что возраст - самое оно.

Вот концовка просто пришибла, но смогли разрабы выдержать нужную ноту, скатились в банальный слащавый хеппи-энд. Хотя подъезжающая сзади полицейская машина как-то осталась мной не понята.
Спойлер
Показать
А вдруг внезапно раскаявшаяся блудница-жена - это типа приманка?
Ира, ГГ не полиция привела, по идее он вообще должен быть в розыске, и как они смогли там оказаться без пыли, без шума, и откуда одежда на парне нормальная - остается только домысливать.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 01 сен 2008, 07:11

Оль!
А почему на нем должна быть другая одежда? Если он после жуткого дожня в номере у себя даже следов не оставлял... И волосы выглядели абсолютно сухими под дождем. Еще Алина в какой-то теме писала, но я тож этому удивлялась.
М.б. ГГ, как в фильме "Вспомнить все"? А жена - и не жена вовсе? Или в "Черном оазисе" - клон?

Степной волк

Сообщение Деметра » 01 сен 2008, 07:14

Юнона
Хотя так, вообще - вполне половозрелые личности по-моему.
Подростковый возраст заканчивается лет в 19-20. К тому же, на базе они вели себя как самые обыкновенные тинейджеры. Не мог же на них так подействовать симулятор?
...и откуда одежда на парне нормальная...
В игре упоминается, что все детишки жили недалеко от базы. Так, может, после событий на острове они заскочили к парню домой? Тогда непонятно, почему после освобождения из психушки, они говорили, что им некуда пойти.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 01 сен 2008, 14:58

Мне кажется, искать эзотерические смыслы в явлении полиции народу не стоит. Авторы лишь прибегли к избитому штампу (в который раз за игру), согласно которому что-то в концовке должно резко контрастировать с общим жизнерадостным настроем: или игрушечный мишка должен лапкой пошевелить или недобитому инопланетному червю следует отложить кладку в основание Биг-Бена.
Дешево, сердито и избито - вот и весь сказ.

Степной волк

Сообщение Деметра » 01 сен 2008, 17:53

Roman
Наверное, ты прав. Просто хочется как-то оправдать создателей столь симпатичной игрушки за такой финал)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 01 сен 2008, 19:30

Деметра, неоправданная мягкость к "Оправданной жестокости" ;)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 сен 2008, 20:05

Деметра
Ну ты насчет 19-летнего подростка, это, погорячилась. Подросток до 16-17 по-моему, а это юноша уже, или молодой человек. Так я к тому вела, что 18 лет - это как раз призывной возраст в армию, так что контингент правильно подобрали.
А поведение - ну так ситуацию им стрессовую создали, а симулятор еще и винтики какие-то в буйных головушках развинтил. Легко смотреть на это с другой стороны монитора, сидя в тепле, уюте и безопасности. А если бы ты сама в такой ситуации оказалась, когда происходит странное и непонятное, угроза для жизни кажется реальной, и либо - ты, либо - тебя...Вот мне этим как раз и понравилось.
Но все равно не могу представить, как они могли бежать в больничных пижамах и тапках, и никто на это внимания не обратил. Причем ни вещей, ни денег, ни ключей от квартиры, где эти деньги лежат...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 сен 2008, 20:55

Юнона писал(а): угроза для жизни кажется реальной, и либо - ты, либо - тебя...Вот мне этим как раз и понравилось.
Но все равно не могу представить, как они могли бежать в больничных пижамах и тапках, и никто на это внимания не обратил.
Угроза кажется реальной, выходы из угрожающих ситуаций - явно за пределами реальности. Чего уж проще: тебя сковывают наручниками и топят в море, ты бредешь по дну и благополучно выбираешься на поверхность.
На фоне подобных эпизодов всякие там пижамы и тапки - самая что ни на есть реальность. :lol:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 сен 2008, 01:16

Может, если сильно барахтать ногами, можно и со связанными руками выплыть...Там ведь близко от берега было.
Хотя на фоне всяких штук, которые герои голливудских боевиков выделывают, это - сущая ерунда :D