2Лисенок:
Все известные мне экранизации игрушек более, чем неудачные получились. Так что думаю TLJ бы тоже испортили... И не факт бы, что ее в виде фильма оценили, тут целый сериал снимать надо типа Бесконечного путешествия... Все имхо разумеется.
Кстати, мы ведь сюжеты к квестами обсуждаем, а не к стрелялкам, правда ведь? Иначе я бы сразу "Метро" бы назвала - суперский шутер бы вышел... Или как принято говорить экшен с элементами эдвенчуры...
Можно и по нашенским авторам пройтись, отчего нет. По Лукьяненко с определенными условностями можно было бы сделать квесты по серии про Лабиринты отражений и по Спектру. По Максу Фраю мог бы получиться квест, правда боюсь с сильным перекосом в руссоквестность, то есть с тупым юмором можно было бы переборщить... Тем более, что у нас как-то с экранизациями (квестовыми) российских произведений еще больший тухляк чем с иностранными (думаю, что примеры приводить не надо - все и так знают...).
Лично я бы еще с удовольствием сыграла бы в квест по "Рукописи, найденной в Сарагосе", но боюсь, сюжет был бы слишком сложный и квест получился бы слишком дорогой из-за множества видео и персонажей. Это так из разряда: помечтаем о недостижимом... Таком далеком из детства...
Кстати, возращаясь к Агате Кристи - понятно, что текущий проект загублен. Ну не может переделанная игрушка быть лучше оригинала, когда авторы квестов выбирают самые растиражированные и успешные романы. Все их волей-неволей сравнивать будут не в пользу игры. А вот если бы они за менее известные произведения брались, кто знает... Например, есть у леди Агаты прекрасный романчик "Мужчина в коричневом костюме", сочетающий все элементы непровального квеста (не хуже Тунгуски как минимум): симпатичная, романтично настронная и энергичная героиня, загадка, убийство, расследование, без мордобоя. Или, скажем, "Тайна замка Чимниз" и продолжение "Тайна семи цифеблатов", опять же куча ироничных и самоироничных героев, шпиономания, поместье и т.п. Или "Почему не Эванс?" - квест правда недлиненький получился бы, но очень милый, точно говорю.