Quest for glory. Есть фанаты?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Quest for glory. Есть фанаты?
Есть ли здесь поклонники RPG/Adventure сериала "Quest for glory"? от Sierra?
Какая часть игры интересует вас более всего?
Какая часть игры интересует вас более всего?
-
- .
А чего в "Обо все кроме"? Это ж почти чистокровные квесты 
Не так давно прошел первую часть (VGA), получил массу удовольствия. До этого играл во все части I-IV, но ни одну не осилил. Четвертую часть почти добил, однако глюки первыми добили меня. В остальном игрушка порадовала еще больше QfG1. Однозначно одна из лучших Сиерра-игр (и Quest-серий)

Не так давно прошел первую часть (VGA), получил массу удовольствия. До этого играл во все части I-IV, но ни одну не осилил. Четвертую часть почти добил, однако глюки первыми добили меня. В остальном игрушка порадовала еще больше QfG1. Однозначно одна из лучших Сиерра-игр (и Quest-серий)

- Bad Cop
-
- Квестунчик
Afex Tween писал(а):А чего в "Обо все кроме"? Это ж почти чистокровные квесты
Ну... Я характеризую этот жанр как графическая адвентюра + RPG... (Особенно если взглянуть на версии в EGA).
Моими любимыми частями сериала, также, являются первая и четвёртая. Я, также, недавно прошёл первую часть. Сохранил персонажа для второй серии. Четвёртую часть я тоже почти прошёл, но тоже устал от глюков. От второй меня отпугнуло не столько EGA- исполнение и, даже, не текстовый ввод команд, но однообразные лабиринты городских улиц. В третью почти не играл.
В пятую часть, я играл лишь недолго, теперь её уже сложно найти.. А тот диск я утратил безвозвратно.
Кстати, Вы слышали про команду, которая делает VGA- ремэйк второй части? Игра достигла стадии альфа-тестирования... Насчёт лабиринтов улиц: авторы обещают сделать их более интересными, добавив интересные графические детали, устранив однообразность. Авторы обещают, что в игру также можно будет перенести save "героя" из оригинальной Quest for glory1..
Эта команда уже создала VGA- ремэйки "King Quest" и "King Quest 2".
-
- .
GNTB
Ну, там РПГ-составляющая весьма слабенькая.. Хотя я, когда играл, старался все задания выполнять по максимуму, т.е. играть за все три класса одновременно (еще одна замечательная возможность игры).
Насчет второй части согласен, я по той же причине забросил. Очень тоскливо по коридорам бегать.. Хотя сюжетно, говорят, лучшая часть серии.
А римейк - неужели уже альфа? Это радует, я то думал, совсем забросили.. Будем ждать с утроенной силой
Кстати, недавно эта же команда (только в новом обличие Himalaya) выпустила собственный коммерческий проект Al Emmo.
Ну, там РПГ-составляющая весьма слабенькая.. Хотя я, когда играл, старался все задания выполнять по максимуму, т.е. играть за все три класса одновременно (еще одна замечательная возможность игры).
Насчет второй части согласен, я по той же причине забросил. Очень тоскливо по коридорам бегать.. Хотя сюжетно, говорят, лучшая часть серии.
А римейк - неужели уже альфа? Это радует, я то думал, совсем забросили.. Будем ждать с утроенной силой

Кстати, недавно эта же команда (только в новом обличие Himalaya) выпустила собственный коммерческий проект Al Emmo.
- Невероятный Квестун
Re: Quest for glory. Есть фанаты?
Набрела в сети на Quest for Glory V , который можно скачать .. получится ли сыграть ??.. пока не уверена , но буду пробовать ..
Вот хотела спросить тех, кто играл в эту серию , если я начну сразу с пятой , будет ли мне понятен сюжет , смысл повествования ?? ..
Вот хотела спросить тех, кто играл в эту серию , если я начну сразу с пятой , будет ли мне понятен сюжет , смысл повествования ?? ..
- Скользящая по волнам
Я тоже давно эту игру скачала
, но пока нет времени ставить. Инструкция какая-то туманная к ней: непонятно, пойдет ли она нормально на ХР...

- Невероятный Квестун
Юнона , все время говорю тебе спасибо за бингеймс )) столько стареньких , хороших игр ))
Очень хочется сыграть в Quest for glory .. Давай вместе думать , как справиться с установкой ))
Очень хочется сыграть в Quest for glory .. Давай вместе думать , как справиться с установкой ))
- Скользящая по волнам
_lia_
У меня скорее всего не будет на нее времени в ближайший месяц. Но наверное, надо просто попытаться ее установить, и выбрать при этом полную установку, если такая опция есть. А то там про патч как-то написано так...
А потом применить совместимость с ХР. Я так думаю 
У меня скорее всего не будет на нее времени в ближайший месяц. Но наверное, надо просто попытаться ее установить, и выбрать при этом полную установку, если такая опция есть. А то там про патч как-то написано так...

- Невероятный Квестун
Юнона
Совместимость обязательна . Кроме этого , у меня образ файла nrg ..
Попробую сама установить , если не получится , буду тебя ждать ))
Совместимость обязательна . Кроме этого , у меня образ файла nrg ..
Попробую сама установить , если не получится , буду тебя ждать ))
- Невероятный Квестун
Если это русская версия с бингеймс, она уже пропатчена до 1.2. Нужно после установки игры установить режим совместимости с win98 на QFG5.exe, после чего можно играть. Вот только вводный ролик мне завести не удалось - вероятно, нужно предварительно снести свежий quicktime и поставить прилагающийся на диске версии 3. Впрочем, его можно посмотреть отдельно - папка Data\Mov\01.mov
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
В текстовом файле сказано , что она пропатчена и если хотите играть с образа , то ничего делать не надо .
Сразу установила я и Квик тайм , который прилагался , и до кучи установила Директс Х ..
Пока не пробовала игру .. очень надеюсь , что она пойдет и я смогу поиграть ..
P/S. Маленький отчет о том , что получилось ))
Совместимость я поставила и игра пошла . Ага , как миленькая )) ..Но . Нет вступительного ролика . Зато есть сохраненные игры в меню . Как будто кто-то играл до меня и сохранил )) Сохранки датированы 1999г.
В текстовом файле сказано , что она пропатчена и если хотите играть с образа , то ничего делать не надо .
Сразу установила я и Квик тайм , который прилагался , и до кучи установила Директс Х ..
Пока не пробовала игру .. очень надеюсь , что она пойдет и я смогу поиграть ..
P/S. Маленький отчет о том , что получилось ))
Совместимость я поставила и игра пошла . Ага , как миленькая )) ..Но . Нет вступительного ролика . Зато есть сохраненные игры в меню . Как будто кто-то играл до меня и сохранил )) Сохранки датированы 1999г.

- Невероятный Квестун
Как я и говорил, ролик лежит в Data\Mov\01.mov Его из игры не просмотреть и в англоязычной версии. По крайней мере, под XP. А сохранёнки - пираты тестировали 

-
- Невероятный Квестун
QFG5 на XP хорошо идёт.
Но лучше Вы не начинайте с конца! В остальные игры этой серии можно играть в любом порядке, но в заключительном выпуске подводится большой итог, встречаются персонажи из всех предыдущих четырёх игр...
Но лучше Вы не начинайте с конца! В остальные игры этой серии можно играть в любом порядке, но в заключительном выпуске подводится большой итог, встречаются персонажи из всех предыдущих четырёх игр...
-
- Невероятный Квестун
Uka
Действительно , сложно понять , кто есть кто и что они хотят .. Как будто вырвали из книги кусочек текста и дали почитать ..
Попробую поискать первые четыре игры ..
P. S .
Запуталась я немного с игрой Quest for Glory I: So You Want To Be A Hero?
На нашем сайте есть ссылки всех Глорий , которые можно скачать .
Столкнулась с аббревиатурой VGA ,EGA .. Что это ?? ..Какую из них качать ?
Действительно , сложно понять , кто есть кто и что они хотят .. Как будто вырвали из книги кусочек текста и дали почитать ..
Попробую поискать первые четыре игры ..
P. S .
Запуталась я немного с игрой Quest for Glory I: So You Want To Be A Hero?
На нашем сайте есть ссылки всех Глорий , которые можно скачать .
Столкнулась с аббревиатурой VGA ,EGA .. Что это ?? ..Какую из них качать ?