Тайна друидов

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Тайна друидов

Сообщение Belochka2003 » 30 апр 2006, 23:24

Кто-нибудь уже играл в эту игру? :?: Я сегодня видела её в продаже,но,что-то не решилась купить ... чего-то мне показалось,что там графика нефантан,а стоит не много не мало 289р. :o Вообщем,если играли,то делитесь впечатлениями и стоит или не стоит покупать! :!: [c

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 май 2006, 00:05

Мистический квест про злых страшных Друидов. Помню, был там моментик...жуть :)
Графика нормальная, средняя. А вы только из-за графики игру покупаете?
У меня пиратская версия с глюками, скачивала с Зоны сейвы, но из-за этого добрый кусок игры прошел мимо. В лицензии, скорее всего, такого не будет.

.

Сообщение Afex Tween » 01 май 2006, 11:28

Я бы не рискнул в акелловском переводе брать - текста в игре вроде прилично. Нервов не хватит до конца дойти :)

Квестоманьяк

Сообщение Maria_the_grim » 01 май 2006, 11:54

Графика там вполне нормальная, если учесть, когда игра вышла. Помнится, пиратская версия глючила по-черному, игра постоянно вылетала, субтитры двоились. Да и сама игра вызывала много вопросов: система диалогов была крайне неудобной, а некоторые персонажи почему-то висели в пространстве или, скажем, сидели на столе вместо более традиционного за столом. А желание играть почему-то не пропадало, скорее наоборот. Честно говоря, до конца я так и не поняла, чем же меня подкупила эта игра. Может быть, в какой-то степени повлияла ее странная жестокость (lady Mystery, насколько я понимаю, вы об ужине в гостях у друидов? :wink: Судя по другим поступкам нашего героя, это вполне в его стиле. Или вы о том, что было до ужина?).
Игра неоднозначная, странноватая, но поиграть, ИМХО, определенно стоит. Кстати, насколько я понимаю, "Акелла" локализовала более позднюю версию игры с переработанной системой диалогов, так что с этим проблем быть не должно. А вот насчет перевода, скорее всего, Афекс прав. Не по зубам "Акелле" такая игра.

Квестунчик

Сообщение Sentinel » 01 май 2006, 12:04

А в чем заключалось неудобство системы? Просто она и в акелловской неудобна: если в "Moment of Silence" проговоренные темы становились блеклыми, то здесь с "нелинейной системой диалогов" при выборе, например, одной тем из трёх, приходится две оставшиеся держать в памяти, ибо они почти всегда исчезают тотчас же, как выбрана одна из них... А позже нужно опять перекручивать диалог, чтобы их задействовать.
А сам квест мне пока нравится - задачки пусть не всегда и оправданны, но действия в большинстве случаев логичны, а игровой процесс интересен. Музыка, конечно, кое-где не очень, но впечатлений не портит. Думаю, пару вечерков с удовольствием провести вполне подойдёт :) В акелловской даже озвучено вполне сносно, как это ни странно...
Последний раз редактировалось Sentinel 01 май 2006, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Сообщение Maria_the_grim » 01 май 2006, 12:29

Sentinel писал(а):А в чем заключалось неудобство системы? Просто она и в акелловской неудобна: если в "Moment of Silence" проговоренные темы становились блеклыми, то здесь с "нелинейной системой диалогов" при выборе, например, одной тем из трёх, приходится две оставшиеся держать в памяти, ибо они почти всегда исчезают тотчас же, как выбрана одна из них...
А сам квест мне пока нравится - задачки пусть не всегда и оправданны, но действия в большинстве случаев логичны, а игровой процесс интересен. Музыка, конечно, кое-где не очень, но впечатлений не портит. Думаю, пару вечерков с удовольствием провести вполне подойдёт :) В акелловской даже озвучено вполне сносно, как это ни странно...
Гм, значит, все-таки старая система диалогов :?

Квестунчик

Сообщение Caleb » 01 май 2006, 12:55

Да, игрушка действительно неоднозначная. Давно уже заметил, что есть что-то общее у игр, разработка которых затягивалась на неприлично долгий срок (друиды как раз такая игра): не все там ровно с целостностью повествования, некоторые последующие эпизоды как будто немного не укладываются в контекст, созданный предыдущими. Хоть я и не видел акелловского перевода, сдается мне, что это ни главный ее недостаток :) . Если же в общем и целом – это неплохой квест (именно квест, а ни пародия на таковой) что уже немало по современным меркам. Неплохая графика, достаточно интересная история (хоть и на затасканную тему) ну и задачки на приемлемом уровне. Короче, взвешивая все плюсы и минусы, я бы сказал, что сыграть стоит.

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 02 май 2006, 13:11

lady Mystery писал(а):Мистический квест про злых страшных Друидов. Помню, был там моментик...жуть :)
Графика нормальная, средняя. А вы только из-за графики игру покупаете?
У меня пиратская версия с глюками, скачивала с Зоны сейвы, но из-за этого добрый кусок игры прошел мимо. В лицензии, скорее всего, такого не будет.
Ну,для меня графика играет не последнюю роль. Люблю не только разгадывать различные головоломки,но и,что бы глазу смотря на игру было приятно. Но бывают исключения,когда игра очень сильно затянет, например Джек Потрошитель,а вот в Габриэл Найт 3 играть вообще не смогла. А вот к примеру Агата Кристи ... хоть и графика нормальная,но вот сама игра оставляет желать лучшего ...

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 02 май 2006, 13:17

Значит,стоит купить игру. Просто ещё сомневаюсь из-за того,что скоро выйдет Dreamfall: The Longest Journey и Шорох,которых я очень жду и, просто жалко было бы тогда тратить деньги на беспонтовую игру, если можно купить более лучшую. Спасибо вам за ваши советы,пойду покупать! :D

Форумчанин

Сообщение Люсенька » 16 май 2006, 14:39

Прошла тайну друидов, мне понравилось...Графика там, пожалуй, не ахти, но загадки и сюжет в целом очень даже неплохи... В общем, выходные прошли не зря... И музыка там интересная, хоть и немного ее...

Квестунчик

Сообщение nilenochka » 15 июл 2006, 16:22

не покупайте, не стоит. Мне понравилось самое начало - в Скотланд ярде. А потом все хуже и хуже. И уж никак по объему на DVD не тянет. Вобщем - не понравилось мне.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 23 сен 2006, 14:21

Мне как раз начало совсем не понравилось, а дальше было интересней. Что еще особенно понравилось - это отсутствие серьезных глюков, а к графике быстро привыкаешь

Квестунчик

Сообщение Кармелита » 11 май 2007, 15:36

Игра понравилась. Понравилась главные герои - Брент Халлиган и Мелани Тернер. Понравился сюжет. Понравились головоломки. Упра-
вление удобное, мало действий на время. Путешествие в прошлое -
чтобы разобраться во всем - неплохой сюжетный ход. В общем, я ос-
талась довольна. :lol:
Покоряясь ранам рваным.
Далеко она летит,
Потому что знает
Где приносит правду жизни,
Там и обитает.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 11 май 2007, 20:52

Да, если не обращать внимание на графику, игра довольно неплохая. Я сыграла в неё уже давно и всё удивлялась, почему на форуме её не обсуждают... Наверное, наконец, "созрело общественное мнение".

Gimme the prize!

Re: Тайна друидов

Сообщение Солдатов » 19 сен 2008, 04:47

Что за фаербол прилетел в домик мистера Блейка?
Ответить