"Пасхальные яйца"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
"Пасхальные яйца"
...Вообще-то, понятие "пасхальные яйца" хорошо известно - это шутка, эдакий "авторский штришок" разработчиков игры, который не влияет на прохождение игры, а иногда и вообще остается незамеченным - например, когда среди картин в каком-то средневековом замке попадается такая, что если кликнуть на нее два раза, в третий раз появляется груповая фотография команды разработчиков.
Но бывают и более замаскированные.
Например, все (или почти все) играли в Black Mirror (Черное Зеркало) - но многим ли известно, что в качестве "дьявольских знаков", обнаруживаемых возле каждого трупа, были использованы буквы ивритского алфавита - "тав", "йуд", "нун софит" (зеркальная), "вав" и "ламед"?
Какое именно словечко подразумевали (если вообще подразумевали) авторы - на чешском языке, или на иврите, остается только догадываться (сочетаний может быть много) - но буквы очень хорошо знакомы.
А кто знает про еще какие-нибудь "пасхальные яйца" в известных адвенчурах?[/b]
Но бывают и более замаскированные.
Например, все (или почти все) играли в Black Mirror (Черное Зеркало) - но многим ли известно, что в качестве "дьявольских знаков", обнаруживаемых возле каждого трупа, были использованы буквы ивритского алфавита - "тав", "йуд", "нун софит" (зеркальная), "вав" и "ламед"?
Какое именно словечко подразумевали (если вообще подразумевали) авторы - на чешском языке, или на иврите, остается только догадываться (сочетаний может быть много) - но буквы очень хорошо знакомы.
А кто знает про еще какие-нибудь "пасхальные яйца" в известных адвенчурах?[/b]
-
- Привет, я новенький
Кстати, очень интересная тема. Этакие "яйца" в квестах мне еще не попадались, но всегда было интересно узнать, тулят ли их разработчики и в этот жанр.
Складывается впечатление, что если они это и делают, то неохотно и нечасто.
Искать пасхальные яйца самому -- дело непростое. В интернете -- запросто.
Складывается впечатление, что если они это и делают, то неохотно и нечасто.
Искать пасхальные яйца самому -- дело непростое. В интернете -- запросто.
- Невероятный Квестун
В Ларри 7-м их немалое кол-во и все, вроде бы, были нужны для того чтоб посмотреть на необцензуреную концовку. Список достать не трудно. Мне больше нравяться шутки про компании. Например в каком-то Monkey Island если встать на краю обрыва, то Гайбраш упадёт и выскочет очень знакомое по сиерровским квестам окошечко с предложением перезапуститься/загрузиться/выйти. Или в первой части Ларри пароль "Ken sent me" - естественно имеется ввиду Кен Вильямс - основатель сиерры и в конце игры он появляется из шкафа. В русской версии от T&J пароль "Я от САЕ" намекает на Сергея А. Еременко, а из шкафа выходит товарищ Леонид Соболев.
Правда мне кажется что этим посто я не для кого ничего нового не раскрыл - всё это достаточно известные вещи. Может ещё вспомню. В Лукасартсовских квестах такого добра навалом...
Правда мне кажется что этим посто я не для кого ничего нового не раскрыл - всё это достаточно известные вещи. Может ещё вспомню. В Лукасартсовских квестах такого добра навалом...
-
- Невероятный Квестун
-
- .
И че дальше? Интерес в чем? Могли бы и грузинские буквы использовать, Или каны японские - какая разница, какой бессмысленный знак написать? Если бы они складывались в осмысленное слово - тогда да, это можно было бы считать "пасхальным яйцом"....Например, все (или почти все) играли в Black Mirror (Черное Зеркало) - но многим ли известно, что в качестве "дьявольских знаков", обнаруживаемых возле каждого трупа, были использованы буквы ивритского алфавита - "тав", "йуд", "нун софит" (зеркальная), "вав" и "ламед"?
- Квестоманьяк
Возможно, и складываются - осмысленных слов можно найти много, тем более, учитывая тщательность разработчиков игры во всех, даже мельчайших деталях и нюансах. Вряд ли они что-то сделали "просто так". Но что именно - можно только догадываться.Смерть квестам! писал(а):Если бы они складывались в осмысленное слово - тогда да, это можно было бы считать "пасхальным яйцом"....
-
- .
-
- Квестоманьяк
Недочеты неизбежно встречаются в любой игре, стопроцентно безукоризненных быть не может. Но трудно найти другую игру со столь же тщательной проработкой деталей и нюансов, как Blaсk Mirror.Смерть квестам! писал(а):обалдеть какая тщательность - например, с преждевременным расстрелом волка...
Или Вы не согласны?
-
- .
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Товарищ, в этой жизни представляет интерес не только то, что имеет практическую утилизацию. В конце концов, любая игра - это "непродуктивная деятельность".Evil ASh писал(а):А зачем? Ведь это будет его субъективное мнение! Вам-то оно на что?
Ну да, субьективное мнение. Зачем? Чтобы ознакомиться.
Ну и, форум для меня - тоже не для "поисков истины", а всего лишь некая разновидность интерактивной онлайн игры.
Вы не против?

-
- Квестоманьяк
В старых играх их было много. В основном – отсылки к другим играм (если это, конечно, считать пасхальными яйцами). На кладбище в «Freddy Pharkas» есть могила некоего рыцаря Эрика (в самом Эрике куча игровых аллюзий, но слишком очевидных, чтобы считать их пасхальными яйцами). На кладбище в Dark Seed-1 – могила Гайбраша Трипвуда. Почти во всех лукасартсовских играх можно найти изображение Сэма.
В отечественном «Репортаже» есть три «яйца» (спойлер это или нет – решайте сами, так как игру можно пройти, так их и не обнаружив):
1. Если набрать определенный номер в автомате (номер, разумеется, не помню, но где-то в игре есть эта комбинация цифр), можно услышать неудачные фрагменты озвучки.
2. Если стереть моющим средством кошку на окне в музее, то можно найти, где спрятался шериф.
3. Если гвоздем, который можно найти в подвале музея, вытолкнуть ключ в замочной скважине соседнего номера, можно увидеть Ларри верхом на вибрирующей кровати.
Это то, что вспомнилось.
Что же касается Черного Зеркала…
А впрочем – не буду. Лучше уж пасхальные яйца вспоминать.
В отечественном «Репортаже» есть три «яйца» (спойлер это или нет – решайте сами, так как игру можно пройти, так их и не обнаружив):
1. Если набрать определенный номер в автомате (номер, разумеется, не помню, но где-то в игре есть эта комбинация цифр), можно услышать неудачные фрагменты озвучки.
2. Если стереть моющим средством кошку на окне в музее, то можно найти, где спрятался шериф.
3. Если гвоздем, который можно найти в подвале музея, вытолкнуть ключ в замочной скважине соседнего номера, можно увидеть Ларри верхом на вибрирующей кровати.
Это то, что вспомнилось.
Что же касается Черного Зеркала…
А впрочем – не буду. Лучше уж пасхальные яйца вспоминать.
- Невероятный Квестун
[qуоте="Смерть квестам!"]
как говорится, мелочь а приятно
И че дальше? Интерес в чем? [/qуоте]Например, все (или почти все) играли в Блацк Миррор (Черное Зеркало) - но многим ли известно, что в качестве "дьявольских знаков", обнаруживаемых возле каждого трупа, были использованы буквы ивритского алфавита - "тав", "йуд", "нун софит" (зеркальная), "вав" и "ламед"?
как говорится, мелочь а приятно

Напрямик ближе, кругом - скорее.