Страница 1 из 2

Давно ищу игру, незнаю как называется...

Добавлено: 15 сен 2005, 02:32
TKS
Очень давно играл в некий квест у знакомого, непомню к сожалению как называется, спрашивал у знакомых, говорят, что помнят что-то похожее, но ни названия, ни чего-то конкретного сказать не могут.

Дело было году 95.
Сюжет вкратце (может кто-нибудь узнает игру).

Начинается все в неком доме в неком мелком американском городишке, главный герой мужик (с усами помоему) явно оцифрованый с видеокамеры. Все окружение максимально натурально. В доме у него есть телевизор, который не работает. Далее в городе есть несколько магазинов и несколько соседий с которыми можно потрепаться. Как я помню, мужику тому отшибло память и он пытается понять как там оказался и что случилось. Вот немногое что я помню. Буду очень благодарен если кто-нибудь вспомнит похожие сюжеты и предположит название этой игры. Если я ее еще и скачать смогу чтобы пройти благодарности моей не будет границ в пределах разумного.

Добавлено: 15 сен 2005, 09:46
zMike
Оцифрованный с видеокамеры, отшибло память...хм. В Harvester чтото похожее было, вот только мужик там точно без усов и телевизор в доме работал=)

Добавлено: 15 сен 2005, 14:59
Afex Tween
Darkseed 2-й, по-видимому :)
http://www.questzone.ru/enzi/showgame.p ... &lang2=eng

Ссылка на рип - там же..

Добавлено: 15 сен 2005, 15:00
Rainfall
усы там сложно было разглядеть, но по сюжету точно Харвестер

Добавлено: 15 сен 2005, 17:09
Финн
Судя по усам - Dark Seed
Судя по всему остальному - Harvester

Добавлено: 16 сен 2005, 21:58
Системка
Игры хорошие?
Скрины с Dark Seed посмотрела, вроде интересно,но сами понимаете по скринам трудно судить, вообще не судить лучше :roll:

Добавлено: 17 сен 2005, 18:09
Rainfall
Харвестер неплохая игра, один раз точно можно поиграть... Dark Seed - на любителя фантастики и фэнтези в одном лице

Добавлено: 17 сен 2005, 20:17
Финн
Первый Дарк Сид, на мой взгляд, лучшая игра по мотивам Лавкрафта.
Несмотря на все огрехи, игра очень атмосферная. Но в первую очередь для любителей Лавкрафта.

Во второй не играл. Еще.

Добавлено: 17 сен 2005, 21:28
Rainfall
Финн, ну не знаю... как раз от Лавкрафта атмосфера там имхо далековата... она скорее для любителей Чужого :)

Добавлено: 18 сен 2005, 10:16
Afex Tween
Первый Дарк Сид, на мой взгляд, лучшая игра по мотивам Лавкрафта.
Shadow of the Comet!! :?
ну не знаю... как раз от Лавкрафта атмосфера там имхо далековата... она скорее для любителей Чужого
Интересно, через Giger-а она связана и с Чужим, и с Лавкрафтом :)

Добавлено: 18 сен 2005, 11:36
Финн
Afex Tween
В Тени Кометы слишком много смешного и очень много персонажей, а у Лавкрафта - человек один на один с чем-то страшным и непонятным. оэтому мне пустой город, молчаливые жители и странный главный герой все же ближе, чем Инсмут в Тени, который на Инсмут, существующий в моем воображении, очень мало похож.
Лавкрафт, все-таки, писатель специфический, даже больше поэт, чем писатель, поэтому и восприятие у каждого свое.

А по поводу Гайгера - когда я еще и не слышыл о Дарк Сид, мне всегда казалось, что Гайгер и Лавкрафт созданы друг для друга, как хлеб и Рама.

Добавлено: 18 сен 2005, 14:14
Afex Tween
В Тени Кометы слишком много смешного
Ну вот, опять много смешного :) В SoC как раз юмора совсем немного, крупица, которая имхо только облагораживает.
у Лавкрафта - человек один на один с чем-то страшным и непонятным
Так и персонаж в игре - один на один с темными силами. Помогают ему (да и то лишь в некоторые моменты) от силы 2-3 персонажа. При этом далеко не всегда понятно, кому можно верить, а кому - нет.
И вообще, у Лавкрафта далеко не всегда персонаж действует в одиночку.
А в том же DS у героя в деревне вон и подружка есть, и сосед-приятель, и знакомый продавец.. В DS2, кстати, общения с персонажами на порядок больше. Правда, и игра на порядок хуже.. Но зато есть "Некрономикон" :)

А Гайгер (Гайджер?) ведь еще и иллюстрации к книгам Лавкрафта делал. Безусловно, наиболее подходящий для лавкрафтищины художник :)

Добавлено: 18 сен 2005, 18:50
Финн
Некрономикон - это, конечно, хорошо.
Без Некрономикона никуда.

Ну а о Лавкрафте и вдохновленных им фильмах и играх можно спорить бесконечно. Тем более, как я уже говорил, для меня Лавкрафт в первую очередь - поэт, причем не только как автор "Грибов с Юггота". Я его рассказы воспринимаю как стихотворения в прозе и ценю в них не сюжет, а эмоциональное состояние, которые они создают, чувство прикосновения к чему-то нереальному и запредельному, как во сне. Поэтому ДС мне и понравилась своей некоторой нереальностью и условностью мира - даже мир по эту сторону зеркала весьма условен и похож на сон.
А в Тени слишком накрученный сюжет, за которым теряется атмосфера. Может, игра слишком добротно сделана. Не знаю.
Но вот юмор там точно не всегда к месту. Я, конечно, не знаю, может, некоторые моменты и не задумывались как смешные, но смерть четырех горожан, заключивших договор с Древними, смотрится более чем смешно. Только один (из которого зеленые щупальца вылезли) умирает более-менее страшно. А юмор в такой напряженный момент - это не могилка Гайбраша Трипвуда на кладбище, это посерьезней атмосферу портит.

В общем - это дело вкуса. К тому же, ДС, все-таки, игра не для всех (поэтому я и оговаривался осторожно, когда ее рекомендовал). Ее надо прочувствовать. А большинству она может вообще показаться пустой, скучной и бессодержательной, да еще и с огромным количеством тупиков. Поэзия, короче - либо торкнет, либо нет. А умом не понять, как Россию.

Добавлено: 18 сен 2005, 22:37
Afex Tween
Не думаю, что смерти задумывались смешными :) К тому же, главным фактором в данном случае является процесс убийства, который представлен весьма эмоционально и стильно.
А в Тени слишком накрученный сюжет, за которым теряется атмосфера.
Ну, одно другому не мешает :) Вспомнить тот же Gabriel Knight.. А в SoTC, на мой взгляд, очень грамотное нагнетание атмосферы.

А Darkseed мне самому нравится, несмотря на плохонькие паззлы, ужаснейший пиксельхантинг, прибитых персонажей. Именно своей атмосферой. 2-я часть, несмотря на все подправленные пункты (даже игропроцесс стал строго линейным) выглядит значительно слабее. Хотя музыка там очень атмосферная, и артвок Гайгера сохранился.

Добавлено: 19 сен 2005, 12:38
Финн
Ну, Габриэль Найт - все же мистический детектив, там атмосфера таинственности, а у Лавкрафта - суеверный мистичекий ужас перед необъяснимым, причем таким необъяснимым, которое навсегда таковым и останется.

Так что атмосфера там грамотная, но не лавкрафтовская.
По крайней мере, для меня.