Still-life. [WARNING] Только для тех, кто прошел

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Still-life. [WARNING] Только для тех, кто прошел

Сообщение Strannik » 07 июн 2005, 19:51

Ну и как вам концовочка? :wink:

Честно говоря, сначала обалдел. Почувствовал себя обманутым, обиженным, растерзанным и т.д. Впрочем, надпись "продолжение на stilllife-game.com" все же заметил. Естественно, тут же туда отправился, обнаружил там онлайн игру прелюдию. Пока только чуть-чуть потыкался, потом посмотрим. Но это именно прелюдия, но никак не продолжение.

Народ на тамошнем форуме рвет и мечет. Недовольных хватает. И я их понимаю - если бы я заплатил за игру по полной программе, а не 3 бакса, то... :wink:

Есть куча версий, кто убийца, с разной степенью обоснованности, но я не об этом. Как известно, Microids продалась Ubisoft'у. Как раз недавно. В связи с этим опять же на тамошнем форуме многие тихо плачут в углу, мол, не видать нам теперь продолжения... Официально Ubisoft ничего на эту тему не говорит. И это очень жаль, я бы предпочел вариант, как у Сибири - пусть будет две части, но законченные. А пока остается только надеяться, что в Ubisoft все-таки кто-то подумает о нас, страждущих...

Жаль, если все останется как есть. Игра очень депрессивная, давит страшно, но по стилю, по сценарию и т.д. - давно такого не видел.

ДК

Re: Still-life. [WARNING] Только для тех, кто прошел

Сообщение ДК » 07 июн 2005, 20:07

Strannik писал(а):Ну и как вам концовочка? :wink:
страшно, но по стилю, по сценарию и т.д. - давно такого не видел.
Вполне маркетинговая концовочка. Если и будет продолжение - это будет тоже маркетинговый ход. Но она не нужна. Игра закончена. Ловить-то некого. Это же не детектив. Эта игра - очередной парафраз на тему Уробороса. Убийцы будут оправданы только потому, что иначе человечество ждёт хаос.

Я вот сижу сейчас на этом форуме, поскольку после Натюрморта взялся за Момент Истины. В растройстве. Какое же это говно после Стилл Лайфа. Представляете, одного мужика куда-то выволакивают менты-инопланетяне, а главный герой клеится к его жене, причём самым пошлым образом - даря несчастному ребёночку игрушечку... С этого начинается игра. Кошмар!

Гость

Сообщение Гость » 07 июн 2005, 20:22

ДК писал(а):Вполне маркетинговая концовочка. Если и будет продолжение - это будет тоже маркетинговый ход. Но она не нужна. Игра закончена. Ловить-то некого. Это же не детектив. Эта игра - очередной парафраз на тему Уробороса. Убийцы будут оправданы только потому, что иначе человечество ждёт хаос.
Не совсем так. Никто их не заставлял в титрах писать "continue on blah-blah-blah". А континья-то и нет. У меня сложилось впечатление, что просто банальное бабло на тот момент кончилось. Вот такие пироги с котятами...
ДК писал(а): Я вот сижу сейчас на этом форуме, поскольку после Натюрморта взялся за Момент Истины. В растройстве. Какое же это говно после Стилл Лайфа. Представляете, одного мужика куда-то выволакивают менты-инопланетяне, а главный герой клеится к его жене, причём самым пошлым образом - даря несчастному ребёночку игрушечку... С этого начинается игра. Кошмар!
Мне повезло. The Moment of Silence я прошел за неделю ДО ;-) Они действительно как небо и земля, что по сюжету, что по графике.

Форумчанин

Сообщение Strannik » 07 июн 2005, 20:30

Ёшкин кот. Срезались куки в броузере, и не я заметил, что ответ ушел как от Гостя. Короче, это мое верхнее, если кого-то интересует :cry:

ДК

Сообщение ДК » 07 июн 2005, 20:34

Есть такое мнение. Про бабло. Но бабло никому не помешает, это не упрёк разработчиком. Что такое "континио он лайн"? Это значит, чуваки, игру прошли? Теперь оторвитесь от компьютера и сходите погулять (в переносном, конечно же, смысле) - возьмите газету, включитеТВ, ну и т.д., то есть буквально вернитесь в жизнь в режиме настоящего он лайн... Ничего знакомого не замечаете? Поздравляем, история про Джека Потрошителя продолжается!

Форумчанин

Сообщение Strannik » 07 июн 2005, 20:48

ДК писал(а):Есть такое мнение. Про бабло. Но бабло никому не помешает, это не упрёк разработчиком. Что такое "континио он лайн"? Это значит, чуваки, игру прошли? Теперь оторвитесь от компьютера и сходите погулять (в переносном, конечно же, смысле) - возьмите газету, включитеТВ, ну и т.д., то есть буквально вернитесь в жизнь в режиме настоящего он лайн... Ничего знакомого не замечаете? Поздравляем, история про Джека Потрошителя продолжается!
Упрек не разработчикам, к ним претензий нет. К маркетологам вопросы накопились.

Бррр... При чем тут режим настоящего он лайн? В титрах четко сказано "THE ADVENTURE CONTINUES ONLINE AT http://www.stilllife-game.com". Ан нет. Надули-с. Ничего не имею против открытых концовок, но, повторюсь, никто их за язык не тянул.

"И не читайте за обедом советских газет" :wink:

ДК

Сообщение ДК » 07 июн 2005, 21:00

Ну, мессидж, как бы направляется по разным адресам. Ну это, типа, и есть маркетинг :? . Целевая аудитория слоиста. Это тоже лабиринт, где есть тупики. Покупатель платит, зачем же отпугивать покупателя непоняткой? "Всякому овощу - своя банка". Что можно пообещать тому, кто ничего не понял? Надо пообещать то, что он хочет...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2005, 18:26

после Натюрморта взялся за Момент Истины. В растройстве

мне MoS понравился куда больше Still Life... по крайней мере, актуальней... а Натюрморт, на самом деле, просто очередная вариация на "Семь" Финчера

ДК

Та же

Сообщение ДК » 09 июн 2005, 18:52

Rainfall писал(а):после Натюрморта взялся за Момент Истины. В растройстве

мне MoS понравился куда больше Still Life... по крайней мере, актуальней... а Натюрморт, на самом деле, просто очередная вариация на "Семь" Финчера
Я, честно говоря, не знаю что такое "Семь" Финчера и ничего не могу сказать :? Но Момент истины - это затасканная левацкая конспирология, которая очень распространена была в восточной Германии. Я когда начал играть, у меня сразу возникло ощущение, что эту игру сделали именно немцы, хотя я в этом не уверен - тут на форуме есть специалисты по этой теме и они меня, в случае чего, поправят. Весь этот "антисистемный андерграунд" - давно уже часть системы, и все эти телеги про "извращение информации" просто сегодня смешны. Мы живём уже в ПОСТИНФОРМАЦИОННУЮ эпоху, и борьба первертов за свою "свободу" давно уже неактуальна. Их победе скоро стукнет уже 50 лет, и они достойно занимают свои клеточки в системной матрице. Сами по себе конспирологические теории серьёзно, то есть - экзистенциально - существует в границах "альбедо" (есть такой термин из одной темной области) и развивают, впрочем, вполне "не слабо". Если кому-то кажется это актуальным, то ничего не могу к этому добавить.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2005, 19:22

Их победе скоро стукнет уже 50 лет

А кто об этом думает?.. главный герой вон через 100 лет только допетрит и то пока его тарелкой по башке не огреет, а всем остальным будет наплевать, как и сейчас. Конспирологических теорий, конечно, полно, но вот достойных квестов на эти темы раз-два. За это и понравился MoS.

А "Семь" - это кино такое

Форумчанин

Сообщение Strannik » 09 июн 2005, 20:26

Rainfall писал(а):мне MoS понравился куда больше Still Life... по крайней мере, актуальней... а Натюрморт, на самом деле, просто очередная вариация на "Семь" Финчера
Если так рассуждать, то MoS - вариация на тему "Маятника Фуко".
Не надо каждый фильм/игру о маньяках привязывать к "Семи". Хоть в StiilLife и было заимствование оттуда, но по сюжету и мотивам убийцы - ничего общего.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2005, 23:08

Strannik писал(а):Если так рассуждать, то MoS - вариация на тему "Маятника Фуко".
Не надо каждый фильм/игру о маньяках привязывать к "Семи". Хоть в StiilLife и было заимствование оттуда, но по сюжету и мотивам убийцы - ничего общего.
А мы пока, кстати, не знаем мотивов убийцы. Хотя бы потому что не знаем, кто он :) Ну а с маятником Фуко MoS сравнивать все-таки трудно, уровень разный... Я не спорю, что Still Life стильная вещица (как раз про стилистику я говорил, сравнивая с Seven), но вот потайной смысл в ней искть - дело явно лишнее. Неплохой такой детектив. Довольно запутанный. Не более того.

Форумчанин

Сообщение Strannik » 10 июн 2005, 11:07

Rainfall писал(а): А мы пока, кстати, не знаем мотивов убийцы. Хотя бы потому что не знаем, кто он :)
Мотивы второго - похоже, что просто копирование Марка. Мотивы Марка - извращенный эстетизм. Во всяком случае, точно не наказание за смертные грехи.
Rainfall писал(а): Ну а с маятником Фуко MoS сравнивать все-таки трудно, уровень разный... Я не спорю, что Still Life стильная вещица (как раз про стилистику я говорил, сравнивая с Seven), но вот потайной смысл в ней искть - дело явно лишнее. Неплохой такой детектив. Довольно запутанный. Не более того.
Потайной смысл пусть ищет ДК. Мне просто понравились геймплей и атмосфера. А что такого его с Se7en роднит? Ну прыгающие титры. Ну сцена, когда маньяк не стал убивать Веронику. Кстати, почему не стал - это тоже вопрос. Но пока мы не знаем, кто убийца, гадать бесполезно.

В Se7en из этого выкрутились изящно. И Se7en, на мой взгляд, тоже на голову выше, так же как "Маятник" выше MoS.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 июн 2005, 21:11

Мотивами маньяка в Seven тоже был своего рода эстетизм. И не важно чем он был вызван. Псих он и есть псих. С этой точки зрения, более мистическая атмосфера Still Life мне даже понравилась больше.

Форумчанин

Сообщение Strannik » 11 июн 2005, 10:29

Rainfall писал(а):Мотивами маньяка в Seven тоже был своего рода эстетизм. И не важно чем он был вызван. Псих он и есть псих. С этой точки зрения, более мистическая атмосфера Still Life мне даже понравилась больше.
В StillLife, кстати, было одно мистическое "ружье на стене", которое так и не выстрелило. Помните первую жертву в ванне? Когда лицо Вероники было показано как бы глазами жертвы? Я пол-игры ждал развития этой линии. Потом забыл :wink:
Ответить