Обьясните мне о серии игр "Атлантида"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Обьясните мне о серии игр "Атлантида"

Сообщение Митя » 07 янв 2005, 07:17

Как я понял в серии Атлантида уже четыре игры. Вот:
"Atlantis 1"
"Atlantis 2" (она же "Атлантида 2"; "Beyond ATlantis")
"Atlantis 3" (она же "Атлантида 3"; "Beyond ATlantis 2: The New World"; "Atlantis Redux")
"Atlantis: Evolution"
Я правильно думаю? И ещё вот что: игра "Atlantis. The Lost Tales" относится к этой серии или нет? Или это и есть "Atlantis 1"?
Ах да, можно ли как-нибудь установить "Атлантиду 2" на XP?

Форумчанин

Сообщение LiFeForQuest » 07 янв 2005, 13:57

Итак-с во первых Atlantis:The Lost Tales, это и есть 1 Атлантида 1997 года, но не самая удачная из четырех, лучшая же 2(у меня спокойно пашет под WinXP Pro SP2), затем идет 3 и последующие переиздание(Aтлантида: Redux)cм. Энци и наконец 4, далеко не самая удачная схожая с 3
Вот и все :wink:

Skyspear

Сообщение Skyspear » 13 янв 2005, 13:52

Есть идеи, где можно скачать "Атлантиду" 1 или 2?..

Gimme the prize!

Re: Обьясните мне о серии игр "Атлантида"

Сообщение Солдатов » 23 ноя 2009, 11:14

Квестер

Сообщение julia-10 » 14 янв 2013, 11:26

Сейчас играю в Атлантиду-2.
Хочу спросить о философии игры.
Прошла Ирландию - там глава основана на кельтском мифе о Нуаду, короле туатов, и его серебряной руке. Я нашла эту историю в интернете и посмотрела, что глава прямо по ней сделана.
Начала Майю - а там на чем основана глава? На противостоянии Кетц. и Тецк. (не выговоришь)? Хочется взглянуть на оригинальный миф.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 14 янв 2013, 14:47

Как по мне, так Йохан Робсон (автор сценария/дизайнер "Атлантиды - 2", "КГБ" и ещё многих хороших игр) просто гений :) Легенды там использованы творчески, нельзя сказать, что точно какая-то глава на чём-то основана, просто элементы мифов служат в качестве материала для разворачивания сюжета. История Кецалькоатля и Тецкатлипоки - нередкая в мифологии ситуация соперничества двух богов-близнецов, чёрного и белого. Вот тут почитать можно подробнее. А покажите, что нашли про туатов-де-данаан?

Квестер

Сообщение julia-10 » 14 янв 2013, 16:29

Квестер

Сообщение julia-10 » 16 янв 2013, 15:56

Добрела до моста с фэн-шуй. Непонятно, как искать начальную точку по выставлению дисков. Цикл созидания непрерывный: огонь-земля-металл-вода-дерево-огонь. Почему здесь надо именно с земли начинать?
Аналогично, цикл разрушения тоже непрерывный: огонь-металл-дерево-земля-вода-огонь. Почему именно вода старшая?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 янв 2013, 17:44

julia-10
Не знал, что это называется "фэн-шуй" :) И про непрерывность цикла тоже. По-моему, он здесь не причём. В игре ведь диски расставляем не по энциклопедиям, а по подсказкам персонажей. Англоязычные прохождения тут не помогают.
Правда, я минимум раз пять проходил "Атлантиду-2" за последние 12 лет, и эту головоломку решал первое время методом переборки :embarassed:

Но попробуем посмотреть на подсказки и разобраться. То, что говорят про "Сначала...", - первая позиция. Имеются три подсказки про "рождение":

а) Девушка-с-коромыслом: "Из него рождается металл...".
б) Крестьянин-коротышка: "Он рождает воду...".
в) Кузнец: "Он порождает огонь...".

Два пока что остаются без подсказок. Теперь нужно определить, что какой диск символизирует. Огонь - явно диск Старушки (который "тонет в воде"). Он идёт последним - он ничего не порождает, а порождается, таким образом, диском Кузнеца. Последний похож на дерево (оно же огонь разжигает?).

Небольшие сложности возникают с третим диском. При всех достоинствах перевода "Нивал", его описание не совсем верно: в оригинале "Cela façonne le bois" - т.е. "он образует дерево", а не "им можно обрабатывать дерево", как Охотник говорит по-русски. Это запутывает - дерево же металлом скорее обрабатывают? Я поэтому долго понять не мог, где что.

Но, в итоге, третий всё же диск охотника, т.е. вода. Дальше всё просто: вода порождается диском Крестьянина ("металл"), а металл рождается диском Девушки. Получаем первую нужную последовательность.

Вторую последовательность можно вычислить по такой же схеме:
а) Девушка-с-коромыслом: "...его разрушает дерево".
б) Крестьянин-коротышка: "...сгорает в огне".
в) Старушка: "Он тонет в воде".
г) Кузнец: "...его пожирает металл".
д) Охотник - без подсказки, получается.

Имеем: первый диск теперь идёт последним (он всех порождает, но ничего не разрушает). Перед ним дерево. Это диск Кузнеца, как мы помним по первой части, - значит, перед ним должен идти металл, диск Крестьянина. Перед последним огонь (диск Старушки), а перед огнём вода.

В общем, для меня самое сложное было определить, где какой диск, - но если учесть упомянутую мной ошибку в реплике Охотника, то всё достаточно просто.

Квестер

Сообщение julia-10 » 16 янв 2013, 17:50

Uka
а я полезла, как обычно, в интернет и нашла любопытную информацию.
ИзображениеИзображение

Квестер

Сообщение julia-10 » 16 янв 2013, 17:51

Сейчас буду читать ваш пост и думать над ним.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 янв 2013, 17:53

Как я говорил, Интернет с его непрерывным циклом явно тут не в помощь. В игре прямая последовательность а-б-в-г-д, а не круговой цикл.

Квестер

Сообщение julia-10 » 16 янв 2013, 17:59

мост опускается четко по фэн-шуй, по обоим циклам - созидания и разрушения. Янь и Инь. Я пробовала ту же последовательность просто перебором ставить. Открылось только с земли и с воды.
А то, что вы указали, это идентификация дисков.

А что делать после того, как собраны все шесть камней? Логику вообще не вижу. Вернулась в Ирландию - Фелим за столом сидит. Лиам рядом стоит. Дед-шаман про Шамбалу бубнит. В общем, стихи.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 янв 2013, 18:17

То, что я указал, - идентификация не столько самих дисков, сколько последовательности их активации у моста, как по логике игры.
После того, как все шесть камней получили и установили в круг, надо активировать кристалл! В каждом из четырёх миров, включая Тибет, есть такие места, где на кристалле появляются линии. При их совпадении с линиями пейзажа они активируются. Когда кристалл полностью активирован, он изменяет форму. Тогда его можно установить в центр "дороги в Шамбалу". Шаман обо всём этом вначале говорил. Не совсем прямым текстом, конечно.

Квестер

Сообщение julia-10 » 16 янв 2013, 18:24

Uka
про линии помню. Логику не понимаю. Мне с этим шаром бегать? Так стоит мне ступить вперед, шар автоматически убирается в инвентарь.

Интересно, а золотая дверь с охотником и лисицей - это какая-то сказка о кицунэ?
Ответить