Black Mirror: А кто убил?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Black Mirror: А кто убил?

Сообщение Макс » 22 июн 2004, 15:38

Может мне кто-то сможет объяснить, а каким образом Сэм сумел поубивать столько народу? И главное когда? Ну я еще допускаю садовника, но остальных-то? И уж тем более каким образом он смог убит Вильяма? С какого-то перепугу прилетел ночью после 12-летнего отсутствия, залез по стене башни и грохнул? И концовка странная: мучился-мучился, спасал от проклятия род, спас. И тут же губит его на корню, убивая себя, т.к. продолжение рода возможно только от него. Вряд ли у Виктории еще будут дети…

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 22 июн 2004, 16:44

Мне кажется этот вопрос задает себе практически каждый, кто в эту игру играл. Как я понимаю, в него вселялся Злой Дух одного из двух братьев, основателей замка (не помню уже имя, Мордред что ли) и Сэм убивал по ночам сам того не зная, ему казалось, что это происходит во сне. Он же каждую ночь просыпался от кошмаров.
А вообще, это трудно объяснить, логика здесь бессильна, особенно та, которая есть у меня - женская :) ;)

Макс

Сообщение Макс » 22 июн 2004, 18:09

Да, но когда убили Уильяма, Сэма не было в Черном Зеркале.
У меня есть два варианта:
1) Сэм одержимый демоном нанимает наемного убийцу и тот все мочит
2) Всех убил Бейтс, вот уж кого возможностей полно. А на деле Бейтс брат уильяма, незаконорожденый от служанки.

Квестоманьяк

Сообщение Игорь » 22 июн 2004, 18:32

А помните кровь в измельчителе в саду? Чья она? И куда потом делась?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 22 июн 2004, 18:42

С кровью как раз все ясно:Сэма мучили видения,кровь ему ПРИВИДЕЛАСЬ!На самом деле ее не было :wink:

ТА

Сообщение ТА » 22 июн 2004, 19:28

Некоторые ,,мутные,, моменты надо простить этой замечательной игре.Тут нет полных несостыковок, есть только вопросы без ответов.
Кстати, за счет этих вопросов мы можем расчитывать на продолжение.
Толком осталось не ясно, что случилось с женой главного героя.Какой то пожар, может это тоже было убйство.
Я буду очень рада увидеть BM 2.

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 22 июн 2004, 20:23

Я кст всю дорогу думал, что это Бэйтс ... и всё сходится кстати +) в конце он нарочно дал Сэмуэлю подслушать свою исповедь, а Сэм-то парень нервный, даже таблетки пьёт ну и поверил во всё это +) А этот ритуал в конце - это не ритуал изгнания тёмных сил, а ритуал наделения Бэйтса нечеловеческой силой +) буууу +) так что BM 2 - это перспектива.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 22 июн 2004, 20:29

2Sergeant///
а,кстати,Черный Оазис приобрел(после той бурной дискуссии)? :wink: :?:
Последний раз редактировалось lady Mystery 23 июн 2004, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 23 июн 2004, 08:51

Кстати, Бейтс-убийца - это идеальный вариант. У него возможностей убить всех было больше, чем у Сэма. Так что будем ждать продолжения "ВМ2: проклятие старого слуги".... :twisted: :twisted: :twisted:

Макс

Сообщение Макс » 23 июн 2004, 09:36

А почему Сэм сразу во все поверил, а не пошел ав морг сравнить волосы, свои и убийцы. Хотя Бейтс мог и волосы подложить! ;)

А на деле Сэм вовсе и не спрыгнул, а только представил это и себе. Или опять видения... %)

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 23 июн 2004, 09:57

А ещё это могла быть Виктория! Заметьте, в течении всей игры она постоянно просила оставить ее одну. Типа голова у нее болит и плохо себя чувствует. Запирась одна, то в комнате отдыха, то в своей комнате. Это всё были отмазки для того, чтобы втихаря, пока никто не мешает, разрабатывать план всех убийств и совершать их. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
А причина ее поступков стара как мир: она любила Бейтса и хотела выйти за него замуж, а так как он слуга, то все родственники были бы против свадьбы и поэтому пришлось их убрать. Поэтому Бейтс ей и помогал, заставил Сэма поверить, что убийца именно он.
Неплохо сюжетец закрутился? :twisted: :shock: :lol:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 июн 2004, 10:05

Да-а! Я думаю,написать продолжение ЧЗ нам - раз плюнуть :P

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 23 июн 2004, 10:10

причем сразу несколько продолжений... Из ВМ2 плавно выйдет ВМ3 и т.д. :) ;)

Квестунчик

Re: Black Mirror: А кто убил?

Сообщение Dровосек » 23 июн 2004, 10:48

Макс писал(а):Может мне кто-то сможет объяснить, а каким образом Сэм сумел поубивать столько народу? И главное когда? Ну я еще допускаю садовника, но остальных-то? И уж тем более каким образом он смог убит Вильяма?
У разработчиков игры поинтересуйся. Может у них получится складно объяснить эти и другие нелепости. А любителям просто чем-нибудь занять своё время, бессмысленный сценарий не мешает. Главное - это сам процесс. Как ковыряние в носу.
Sergeant /// писал(а):Я кст всю дорогу думал, что это Бэйтс ... и всё сходится кстати +) в конце он нарочно дал Сэмуэлю подслушать свою исповедь, а Сэм-то парень нервный, даже таблетки пьёт ну и поверил во всё это +)
Ага, согласен. Гораздо логичнее, чем в игре предложено. Бэйтс давно в замке живёт, обо всём знает, только притворяется, что всё время тарелки моет :lol:
svetlyak писал(а):А ещё это могла быть Виктория! Заметьте, в течении всей игры она постоянно просила оставить ее одну. Типа голова у нее болит и плохо себя чувствует. Запирась одна, то в комнате отдыха, то в своей комнате. Это всё были отмазки для того, чтобы втихаря, пока никто не мешает, разрабатывать план всех убийств и совершать их.
А причина ее поступков стара как мир: она любила Бейтса и хотела выйти за него замуж, а так как он слуга, то все родственники были бы против свадьбы и поэтому пришлось их убрать. Поэтому Бейтс ей и помогал, заставил Сэма поверить, что убийца именно он.
Неплохо сюжетец закрутился?
Лихо закручено! :lol: Заметьте, что такие объяснения невольно заставляют задуматься, а всё ли так логично в оригинале?

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 23 июн 2004, 11:00

А оригинал хоть и с нелепостями, но очень хорош. Играла в него с удовольствием... :) ;)