Шизариум
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Довольно своеобразная. Даже не знаю, советовать или нет. Мне не очень понравилось, слишком мрачная и противная, а шизофренический сюжет - ну, не знаю, меня не потрясло. Зато мой друг был в восторге. Так что - на вкус и цвет... Своеобразная графика - не похожа на квесты, скорее что-то РПГ-шное. Зато более или менее нормальная продолжительность. Хотя к концу мне немного наскучило.
natasha_filim@mail.ru
natasha_filim@mail.ru
А вот я - советую! :)))
Потому что тоже, как и твой приятель, в восторге от этого квеста!
Никогда не думал что возможен добрый и светлый ужастик - оказывается возможен! Если делают по-настоящему талантливые люди...
И локадизация (официальная), ИМХО, очень хороша - голоса подобраны отлично, и озвучивают действительно актеры, а не профессиональные студенты.
Не спорю, она своеобразна. Но, на мой опять же взгляд, очень эстетична и продумана, с отличной логикой и далеко непростой философией и, несмотря на хоррорный антураж - очень оптимистична!
) Хотя сам по себе квест - несложный, проходится с минимальным, очень приятным напряжением. А заряд доброты и гуманизма там огромный - честно говоря, другой такой ДОБРОЙ игры я и припомнить не могу...
Так что мое мнение - игра стОит того, чтоб в нее сыграть.
dzava@mail.ru
Никогда не думал что возможен добрый и светлый ужастик - оказывается возможен! Если делают по-настоящему талантливые люди...
И локадизация (официальная), ИМХО, очень хороша - голоса подобраны отлично, и озвучивают действительно актеры, а не профессиональные студенты.
Не спорю, она своеобразна. Но, на мой опять же взгляд, очень эстетична и продумана, с отличной логикой и далеко непростой философией и, несмотря на хоррорный антураж - очень оптимистична!

Так что мое мнение - игра стОит того, чтоб в нее сыграть.
dzava@mail.ru
Re: Шизариум
Согласна, игра очень качественная,с профессиональным озвучанием, с интересными головоломками. Но моё личное мнение - играть в неё, значить надолго испортить своё светлое настроение. От этой игры у меня надолго остался неприятный осадок в душе, как будто жабу проглотила. Может, это я такая впечатлительная? Но лицезрение расрезанных тел или жутких монстров полулюдей-полуживотных осатаётся в памяти надолго. Даже Вампир Дракула по сравнением с Шизариумом - просто душка.
В общем ,я бы не советовала играть в эту игру. Особенно людям с неустойчивой психикой ( как у меня
)
hbm2@yandex.ru
В общем ,я бы не советовала играть в эту игру. Особенно людям с неустойчивой психикой ( как у меня

hbm2@yandex.ru
Я согласна с Sindy. Игра мне очень понравилась, но на людей с неусточвой психикой она может оказать неблагоприятное воздествие.
А вообще на любителей вкуса. Хотя мне игра очень понравилась.
Larisa_mail@mail.ru
А вообще на любителей вкуса. Хотя мне игра очень понравилась.
Larisa_mail@mail.ru
А мне кстати очень нравятся именно СТРАШНЫЕ квесты похожие на фильмы ужасов. И стараюсь покупать именно такие игры, но их к сожалению мало. Может быть кто-нибудь подскажет еще какие-нибудь игры кроме "Дракулы", которую я сейчас и прохожу.
Sidny@list.ru
Sidny@list.ru
Некрономикон - по произведениям Лавкрафта
Bad Day On The Midway - довольно странная игрушка
nap@pisem.net
Bad Day On The Midway - довольно странная игрушка
nap@pisem.net
Некрономикон я прошла. А как играется в Bad Day on the Midway - Вроде она на английском, там есть перевод на русский, как с озвучкой? (дело в том что я никогда не играла в игры с англ.версиями).
Sidny@list.ru
Sidny@list.ru
Еще пара ужастиков... :)))
Ну, "Фантасмагорию" и "Седьмого Гостя", наверное знаешь?
Есть еще "11-й Час" - гораздо менее известное продолжение "Гостя...", а так же Clan Destiny - совершенно очаровательная игруха от того же Trilobyt'a, только увы - ее, кажись не локализовывали...
(
Очень хороши все Габриэл Найты, хотя мне больше всего нравится первый. И Mystery of Druids хорош.
Вроде бы еще Erevos хвалили, но рекомендовать не могу: хоть и лежит уже давно компакт - не играл, руки не доходят.
Однако, если любишь НАСТОЯЩИЕ ужасики, от которых по-настоящему СТРАШНО - без вариантов, рекомендую BlackStone Cronicles! Один из последних замечательных квестов замечательной фирмы Legends, к сожалению на сегодняшний момент помершей...
(( Причем даже хуже, чем помершей - занявшейся Унрылом...
(( Ничего более сильного и качественного в жанре Horror-Quest я не встречал! Но впечатлительным людям эта игра, пожалуй, опасна...
))
Есть еще один старенький, но тоже ПО-НАСТОЯЩЕМУ страшшый квест - WaxWorks. Он небольшой, его можно легко скачать. Причем на этом сайте!
)))))
dzava@mail.ru
Есть еще "11-й Час" - гораздо менее известное продолжение "Гостя...", а так же Clan Destiny - совершенно очаровательная игруха от того же Trilobyt'a, только увы - ее, кажись не локализовывали...

Очень хороши все Габриэл Найты, хотя мне больше всего нравится первый. И Mystery of Druids хорош.
Вроде бы еще Erevos хвалили, но рекомендовать не могу: хоть и лежит уже давно компакт - не играл, руки не доходят.
Однако, если любишь НАСТОЯЩИЕ ужасики, от которых по-настоящему СТРАШНО - без вариантов, рекомендую BlackStone Cronicles! Один из последних замечательных квестов замечательной фирмы Legends, к сожалению на сегодняшний момент помершей...

Есть еще один старенький, но тоже ПО-НАСТОЯЩЕМУ страшшый квест - WaxWorks. Он небольшой, его можно легко скачать. Причем на этом сайте!

dzava@mail.ru
Re: Еще пара ужастиков... :)))
Есть ли где-нибудь прохождение на Waxworks?
И как пользоваться крэком, который прилагается к игре? Я застряла в самом начале, на вводе кода.
Может быть кто-нибудь подскажет как к этому подступиться.
m1a2k3@mail.ru
И как пользоваться крэком, который прилагается к игре? Я застряла в самом начале, на вводе кода.
Может быть кто-нибудь подскажет как к этому подступиться.
m1a2k3@mail.ru
Re: Шизариум - играть!
Согласен с большинством здесь высказавшихся, сыграть стоит, игрушка очень приятная. Кстати, ее предшественницей была The Veil of Darkness - тоже премилая игрушка-ужастик, оттуда Шизариум позамствовал управление. Еще здесь советовали Blackstone Chronicles - тоже очень советую, игра веливолепная, незабываемая атмосфера.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
По моему глубокому убеждению, если квестоман себя уважает, он должен сыграть в Шизариум.
m1a2k3@mail.ru
m1a2k3@mail.ru
мне единственное не понравилось: игра двухмерная, вот была бы трехмерная и чтоб чувака со спины видно было - цены бы ей не было
есть игра точно такая же как Дракула: лох-несс, хотя и не страшная. но Дракула лучше Шизариума,потому что в шизариуме мужиком ходишь и смотришь со стороны, а в Дракуле как будто сам бродишь