Очень долгое путешествие

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Очень долгое путешествие

Сообщение TA » 16 май 2004, 19:50

Уже давно хотела написать об этом...Большая часть людей называет лучшим квестом Сибирь.Везде разговоры только о Сибири, первые места в рейтенгах у Сибири.Может быть, я не справедлива, но LG гораздо интереснее, милее, красивее.
Когда то я искала для себя игрушку, и случайно наткнулась на обзор LG на ,,Всё о квестах,, Прочитав такой обзор и не купить игру я не смогла. Долго искала, а когда уж нашла ...)Вообщем то поиграв я могу сказать, что автор обзора ни в чем не обманул.Первая игра, в конце которой было действительно как то....может грустно ... те кто поиграли, поймут меня.
Не буду повторяться с рассказом об игре, а кому станет интересно всегда смогут прочитать здесь
http://questzone.ru/reviews/tlj.shtml М ... не играл.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 16 май 2004, 21:03

> Эйприл красивее
Только дура она страшная...

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 16 май 2004, 23:42

Так Сибирия вышла на два года позже, поэтому их особо и не сравнивают. А Сибирию все время упоминают, потому что она своими великолепными артами и заимела крупный успех (в частности финансовый) и, можно сказать, дала новый толчок адвенчрному жанру. TLJ этого не сделала.
Syberia в любом случае красивее и смешнее (Оскар это нечто). Сюжет у TLJ несомненно лучше, причем намного. Но Сибирия то все равно красивее!

Форумчанин

Сообщение Nemo » 17 май 2004, 10:37

Как раз сейчас я играю в LJ, а недавно прошел Syberia. МОЙ ВЫВОД: Сибирь все же лучше чем LJ - она более романтична. Да и Кейт красивее! Вы что!?

Tiler L

Сообщение Tiler L » 17 май 2004, 15:52

Я тут на досуге подумал (интересное оказалось занятие) и придумал вот что:
Сиберия со своими яркими цветастыми картинками и "рисованной" историей больше нравится визуалам.
Долгое путешествие благодаря глубокому сюжету, пространным диалогам, огромному количеству информации цепляет прежде всего дигиталов.
Кинестетикам же может нравится и то, и то, т.к. они получают, если сильно захотят, кайф и от красивых картинок, и от информационных потоков...
Ну и наплёл. В общем, это все лишь предположения зарвавшегося квестера.
Что же касается сравнения этих двух игр, которое действительно, увы, имело место быть во многих изданиях и форумах - это конечно бессмыслица. Я так думаю, оно вызвано исключительно близостью игрового поджанра, схожестью процесса поинт-н-кликерства.
А теперь, после всего вышеизложенного, слушаю ваши предположения, о том какая из 2-х игр является моей любимой! :)

Tiler L

Сообщение Tiler L » 17 май 2004, 15:53

Хотя все обобщения ложны.
(В том числе и обобщение, что все обобщения ложны :)

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 17 май 2004, 16:21

А мне кажется, что Сибирь нравится молодым, начинающим игрокам.
Маститым квестерам со стажем, повидавшим гениальные игры, Сибирь
может показаться безумно скучной.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 17 май 2004, 17:27

mak
Ты прав, так оно и есть. И на эту тему, равно как и на тему TLJ vs. Syberia, кинестетики vs. визуалы и прочая, прочая сломано уже немало копий. Однако ж, снова и снова поднимаются из глубин сознания подобные темы. :)

Форумчанин

Сообщение Serge_Ya » 17 май 2004, 19:07

TA писал(а): да и Эйприл красивее)))
Очень рекомендую поиграть всем кто не играл.
[/url]
Да уж.. как можно сравнить милую интелегентную и образованную француженку Кейт с Эйприл??
Я прошел обе игры и однозначно Syberia заслуживает большего внимания. А долгое путешествие самая занудная игра в которую я играл когда-либо. Если бы не крутая графика - я бы этой игре поставил бы 3-ку. А еще такое впечатление - что что Эйприл обкурилась.

ТА

Сообщение ТА » 17 май 2004, 19:48

Да уж)Сколько голов-столько умов)
Мне же, Сибирь показалось скучной и ни о чемной.Некоторые моменты просто раздражали.Сейчас уже точно не помню, но какой то немой мальчик достал, когда было надо проделать дорогу через речку.Как я уже писала выше, станция с ботаническим садом также утомила безсмысленным хождением.
Что касается, красоты пейзажа.Виды природы всегда предпочтительней городского пейзажа. Безусловно, в Сибири запоминается падающий снег.А Эйприл первое время проводит в городских трущобах. Но когда она впервые попала в сказочную страну, то я просто была в восторге.Только это я уже бы не променяла на падающий снег. Ну а попугай? С чувством юмора у него было всё в порядке) И концовка в LJ посильнее будет.
Но тем не менее, я благодарна вам за мнения, которые пусть и не совпадают с моим, но мне интересны.Т.к. раньше я считала, что большая часть людей восхищающихся Сибирью представления не имеет о LJ.

Квестунчик

Сообщение Voland » 17 май 2004, 20:52

Кейт - француженка?
Я думал что она американка, по сюжету.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 17 май 2004, 21:22

Кейт - француженка? Гы. Все очень просто. Serge_Ya любит французов и француженок ;-)))

Форумчанин

Сообщение Serge_Ya » 17 май 2004, 22:02

Наверное потому что игрушку делали французы - Кейт больше похожа на француженку чем на американку. Посмотрите внимательно на черты ее лица. Ее губы выдают в ней француженку.
А вообще чем гадать - проще узнать с какой актрисы делали оцифровку.
to ZSH: француженок я действительно люблю :D , а французов уважаю. 8)

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 18 май 2004, 09:59

К вопросу кто на кого похож. В "Runaway" главные герои американцы и действие происходит в Америке, а впечатление такое, что находишься в Испании. Трансвеститы и вовсе с фильмов Альмодовара срисованы :)

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 18 май 2004, 10:10

В "Runaway" главные герои американцы Ну Джина в розовом платьице явная испанка... Как мне кажется...