Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Сообщение Thethirdman » 23 дек 2010, 19:40

Продукт высочайшего качества
Для кого-то и "Самый лучший фильм" действительно таковым является...
Спорный вопрос. Но если конечно вам 15, то я вас понимаю.
+1000!!!

Leo
Уж простите,но успокоиться надо лишь вам,а то агрессивно себя ведёте,за вполне невинный (и какой остроумный) комментарий уже баном угрожаете. Хотите чтобы форум окончательно превратился в,только без обид, детсадовскую песочницу,пожалуйста, баньте.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 23 дек 2010, 20:35

А можно получить определение "мерзкого квеста"? А то как-то слабо представляю.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 23 дек 2010, 20:44

Thethirdman писал(а):Для кого-то и "Самый лучший фильм" действительно таковым является...
Несмотря на то, что назвать "продуктом высочайшего качества" сериал про Нэнси Дрю у меня язык не повернется, это нормальные игры среднего качества, установившие свои позиции среди подростков и казуалов.
В принципе, в той же ценовой категории есть более качественные игры, так что если этот сериал не нравится, то можно найти что-нибудь еще по своему вкусу.
Нука Цыц писал(а):А можно получить определение "мерзкого квеста"? А то как-то слабо представляю.
Для каждого свое. Для кого-то конвеерные Петьки и Нэнси Дрю, а для кого-то - неординарные проекты, как "Тургор" или "Heavy Rain", например.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 23 дек 2010, 21:01

lebenundtod писал(а):Для каждого свое. Для кого-то конвеерные Петьки и Нэнси Дрю, а для кого-то - неординарные проекты, как "Тургор" или "Heavy Rain", например.
Вот с этим не согласна. Для любого понятия есть более-менее точное определение.

Вот, например, словарь Ушакова:
МЕ'РЗКИЙ, ая, ое; -зок, зка́, зко.
1. Отвратительный, возбуждающий гадливое чувство. Мерзкие поступки. Мерзкие слова. Он стал мне мерзок. Мерзкое лекарство. 2. Дурной, плохой, неприятный (разг. фам.). Мерзкая погода. Мерзкое настроение.

Слово очень сильное, практически ни под один квест (кроме некоторых моментов "Тургора", кстати) не годится. Хотелось бы в этой теме услышать о проектах, действительно неприятных, вызвавших отвращение. Ну это в идеале, конечно!

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 23 дек 2010, 21:13

Нука Цыц писал(а):Слово очень сильное, практически ни под один квест (кроме некоторых моментов "Тургора", кстати) не годится.
Плоский юмор, устаревшая техническая часть и глупые задания могут вызывать не меньшее отвращение, чем отрубание фаланги пальца.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 дек 2010, 23:14

Я про Ненси хочу сказать . Некоторые игры очень даже хорошие . И запомнились , и в памяти остались .
Последнюю , про торнадо , не осилила . Показалась скучной .

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 дек 2010, 01:12

По-моему это всё должно быстро надоедать (хотя авторы вроде как и стараются превносить в геймплей какое-то разнообразие) и вообще предназначено в первую очередь для девочек (но это уже из совсем другой местной темы). Мне из какой-то старой игрушки про Нэнси Дрю (одной из первых) больше всего запомнился эпизод,когда какая-то бабка на киностудии в обмен на пустяковый предмет заставляла отгадывать словесные загадки ( типа "висит груша - нельзя скушать"). Тогда мне это показалось вершиной адвенчурного геймдизайна,и до сих пор я кажется ещё не встречал ни одного квеста,который смог бы её переплюнуть. Ну только если кто-то из наших квестоделов и сумел...

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 дек 2010, 01:14

Ах да,ещё музыка хорошая была.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 дек 2010, 01:23

А по поводу мерзости: подавляющее большинство русских квестов (за редкими исключениями) именно такие...

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 24 дек 2010, 08:59

_lia_ писал(а): Некоторые игры очень даже хорошие . И запомнились , и в памяти остались .
Здесь уже на вкус и цвет. Какие-то игры серии слишком примитивны, какие-то скучны, а некоторые слишком затянуты за счет надоевших однообразных головоломок и аркад. Мне, например, из всей серии понравились только 4 игры: раз, два, три, четыре, хотя и у них перечисленные недостатки есть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 дек 2010, 11:36

lebenundtod
Игры про Нэнси выходят с завидным постоянством . Причем столько лет , с почти неизменным сюжетом .
Кто еще может похвастаться столь длинным сериалом ?? Да никто . Если взять , предположим Мист , тоже ведь сериал , то он заканчивается на пятой игре , на мой взгляд абсолютно провальной .
Антлантида . Первые серии просто замечательны , потом начинается явный бред .
А Нэнси следует по проторенной дорожке и нельзя сказать , что все игры шедевр , но выходят вполне приличные вещи .
Что мне лично понравилось ? .Это Нэнси с псами призраками , Поместье замка Блэкмур ( эта игра , вообще , напичкана загадками , разными играми , показалась мне сложной , до безумия ) , Туманы острова лжи , Ранчо теней , Белый волк ледяного ущелья .

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 15:11

Обидно что Ненси считают все таки игрой д/девочек. Девочки бывают разные, белые черные, красные... Я вот например считаю что сам жанр адвентюра более женский, не нужно стрелять, давить и всячески изгаляться над бедными тварями. Некая тихая охота, поэтому приятно удивлена, что так много мужского населения планеты тоже любят поломать голову.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 дек 2010, 15:32

А если некоторым представителям мужского населения просто не хватает реакции для аркад и стрелялок? Зато, можно спокойно посидеть, подумать или побродить и поискать...

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 24 дек 2010, 15:37

Мммм... может немного перефразируем не "не хватает реакции", а просто скучно? А вот "посидеть, подумать" звучит обнадеживающе!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 дек 2010, 17:11

может немного перефразируем
Можно конечно... но мне казалось, я достаточно ясно выразил свою мысль... :aha: